ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Апалапучиа

Настройки текста
Доктор крутился у консоли, постоянно спотыкаясь о ноги Эми, которые та принципиально не хотела поджать, вытянув их на пути повелителя времени. И тараторил, тараторил… Понд вообще казалось, что рот у пришельца не закрывался ни на минуту: он либо умничал, либо препирался с Рори, либо рассказывал что-то безумно «интересное» про очередную никому, кроме него самого, не известную планету. Иногда это бесило. Особенно, когда эта чрезмерная общительность прорезалась не кстати. Когда они пытались убежать от рассерженного злобного сонтаранца, к примеру, или далека. В такие моменты Эми хотела ударить его чем-нибудь тяжёлым. И поддакивающего ему Рори тоже, за компанию. - А теперь… - замахал руками перед лицом Эми Доктор, отвлекая девушку от её мыслей, - ну, ребята, ваши предположения? Куда полетим? Девушка хотела полететь домой. Но Рори сразу сообщил, что по какой-то секретной причине он не может покинуть борт ТАРДИС, а оправляться на Землю одна она не могла. Но если не кривить душой, то Эми даже нравилось путешествовать во времени. Доктор иногда был забавным, Рори, заглаживая свою вину, исполнял все прихоти и был на удивление покорным. «Пару месяцев можно и развлечься, а потом – домой!» - Эми! – пританцовывал около кресла повелитель времени. - А? - Куда летим. Сегодня твоя очередь. - Даже не знаю. Марс? – сказала первое, что взбрело в голову девушка. Рори и Доктор синхронно поморщились. – Что? - Марс – скучно, - объяснил Уильямс. И попытался обнять девушку, но Понд руку скинула, всё ещё выражая обиду за долгое отсутствие. – Там только водяные монстры. - Не хотел бы я вновь с ними пересечься, - поёжился Доктор. – Ещё варианты? - Луна Пуш, - больше ни одного приличного названия девушка вспомнить не смогла. Повелитель времени опять скорчил рожицу. – Что опять? - Это отстойно! Луна Пуш – там скучно. Всё, твоя очередь переходит к Рори. Давай, жги! - Апалапучиа! - Фу, - «сдулся» Доктор, не ожидая такого подвоха от друга, - землянин, Апалапучиа – банально и пошло. Туда все летают. - Зато там красиво. И безопасно – сам говорил, - принялся отстаивать свой вариант Рори и опять обнял Эми. На этот раз девушка была слишком занята спором с Доктором и руки не скинула. - Нас пару часов назад чуть не поджарили. Я тоже за Апалапучиа. - Но… - Нас не будет гонять по всей планете взвод сонтаранцев? - Нет, но… - И Плачущих Ангелов там нет? - Нет, конечно, однако… - Тогда решено! Апалапучиа! - Ладно, - смирился повелитель времени, набирая координаты. – Но учтите: я был против. ТАРДИС аккуратно припарковалась между двумя скульптурами в главном холле крупного межпланетного отеля. Доктор вышел первым, осмотрелся и разочарованно вздохнул: всё было белым, спокойным и скучным. Полная противоположность тому, что он считал крутым. - Что там? – пришелец не успел опомлиться, как его толкнул Рори. - Ух ты! – новый толчок – уже от Эми. - Наслаждайтесь своим спокойствием. От тебя, - кивнул в сторону Уильямса, - я такого не ожидал! - Прости, - пожал плечами парень. – А тут прикольно. Что это? - Да так, инопланетные произведения искусства. Вот та статуя на меня похожа, - махнул рукой в сторону мускулистого правителя Доктор. Эми и Рори закатили глаза. - Нет. - Ни капли. - Люди! Могли бы и согласиться. Ладно… Жители очень дружелюбны. Ни одной войны за всю историю. Ни одного столкновения интересов с другими планетами. Уровень преступности – ноль! Вы действительно хотите тут отдохнуть? – с надеждой на «нет» протянул Доктор. - Именно! - Приятного отдыха, - буркнул повелитель времени и протянул парочке два пропуска. – Развлекайтесь. - А ты? - А я пойду в «Два потока». - Что это? - Понятия не имею, но там наверняка не так скучно, как с вами двумя. Встретимся в шесть у ТАРДИС. Доктор помахал рукой и скрылся за поворотом. - Неужели ему и впрямь с нами скучно? – не поверил в сказанное Уильямс. - Он просто не хотел нам мешать. Похоже, у него зародилось чувство такта. - О, кстати, - Доктор показался из-за угла, - если вдруг надумаете мириться, ведите себя сдержанно на публике. Апалапучийцы помешаны на нравственности, а вы, земляне, напротив, такие… - Пошёл ты… - В «Два потока», - вовремя перебил девушку Рори. – Серьёзно, иди уже. - Я предупредил. До встречи! - Да, с тактом я погорячилась. Пойдём. - Эми взяла Рори за руку и потащила к залу «распределения». – Он что-то говорил о пляже, кажется. Сто лет не была на пляже. - Я тоже. Уильямс соврал. Он был на пляже как раз накануне возвращения за Эми. Правда, пляж был инопланетный, и Доктор мешал наслаждаться солнцем и тёплым морем, устроив заварушку, но отдых всё же был засчитан как удачный. Однако Эми об этом знать не обязательно, а то опять будет отпускать шуточки по поводу «крепкой мужской дружбы». - О, тут несколько видов. Смотри… Тут вода розовая! Давай туда. Давай… - Эми хотела уже выбрать на сенсорной панели нужный вариант, но пульт разлетелся в клочья от удара лазерной пушки. Девушка закричала и упала на пол, прикрываясь руками, рядом рухнул Рори, выругавшись на незнакомом ей языке. - Ребята, форс-мажор! – Третьим упал невесть откуда взявшийся Доктор. - Ты же сказал, что планета безопасна! - Ну, она безопасна. Берегись! – Очередной удар пришелся на панель, но та выдержала, лишь немного разогревшись. – К ТАРДИС, живо. - Что случилось? Объясни… Вопрос снят, - тяжело вздохнул Рори, едва подняв взгляд. От выхода, не спуская с путешественников насмешливого взгляда, шла женщина. Покручивая в руках оружие, она неспешно приблизилась к панели и оперлась о неё, глядя сверху вниз на своих жертв. - Ривер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.