ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(У)лицы

Настройки текста
Новый Орлеан похож на огромный гудящий улей - множество людей, звуков, запахов, огней, домов, машин и судеб на метр квадратный. Дилану неуютно здесь. Он планирует расстановку камер слежения, изучает план театра, где вечером Всадники дадут своё второе выступление, делает пометки в блокноте, раздаёт приказы выделенным ему людям... У Дилана много дел, но Алма, похоже, не собирается это понимать. - Ко всему подготовиться всё равно невозможно, - философски пожимает она плечами в ответ на раздражённый взгляд детектива. - Мы здесь всего на пару дней, даже меньше, и как раз в это время в городе такой праздник... Мы можем больше никогда в жизни не попасть на Марди Гра, это же такой шанс! - Хорошо. Чего ты от меня хочешь? - устало вздыхает Родс, разгибаясь и тоскливо глядя на чертёж, над которым он работал последние два часа. - Пойдём на улицу! - озорно улыбается агент Дрэй, заправляя за ухо прядь светлых волос. - Ты уже продумал всё, что только можно, ещё немного, и твой гениальный мозг перегреется. Пора расслабиться, отвлечься... Пойдём? - Ладно. Ладно, хорошо. - Дилан бросает мимолётный взгляд за окно, где какой-то подросток в шортах и с татуированной спиной, взобравшись на машину, охлаждается путём опрокидывания банки пепси себе на макушку. - Но вести себя так я точно не буду. - Хотя бы пиджак сними, - фыркает девушка, - а то у тебя только разве что на лице не написано, что ты агент ФБР на очень важном задании. Улицы Нового Орлеана полны безумия. Впрочем, безумия допустимого, как рассказала им Мэри Клер, основное празднество разворачивается ближе к вечеру. Но детективу и сейчас трудно спокойно воспринимать всю эту гамму красок и звуков. Алма, похоже, чувствует себя, как рыба в воде, ведёт его за руку какими-то закоулками, смеётся и больше всего напоминает восторженную туристку. Родс абстрагируется, по привычке запоминая расположение главных улиц и возможных выходов к театру, и продолжает размышлять над планом, который прост до банальности - окружить и захватить. Так продолжается ровно до того момента, когда он замечает, что тонкие пальцы уже не сжимают его запястье. Мужчина останавливается, не обращая внимание на недовольные голоса шедших за ним людей, обеспокоенно оглядывается, ища глазами свою неугомонную спутницу. Куда она могла деться? Делает несколько шагов назад, вспоминая путь, которым они шли. - Дилан! Её голос - звонкий, отчаянный, - раздаётся откуда-то слева; детектив срывается с места, не задумываясь, руководствуясь рефлексами и каким-то леденящим внутренности беспокойством за эту сумасшедшую, которую он уже привык оберегать не только как напарницу, пусть и временную, но и как девушку. Вниз по улице, свернуть в подворотню, сквозь беснующуюся толпу, сливающуюся в одну пёструю массу, через переход, мимо лотка с хот-догами... Алму прижали к стене в каком-то закутке двое типов с неприятными лицами, ещё один, тощий и долговязый, стоял в стороне, зажимая ладонью рот - по его подбородку меж пальцев стекала струйка крови. Действия агента Родса отточены до автоматизма - это далеко не первая его уличная драка. В общем-то, это даже дракой назвать нельзя - заломить руки за спину одному, увернуться от неумелого удара другого, приложить его коротким, без замаха, ударом, и прижать первого лицом к шершавой стене. - Никому не двигаться, ФБР! Алма, ты как? Дрэй отлипла от стены, продолжая мелко вздрагивать. - Я и сама бы справилась, - пробормотала она, стараясь не смотреть в сторону поверженных Диланом типов. - Да? - он почувствовал, что как-то очень легко звереет. - Тогда могла бы и не звать, мне, знаешь ли, есть чем заняться, кроме как Джеймса Бонда здесь из себя изображать. Какого чёрта тебя вообще сюда понесло? Он напоследок впечатал голову противника в многострадальную стену, давая выход напряжению, и, развернувшись, зашагал к выходу из тупика, туда, где шумела оживлённая улица. Через пару минут девушка шла рядом с ним, стараясь подстроиться под его широкий шаг. - О, Боже... Ну, прости! И спасибо. - Ладно уж, - вздохнул Дилан, впервые улыбнувшись и расслабляя плечи. - Ты действительно могла сама с ними справиться. Просто... я ведь не бесчувственный кирпич, чтобы просто так смотреть, как симпатичная девушка дерётся с тремя идиотами. Ловко ты, кстати, тому, третьему, в челюсть зарядила, прямо-таки профессионально. Алма фыркнула, а детектив не удержался от вздоха. Нашёл, чему восхищаться - умению хрупкой девушки выбивать зубы. - А ты - настоящий рыцарь, - заявила она внезапно, останавливаясь, и запечатлела на щеке напарника по-дружески лёгкий поцелуй. Предложение мужчины вернуться в квартиру было отвергнуто. Агент Дрэй, кажется, полностью пришла в себя, только сжимала его руку чуть крепче. На каждый заинтересованный взгляд, обращённый в сторону миловидной француженки, он отвечал своим, холодным и яростным. О предстоящей операции он так и не вспомнил до самого возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.