ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рори Уильямс был объявлен в розыск почти два года назад. Тогда взволнованные родители едва окончившего школу парня пришли в полицию с заявлением о пропаже. Первая мысль, которая пришла на ум стражам порядка – он просто сбежал от чрезмерной опеки. «Вернётся через пару недель», - отмахнулись они. Однако ни спустя неделю, ни спустя месяц Рори так и не появился, и полиция начала активные поиски. Он как сквозь землю провалился, и никто из его знакомых понятия не имел, что могло случиться со спокойным и не склонным к авантюрам парнем. Хотя бессовестные шутники не раз предоставляли версии, в которых Уильямс «улетел со своим Доктором», припоминая детскую выдумку парня. Родителям и Эми, девушке Рори, было ни капли не смешно. Понд огрызалась на любые попытки заговорить на эту тему и даже ударила одного особо активного юмориста, но на большее была просто не способна. Засыпая, она молила только об одном: чтобы её Рори вернулся, и всё стало на свои места. Ей даже будет всё равно, где его носило столько времени – не задаст ни единого вопроса, если парень не захочет рассказывать. Она в красках представляла их встречу, а потом, уставшая от долгого дня, просто отключалась. Очередной вечер должен был пройти по этому же сценарию. Эми укуталась в одеяло и закрыла глаза, но её внимание привлёк какой-то звук. Надрывный, гудящий и смутно знакомый. А потом в окно что-то ударило. Девушка встала с постели и выглянула на улицу: там, пританцовывая на лужайке, стоял Рори. Как она спускалась вниз и бежала ему навстречу, Эми не помнила. В себя пришла, только когда её ноги оторвались от земли, а всё вокруг закружилось. - Господи, неужели это ты?! – не верила в происходящее девушка, когда Рори перестал кружить её на месте и поставил на землю. – Это ты… Эми взяла его лицо в ладони и поцеловала. Если это и сон, то пусть он длится вечно. Рори осторожно отстранил от себя девушку. - Привет. - Привет, - на автомате кивнула Понд, погладила его по щеке, с нескрываемой нежностью глядя на него, а потом, сама того не ожидая, отвесила пощёчину. Злость накатила резко и затопила сознание до краев. – Два года! Два грёбаных года! - Не кричи… - Где тебя носило два года?! Хотя нет. Не говори. Я не хочу знать! Не хочу, не хочу… - Эми начала плакать. «Истерика», - понял Уильямс, подхватил не особо сопротивляющуюся девушку на руки и пошёл прочь со двора. Понд ругала его последними словами, не в силах описать всё то, что она пережила за это время. А потом притихла, прижавшись к Рори и зажмурившись - Нда, мы немного… промахнулись, - донёсся до Эми немного виноватый голос. – Регулятор, я говорил тебе, что нам надо починить регулятор! - Всё в порядке. Открой дверь. Девушка открыла глаза и прикрылась рукой от яркого света. Рори аккуратно опустил её на пол: теперь вместо холодной земли девушка почувствовала тепло. - Мы сломали розы. - К чёрту, - выругался парень, кружась вокруг Понд. – Эми, ты в порядке? Скажи что-нибудь… - Это же… Всё, как ты рассказывал, в детстве. Она сорвалась с места и выскочила из помещения. Так и есть: полицейская будка. Синяя и поражающая своим внутренним убранством. Девушка обошла её несколько раз, ища подвох, после чего её поймал Рори и затащил внутрь, аргументируя это тем, что ходить по холодной земле босиком нельзя – вредно очень. - Да-да, соглашусь с ним, - поспешил вставить свои пять копеек второй обитатель будки, и, когда Эми соизволила обратить на него внимание, протянул ей руку. – Доктор. Будем знакомы. - Эми, - девушка пожала ладонь и опять повернулась к Рори. – Это не выдумка? Это настоящее? Но это не может быть настоящим! Я всё ещё сплю. - Я могу абсолютно точно сказать, что ты бодрствуешь, - не согласился с ней Доктор. – Проходи, чувствуй себя как дома. Думаю, вам надо поговорить, да? Я пойду… У меня… Дела. Срочные. Он поправил бабочку и, пролизнув между парочкой, выскочил из будки. Эми и Рори остались одни. - Он инопланетянин, как ты и говорил? - Ты про Доктора? Да, - кивнул Уильямс. – А это, - он развёл руки в стороны, - ТАРДИС. Машина времени и космический корабль одновременно. Она живая, так что не обижай её. - Почему… - Ну, она обидеться может. На меня обижалась – было дело. - Почему ты ушёл и не предупредил меня? Я так волновалась. Два года, я ждала тебя два года! - Извини. Для меня прошло лишь несколько месяцев. Это регулятор… Эми было плевать на регулятор, и оправдание, что для него прошло только «несколько месяцев», только усугубило ситуацию. Девушка от всей души дала Рори пощёчину, потом ещё одну и еще… - Легче? - Намного! – гордо вскинула голову Эми. - Хорошо. - Хорошо, - повторила она. – Твои родители с ума сходят. - Я оставил им послание. - Значит, ты вернулся не навсегда? – Рори покачал головой. – Ясно. Понятно. Прощай? Рори серьёзно посмотрел на неё. - Я хотел бы, чтобы ты с полетела с нами. Я за тобой вернулся. Да или нет? Эми колебалась. Во-первых, девушка соскучилась. Желание вложить ладонь в его протянутую руку было велико. Но ничуть не меньше была и обида за все те нервы, слёзы в подушку и издёвки. Рори терпеливо ждал, пока она примет окончательное решение, но ответа так и не дождался. Дверь с ТАРДИС с грохотом распахнулась, и в помещение влетел Доктор. Он прижался спиной ко входу и потушил слегка дымящийся воротничок. - Простите, но у нас небольшие… - За бортом что-то взорвалось. – У нас проблемы! Большие, очень большие! Валим! Он щёлкнул замком и побежал к консоли, проигнорировав слова Рори о том, что Эми ещё не сказала «Да». Быстро набрав координаты, он опустил рычаг и упал на капитанское кресло от резкого толчка. Эми, не предугадав такого, рухнула на пол, потянув за собой и Уильмса. - Тебя две минуты не было! Что за фигня?! – возмутился парень, глядя на прожжённый энергетическим оружием пиджак друга. - А? Да так… Небольшое ЧП местного масштаба. Пришлось бежать. - Мы что, сейчас в космосе?! – заметив на экране сканера поразительный вид, не поверила Эми. - Да. - Но я не соглашалась! Я против! Верни меня! - Она?.. – кивнул Доктор. Рори пожал плечами, и повелитель времени вздохнул. – Не помирились? Ладно, я верну тебя, как только сброшу хвост. А сейчас держитесь оба, - и опять опустил рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.