ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(Е)ршистость

Настройки текста
Джей Дэниел Атлас очень не любил отказы. Ему, великому фокуснику и иллюзионисту, было просто непозволительно говорить "нет". - Нет, - фыркает Хенли, уперев руки в бока. - Я пойду с Мерриттом. Мерритт, будь другом... - Встреча выпускников? - менталист вертит в руках пригласительный, задумчиво усмехаясь. - Думаю, это будет весело. Мне нужно всего пять минут, мон ами. Он скрывается за дверью соседней комнаты, провожаемый взглядом уязвлённого Дэнни. Джек, глядя на происходящее поверх какого-то журнала, тихо вздыхает. То, что между Дэниелом и Хенли опять завязалось невидимое сражение, было понятно даже ему, никаким боком не относящемуся к телепатам. То, что Маккинни весело подливать масла в огонь, тоже понятно, но Уайлдер порой ощущал себя сидящим верхом на бомбе с тлеющим фитилём. И не знаешь, когда рванёт и рванёт ли вообще, и что в таком случае от них всех останется. - И тебе не будет стыдно перед подружками за то, что твой... хм... "кавалер", - Атлас, ехидно улыбаясь, изображает пальцами воздушные кавычки; дверь комнаты, в которую ушёл Мерритт, приоткрывается, являя им его руку с поднятым средним пальцем, красноречиво повёрнутым в сторону Дэнни, - вдвое старше тебя? - Мне будет стыдно намного больше, если я появлюсь перед ними в сопровождении бабника, о чьих похождениях известно всему Нью-Йорку, - заявляет Ривз, поправляя перед зеркалом узкое зелёное платье. Ей оно, несомненно, идёт, и Дэниел ощущает очень собственническое желание запереть девушку дома и никуда не пускать в таком виде. - Благодарю за комплимент, - широко улыбается он. Хенли закатывает глаза, обувая лакированные туфли. Дверь соседней комнаты вновь открылась, являя друзьям Мерритта в костюме, хранимом для грядущих выступлений. - Я готов, - возвещает он, галантно подавая Ривз куртку. - Что ж, - Атлас застывает в проходе, облокотившись плечом о дверной косяк, - приятного вам вечера. Маккинни, верни нашу девочку не позже двенадцати, не то дядя Дэниел будет очень недоволен. - А не пойти бы тебе?.. - бормочет Хенли. Менталист тихо посмеивается, подцепляя её под локоток и отвешивая Дэнни издевательский полупоклон. Дверь за ними закрывается. Дэниел прислушивается. Цокот каблуков подтверждает, что Ривз действительно ушла. С Мерриттом. На встречу выпускников, куда девушки обычно приходят со своими женихами или мужьями. Да, дела... - И когда она только успела стать такой ершистой? - он возвращается в комнату, выуживая из кармана карты и машинальным жестом тасуя их. - Сыграем? - Не иначе, как у одного знакомого фокусника научилась, - дружески подкалывает его Джек, откладывая журнал и двигаясь поближе к столу. - Почему бы и нет? Хенли возвращается через каких-нибудь полтора часа, и, устало разувшись, босиком шлёпает по коридору в комнату, где двое картёжников азартно режутся в покер. Атлас оборачивается. Какое-то время они молча буравят друг друга взглядами. - Ничего не говори, - устало просит девушка. - Вот просто совсем молчи. Дэнни многозначительно хмыкает, но действительно помалкивает весь оставшийся вечер к несказанному удивлению остальных. Может, иногда действительно стоит умерить свою ершистость. Но это не значит, что он не вспомнит об этом случае во время их следующей пикировки. Наутро у Маккинни раскалывается голова. Настроение Дэниела заметно улучшается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.