ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(К)офе

Настройки текста
На протяжении всей недели, от первого шоу и до прыжка с крыши, Всадники спали от силы по четыре часа в сутки. Но на публике им всегда нужно было выглядеть бодро и свежо, поэтому, когда, наконец, они добирались до отеля, то мгновенно превращались из блистательных иллюзионистов в обычных очень уставших людей. А потом - ранний завтрак и кофе. Много кофе. Хенли сейчас вспоминает это время и признаёт, что на данный момент её жизнь не в пример скучнее. Не хватает чего-то, какого-то окрыляющего чувства опасности, адреналина в крови. Хенли поднимает повыше ворот свитера и смотрит в окно, где снежная пелена почти полностью застилает город, ощутимо снижая видимость. В её руках - кружка с кофе. Напиток, к которому она пристрастилась за тот год, согревает. Как тогда, перед выступлениями, когда он помогал собраться с мыслями, или после них, когда нужно было расслабиться, но при этом не свалиться спать, не добравшись до кровати. В этих и во многих других ситуациях кофе был для неё лучшим другом и товарищем, а человек, догадавшийся его заварить, мгновенно становился самым замечательным и дорогим сердцу. Полноценно отдаться ностальгии и светлой грусти девушке не дали. В тишине квартиры раздался настойчивый стук в дверь. - Кто там? - осторожно поинтересовалась Ривз, прильнув к замочной скважине. И услышала в ответ голос, обладателя которого меньше всего ожидала узреть под своей дверью. - Ну пусти же меня, знаешь, как я замёрз? Дэниел стряхивает с волос снег, шмыгает носом, теряя всю свою загадочность, стаскивает с себя летнюю кожаную куртку и возмущённо отфыркивается, ругая погоду последними словами. Хенли стоит перед ним в свитере, брюках и мягких тапочках, с влажными после душа волосами, и молча ждёт хоть каких-то объяснений. - Ну что ты смотришь на меня, как на розового единорога? - вздохнул Атлас, разуваясь. - Я это, я. И прежде, чем ты меня отсюда погонишь, дай я хотя бы согреюсь, а? Совершенно паршивая погода, особенно после того, как ты две недели жил у моря, купался каждый день и пил алкогольные коктейли. - Так что ж тогда вернулся? - скрестила руки на груди девушка. - Деньги закончились, - буркнул фокусник. Ривз смотрела на него и с тоской понимала, что совершенно не сердится. Вот совсем. Ни капельки. Ну хоть бы лёгкое раздражение... А, впрочем, какая разница? - Проходи. Полотенце в ванной, плед на диване в комнате. Всё ясно? - Всё. - Улыбка Дэнни озарила всю прихожую. - А я ведь не с пустыми руками к тебе пришёл, - голос, раздавшийся за спиной девушки, заставил её нервно вздрогнуть. Ну, точно, не хватает ей прежних времён, вот и к спокойствию привыкать начала - года два назад и бровью бы не повела. - Да? - Ага. Я кофе тебе купил. На последние, можно сказать, сбережения: на такси уже не хватило, добирался своим ходом. Потому и замёрз, как собака. Вот ведь чёртов эгоцентрист, знает же, что она его теперь точно не прогонит. Внутри разлилось приятное тепло. Расчётливый... самоуверенный... родной. - Мы вам не помешали? Это был прыжок, достойный оваций - Хенли отпрыгнула в одну сторону, Дэниел (он-то с чего вдруг?) с грациозностью пьяного гепарда - в другую. На пороге кухни стоял, широко улыбаясь, Мерритт с пакетом в одной руке и шляпой в другой. Снег стаивал со шляпы и по капле стекал на паркет. Из-за его плеча, смущённо улыбаясь, выглядывал Джек. Кажется, им обоим действительно было неловко. Какое-то время. Очень... недолгое. - Хенли, ты прости, но я там твою дверь немного... того. Взломал. А то мы звонили, звонили, а ты не идёшь... Мы решили, что тебя нет дома, а на лестничной клетке торчать не хотелось. - Там звонок сломан, - девушка смерила друзей проникновенным взглядом и устало улыбнулась. - Привет, мальчики. Во время общения с такими вот личностями привыкаешь ничему не удивляться. - Что это за растворимая хрень? Хенли, этот паршивый эгоист тебя не уважает! Вот мы-то настоящий купили, молотый, как ты любишь. Я даже марку запомнил! - Сам ты растворимый! Не слушай его, это он завидует, что мой кофе в два раза дороже стоит. Скупердяй! Я ещё и конфеты принёс, так что осознай уже всю бессмысленность твоих жалких обвинений и помолчи. - Конфеты! Фу, как пошло. Мы с Джеком настоящий шоколадный торт купили. И кто после этого скупердяй? Хенли тихонько вздохнула, пряча нос в чашке и с плохо скрываемым интересом наблюдая за перепалкой. Джек понимающе взглянул на неё и улыбнулся. Как же всё-таки ей не хватало... кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.