ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(Д)оверие

Настройки текста
- Хенли, это не дело. За сценой - успокаивающая полутьма, гулкая и плотная. Хенли стоит за задёрнутым занавесом, закрыв глаза и наматывая прядь волос на палец. Когда она находится в таком состоянии, она даже опаснее, чем когда раздражена или в ярости. Поэтому единственный, кто мог безбоязненно подойти к ней сейчас - это Джек. Ривз тяжело вздыхает, избегая смотреть ему в глаза. - Да понимаю я, всё понимаю. Но что я могу? С тех пор, как они четверо встретились у запертой двери, прошло уже несколько недель. Они жили на снимаемой вскладчину квартире, изучали чертежи и репетировали, репетировали, репетировали. Репетиции второго акта раз за разом срывались. - Я не могу ему доверять, Джек. Уже один раз обожглась, думаю, с меня хватит. Нельзя обойтись как-нибудь без этого? Номер с мыльными пузырями был одним из самых красочных в шоу. Взмыть над восхищённой публикой, почувствовать ненадолго состояние полёта - это, конечно, очень заманчиво, но доверить Дэниелу свою жизнь и целостность Хенли не могла и не хотела. Уайлдеру, за короткий срок ставшему ей кем-то вроде младшего брата, МакКинни, с первой встречи покоряющему своей невероятной харизмой, но не этому самодовольному Любовнику Атласу, который до сих пор не может принять то, что она больше не его ассистентка. Что она больше не его. - Я не знаю, что там между вами произошло, - заговорил Джек после минутного молчания. - Веришь, я даже у Мерритта не спрашивал, хотя соблазн был, да. Я только одно знаю: тот, кто нас собрал, хочет, чтобы мы объединились, стали настоящей командой. Понимаешь, это шоу под силу воплотить только нам четверым, в одиночку этого никто не сможет сделать. Понимаешь, Хенли? Она задумчиво кивает. Что ни говори, а он прав. Чтобы дойти до цели, надо полностью довериться ребятам. И Дэниелу в том числе. - Ты иди, - Ривз ободряюще улыбается, поднимая глаза на друга. - Иди, я сейчас приду. Он действительно уходит, оборачивается, прежде чем нырнуть за плотную ткань занавеса, но всё же уходит. Через пару минут Хенли идёт следом. - Так, Атлас, - бодро возвещает она, подходя к иллюзионисту, - я согласна тебе довериться, но если я по твоей милости грохнусь и сломаю себе шею... - Не бойся, - Дэнни широко улыбается, - я тебя поймаю. Когда девушка оказывается в его руках, она внезапно понимает, что доверять легче, чем ей казалось. Джек показывает ей большой палец и одобрительно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.