ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дурдом!

Настройки текста
Эми лежала на кровати, уткнувшись в подушку, и тихо всхлипывала. Плакать в голос уже не было сил, но и успокоиться никак не получалось. Однако когда дверь в комнату открылась, а спустя пару минут на соседнюю половину кровати кто-то плюхнулся, девушка замерла. Это мог быть как Рори, так и Доктор – у последнего не существовало такого понятия, как личное пространство. В любом случае, принимать гостей Амелия не имела ни малейшего желания. Она приподнялась на локтях и едва слышно прошипела: - Убирайся, я видеть тебя не могу! - Эми, послушай… - Что «послушай»?! – взорвалась девушка, присаживаясь на кровати и сверля Уильямса разъяренным взглядом. – Что нового ты мне можешь ещё сообщить? - Прекрати истерику. Ты можешь просто помолчать и выслушать меня? - Нет, не могу! Уходи, это моя комната! – Понд принялась толкать Рори к краю кровати, но тот упирался, как мог. В конце концов, поняв всю бесполезность этого мероприятия, Эми сама соскочила с кровати. – Ладно, тогда уйду я. - Да хватит уже вести себя, как ребёнок! Давай нормально поговорим. Да, я облажался, я сильно облажался, но… - И как давно? – перебила его Амелия, сложив руки на и нервно постукивая ногой о пол. – Как давно ты с этой… вместе? - Что? – помимо воли по лицу Уильямса расплылась улыбка, и он рассмеялся, чем ещё больше разозлил девушку. - Я тебя спрашиваю, как давно у тебя интрижка с Ривер? Я-то, дура, уже почти поверила, что ты и правда скучал, пока меня не было, но тебе явно было не до скуки! И как давно, а? Сколько тебя не было, ты поэтому так долго за мной не возвращался? - Три года. Меня не было три года, довольна? – Рори не переставал смеяться. – Но с Ривер у меня ничего не было, как тебе вообще могла такая глупость в голову стукнуть? - Да ладно? Я должна верить? - А с чего я должен оправдываться, если я не виноват? - Я не слепая, и всё прекрасно вижу! Она могла навредить твоему другу, которого ты так защищаешь, но ты почему-то, встал на ее защиту. - Ничего этого бы не было, если бы ты просто ушла в ТАРДИС! – начал повышать голос и парень, надеясь, что этим хоть немного успокоит Эми, но эффекта добился прямо-таки противоположного: теперь она срывалась на нём по полной программе. - Да ты трус! И предатель! Убирайся. - Так ты мне не веришь? - Нет! Уходи! – Понд бросила в парня подушку и указала рукой на дверь. – Вон, я устала и хочу отдохнуть. - Это и моя комната, и я тоже хочу отдохнуть. - Отлично, тогда уйду я. - Эми! Эми, постой, мы не договорили, Эми! – Дверь захлопнулась прямо перед его носом, и девушка поспешила убраться подальше от своей комнаты. После нескольких минут бега по коридорам она влетела в комнату, оказавшуюся мастерской. Раньше Понд бывала тут всего раза два или три, когда парни демонстрировали ей свои изобретения, теперь же за столом сидел только Доктор, всё ещё в наручниках и со связкой ключей в руках. - О, ты-то мне и нужна! - Ты почему ещё не на свободе? – устало вздохнула Эми, присаживаясь на свободный стул рядом с галлифрейцем. Тот быстро поднял на неё взгляд и вновь обратил всё своё внимание на ключи. – Потерял отвёртку? - Они отвёрткой не открываются. Тут слишком примитивный замок. Как ты думаешь, этот подойдёт? - Примитивный, говоришь… - Эми достала из прически шпильку и принялась ковыряться в замке. – Готово! Всего несколько движений, и браслеты расстегнулись. Доктор потёр освобожденные запястья. - Амелия Понд, ты просто прелесть! А откуда у тебя такие навыки?! - Ты же сам сказал – замок примитивный… - Что-то я не слышу в голосе гордости. Ты смогла то, что не смогла отвёрточка. Учти, это могут весьма немногие! Девушка продолжала молчать. – Я так понимаю, разговор с Рори не задался. - А с чего бы ему вообще задаться?! - мгновенно завелась Эми. - Тише, тише, не кипятись. Рори не умеет подбирать слова, наверное, в этом вся проблема, - Доктор убрал отвёртку в карман и бросил связку ключей обратно в ящик. – Но он очень хочет с тобой помириться. - Без шансов, - отрезала девушка. - У-у-у… Вредная Амелия Понд! - Да хватит называть меня по фамилии! - А если без шуток, то ты должна выслушать Рори. - Но… - Эми, мне уже больше тысячи лет, и я кое-что понимаю в жизни. Ты сейчас не права, и если вы не поговорите нормально, то потом очень пожалеешь… - Доктор, впервые за долгое время, вдруг показался Эми не безответственным раздолбаем. Но разжалобить её было непросто. - Я не хочу иметь с ним ничего общего! - Так, и что он успел натворить ещё? - Ещё? А тебе того, что уже было, мало? - Да, он был малость не в себе, но ведь ты могла убить человека. Думаю, его действия были оправданы… - В дверях показался Рори, и Доктор незаметным жестом приказал ему уйти. – Хотя он и переборщил, да, я согласен с этим. Но ты бы никогда себе не простила такого. Ни-ког-да. - Она не человек… - Ну, физиологически - нет, но это мало меняет суть дела. Ты бы смогла простить себе убийство? - Но она могла убить тебя! - У меня всегда всё под контролем. - Серьёзно? – не сдержала сарказма девушка. - Конечно. У меня был план. - Ты врёшь. - Нет, я говорю чистую правду. У меня был план, я бы даже сказал, гениальный план! – Доктор начал размахивать руками перед лицом Эми, но та перехватила его ладони и прижала к столу. - Шестёрки Ривер. Кто они? Рори сказал, что я не всё помню. - Тишина. Обычный человек забывает о них, стоит только отвернуться. Ты тоже их видела, но забыла. - А ты помнишь? - Я – не человек. - Рори… - Вырос рядом с временной трещиной. Он помнит то, что было и чего не было. - Ты мне врёшь! - Нет. - Просто выгораживаешь Рори. - Да что его выгораживать-то? - Ой, а то ты не в курсе! У вас же эта… мужская солидарность. - Так-так-так… И с чего бы эта самая солидарность появилась? Ну? Эми, нехотя пересказала их с Рори разговор, после чего смеяться начал уже Доктор. – Что, ты ему так и сказала? - Да… А что?! Ведь всё на это указывает! - Амелия. Ты просто чудо! – Не переставая хохотать, пришелец чмокнул девушку в лоб и встал из-за стола. – Такое придумать! - Придумать? Да я основываюсь только на фактах! - Эми, поверь, Рори было совершенно некогда тебе изменять: он сначала умер, потом был стёрт из времени, затем стал пластиком, потом и вовсе перестал существовать… В общем, иди и мирись. А у меня дела. Пока-а-а! – Доктор выскочил за дверь, но спустя секунду вновь показался в комнате. – И да, спасибо за наручники. - Постой! Доктор, ты куда? Док… тор… Дурдом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.