(Т)ема
18 марта 2014 г. в 18:23
АУ + Злобный автор. Не скажу, что все части пишутся именно так, но иногда на меня находит. х)
Хулиганство и ничего более.
- Тема. Те-е-ема. Полцарства за тему! - я звучно впечаталась лбом в столешницу, предварительно сдвинув в сторону ручки, тетради, книжки, тарелки и прочий хлам, который постепенно заполнял собой всю плоскость. Уй, хорошо-то как, прохладно...
- У тебя в тетрадке две страницы с обеих стороны темами исписаны, - деликатно напомнил голос со стороны подоконника. - На букву "Т" их аж пять. И идей для них примерно столько же, если не больше.
- И ни одна не цепляет! - пробубнила я куда-то в стол. Этот неловкий момент, когда аж руки чешутся написать что-нибудь, а подходящие идеи внезапно закончились. Можно вспомнить про то, что есть ещё два ненаписанных поста... Хотя нет, лучше не вспоминать. А то так неудобно перед соигроками сразу, они же там ждут, а я...
А что - я? У меня упадок сил, вот. Впервые за неделю что-то написать захотелось. Причём накануне экзамена - ни раньше, ни позже. Да ладно, экзамен-то по русскому, я его сдам в любом случае... Ну, то есть, я так думаю.
- Что, совсем ни одна? - сочувственно поинтересовался другой голос. Нехотя подняв голову, я вытащила из сумки тетрадь, купленную специально для всяческих набросков - надо же вне уроков хоть чем-нибудь себя занять, перемены очень уж длинные. Впрочем, некоторые уроки тоже. Информатика, например, два часа подряд с утра пораньше во вторник. Наименее ответственные личности спокойно отсыпаются, а я, как хорошая девочка, прихожу... и пишу что-нибудь своё, угу.
Быстро пролистав страницы в поисках нужной, я задумчиво на неё взглянула, втайне надеясь там прочитать что-нибудь новое.
- Ну, вот, например, "Тайны". Начала, дописала, вышло хреново, пропускаем. "Танец". Тема есть, идей нет. Какие будут предложения? - едко осведомилась я, обводя взглядом комнату. Вообще-то, я очень добрая и милая, но настроение - странная штука. Ещё недавно была готова любить весь мир, а сейчас меня одолевает желание лежать на кровати лицом вниз, и чтобы никто не трогал. Мечты, мечты...
- Можно поиграть со смыслом... - задумчиво протянула Хенли, наматывая на палец прядь рыжих волос.
- Например?
- Ну... Танец же разный может быть. Танец огня, например. Или листьев. Или снега.
В голове на несколько мгновений что-то полыхнуло, но потом рассеялось. Да, на такой вспышке далеко не уедешь, тут нужен сильный и яркий свет, чтобы аж в глазах темно было. По крайней мере, те работы, что мне больше всех нравятся, писались именно так. А вот почему большинству нравятся другие, которые я вообще порой удалить к чертям хочу, это уже другой вопрос.
- Идея хорошая, но мелко, не то.
- А если в прямом значении? - предложил Джек, оккупировавший подоконник.
- И как ты себе это представляешь? - я устало вздохнула. Хорошие они, честно стараются мне помочь, это я - внезапно безыдейный полуавтор... Ребята заслуживают большего, определённо. - Это должно быть либо что-то очень стёбное, либо романтика, но на качественную романтику я сейчас вряд ли способна, а стёб... Мне вас просто жаль, потому что если я увлекусь, это вряд ли кому-нибудь из вас понравится. Нет уж, хватит с вас и "Мужества". В особенности с тебя, Джек.
- Это да, - не стал спорить парень.
Нет, всё-таки надо что-нибудь написать. Не так уж и часто ко мне приходят эти четверо, такой шанс нельзя упускать. В прошлый раз после того, как "Всадники" заглянули ко мне на пару минут, но зато с Диланом и Алмой, у меня влёт написались три части. А теперь мы сидим тут впятером уже полчаса, и ничего. Но Хенли с Джеком хоть помогать пытаются, а эти двое...
Немыслимо извернувшись, я дотянулась до Мерритта и ткнула его пальцем в бок. Да он же спит!
- Чего надо? - зевнув, пробормотал гипнотизёр, отодвигаясь и лениво приподнимая с лица шляпу.
- Что можно придумать на "Т"?
- Тему.
- Издеваеш-шься? - ого, а вот это уже в стиле Ксенобайта, похоже, я перечитала "Бета-тестеров" и кое-чьих постов.
- Издеваюсь, - покладисто кивнул МакКинни, опуская шляпу обратно.
- Сволочь, - подвела итог я, и, не удержавшись, скользнула взглядом по костюму менталиста, ибо его лицо было от меня скрыто. - И почему только я тебя так люблю?
- О! - Кажется, он даже проснулся. - Человеческая психика таит в себе множество тайн...
- "Тайны" уже есть, ничего не вышло. - Главное - не дать ему оседлать любимого конька, так что я, пользуясь моментом, сунула ему под нос тетрадку с темами. - Ещё идеи?
- Хм... А чем тебе не нравится "Телепатия"? - приподнял брови Мерритт, вчитавшись.
- Целая часть, посвящённая тебе - не многовато ли? - А вот это уже Дэниел очнулся.
- А вот это уже не тебе решать, ходячее недоразумение, - довольно улыбнулся гипнотизёр, - а автору.
- "Автору", тоже мне... И вообще, фанфики - это ребячество.
- Радуйтесь, что я не слешер, - буркнула я, отворачиваясь. Задел всё-таки.
Краем глаза заметила, как Джек с Дэниелом вздрогнули, Мерритт тоже зябко повёл плечами. Значение термина "слеш" знали все. Не знаю уж, как им всё объяснял первый фикрайтер, которому пришло на ум написать что-нибудь по "Четырём Всадникам", но ко мне они пришли уже подкованные в терминологии такого "ребячества", как фанфикшн. Мужская часть команды с самого начала относилась ко мне настороженно, несмотря на то, что в первую же нашу встречу (после восторгов и попыток стащить с менталиста, оказавшегося неоправданно высоким, его шляпу) я клятвенно заверила всех, что слеш не стану писать даже под дулом танка. Только после того, как я на все двести процентов выложилась в насквозь гетовом фанфике, где Дэниелу с Джеком, которых почему-то особенно любили пейринговать ярые слешеманы, вообще уделялась чисто эпизодическая роль, ребята более-менее успокоились. Даже заглядывать стали почаще, что особенно радостно.
- Так что с темой-то делать будем? - нарушил молчание Джек.
- Лично мы сделали всё, что в наших силах, - потянулся МакКинни, возвращая мне тетрадь. - Пришли вот, сидим, никуда не уходим, буквально живое вдохновение. Остальное - уже не наша забота.
- Нельзя быть таким эгоистом, - попеняла другу Хенли, - видишь же, как ребёнок изводится?
- Я не ребёнок! - возмущённо вскинулась я. - Мне через два года в институт поступать! И почему всем всё время хочется меня опекать?..
На самом деле, приятно, когда кто-то за тебя беспокоится. Просто настроение ни к чёрту, так и тянет кому-нибудь выговорить всё, что я думаю о несовершенстве мира.
Хенли, кажется, меня поняла и не обиделась. Это хорошо.
- Хорошо. Что ты предлагаешь?
Да, вот предложений-то и не было. Впору выходить на улицу и приставать к прохожим с просьбой сказать какое-нибудь слово на "Т".
Крайняя степень безысходности. Хотя...
Уже несколько минут спорившие между собой "Всадники" умолкли. Я глядела на них сияющими глазами человека, которого только что посетила Идея. Ура, я всё-таки её дождалась!
- Так. Идите-ка отсюда все.
- Чего? - удивился Мерритт.
- Да-да, все четверо. И, пожалуйста, вытяните сюда Дилана с Алмой. Я сейчас буду "У" писать! "Т" подождёт, я потом к ней вернусь.
- Так, я не понял, ты про нас пишешь или про них? - в голосе Атласа прозвучали нотки какой-то детской обиды. Угу, "ребячество", значит, да? Я это запомню...
- Отстань, ходячее недоразумение, - с удовольствием повторила я фразу менталиста - и пусть хоть кто-нибудь мне запретить копировать любимого персонажа. - У меня вдох-но-ве-ни-е!
- Какая тема хоть? - полюбопытствовала Хенли.
- "Улицы"... - я мечтательно зажмурила глаза и открыла окно для добавления новой части. Когда я снова обернулась, "Всадников" не было, зато на том подоконнике, где только что сидел Джек, устроилась Алма, а Дилан подпирал стену рядом.
- Я вас надолго не займу, честное слово, - клятвенно пообещала я. - Но будет экшн.
На этих словах мы с девушкой одновременно воззрились на детектива. Глаза Дрэй искрились азартом. Дилан окинул подозрительным взглядом сначала её, потом меня, потом быстро взглянул на дверь. Отступать было некуда.
Ну что ж, вперёд. Может, у меня ещё останется время на подготовку к экзамену...