ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

В полном порядке

Настройки текста
- Что я вам говорил? – прошипел Доктор, присев за секунду до того, как над его головой пролетел энергетический заряд. – Всегда в порядке. - И сейчас это плохая новость! – Эми его воодушевления не разделяла. Они почти месяц жили без приключений: только визиты на мирные планетки, чтобы закупиться провизией, а в остальное время – дрейф в глубоком космосе. И девушке это даже нравилось, но вот Доктор при таком режиме выздоровел окончательно, и во время первой же серьезной вылазки они вновь наткнулись на засаду. Вездесущая киллерша «поздоровалась», разнеся на куски очередную феску Доктора, после чего вошла во вкус и пожелала повторить сие действо, только уже с владельцем головного убора. Галлифреец был против. Он сначала попытался заболтать Ривер, но когда та пропустила мимо ушей два пошлых намёка и один язвительный комментарий в свой адрес, принял решение капитулировать. - Отходим к ТАРДИС, - приказал Доктор, высовываясь из-за угла. Ривер стояла прямо перед дверьми его Старушки и поигрывала новеньким энергетическим бластером. – Но у нас есть проблема… - Дай угадаю имя твоей проблемы! - Эми, не можешь хотя бы сейчас вести нормальный диалог? - Это ты нас втянул в это! - Ну, заехать именно сюда было моей идеей, вообще-то… Не надо все лавры отдавать Доктору, - отозвался Рори и попытался посмотреть, что же происходит за пределами их укрытия, за что немедленно получил шлепок по лбу. - Не суйся – опасно. - Доктор, в этот раз тебе не победить. Просто сдайся, - голос Ривер – образец самодовольства. Женщина сделала несколько шагов вперёд и опять выстрелила. На этот раз энергетический заряд сделал неплохую выбоину в их укрытии, однако ни Доктор, ни спутники не пострадали. - Чёрт возьми! Женщина, прекрати палить: это отвлекает! – в ответ прозвучал ещё один выстрел. - Промазала! - Целилась не в тебя. Уж извини, но сегодня ты мне нужен живой. - У-у-у… Как заманчиво звучит. Для каких же целей, интересно узнать? Хотя лучше не говори – тут дети. - Веселишься? Ну, веселись. Пока есть возможность. Только учти: сегодня ни один из твоих фокусов не пройдёт. Ты у меня на крючке. - Бла-бла-бла… - Поднимайся! Доктор закатил глаза и начал подниматься. Эми схватила его за полы . - Ты же не собираешься ей подчиниться? - Она стоит у ТАРДИС! Другого способа пробраться ближе нет. - Она тебя пристрелит! - Я нужен живым. Хм… Что-то новенькое, но мне определённо это нравится. Не стреляй, я выхожу! – уже громче добавил повелитель времени и вышел из-за угла. Ривер не сводила с него внимательного взгляда, словно прикидывая, что именно может выкинуть неугомонный галлифреец, и Доктор поднял руки. – Я безоружен. - Как всегда, впрочем. - Где же твои шестёрки? Не то, чтобы я соскучился – просто любопытно. - Шестёрки? – шепотом поинтересовалась Эми у Рори, и тот пояснил: - Она почти всегда ходит с охраной. - Мы видели её уже много раз – она всегда одна! - Это ты так помнишь. - Если соскучился, я могу позвать, - Ривер уже успела обыскать пленника и изъять единственное «оружие» - отвёртку. - Ну, нет, только не отвёрточку. Ты же знаешь, как она дорога мне, - принялся ныть галлифреец, окончательно выводя из себя и без того раздражённую женщину. В бок упёрлось дуло бластера, настроенного на смертоносный режим, вопреки всем приказам «сверху», и она прошипела: - Хватит паясничать. У меня уже голова от тебя трещит. Хоть иногда можешь помолчать, или заставить тебя замолчать навечно? - Могу, но это не так интересно. Ты меня поймала, может, позволишь моим спутникам улететь? Сама подумай, зачем они тебе? – Сонг, нахмурившись, перевела взгляд с Доктора на укрытие, откуда с поднятыми руками вышли Эми и Рори. Женщина выдохнула, убрала оружие в кобуру, взяв вместо него наручники. - Руки! - фраза была обращена к Доктору, и он покорно позволил надеть их на себя. Ривер покрутила в руках ключ от ТАРДИС – когда она успела вытащить его, никто не заметил - и бросила на пол перед помилованными. – Катитесь. - Идите в ТАРДИС, - подтвердил повелитель времени, наблюдая за тем, как друзья медленно, чтобы не нервировать Ривер, опускают руки и, подняв ключ, идут к будке. Женщина внимательно следила за каждым их шагом, при этом сильно сжав плечо Доктора. – Всё в порядке, идите. Последняя фраза была сказана едва слышно, но тем самым приказным тоном, против которого не смел идти даже Рори. Поравнявшись с Ривер и Доктором, Эми на секунду притормозила, осмотрела Сонг с головы до ног и недовольно фыркнула. Та в ответ закатила глаза, подхватила пленника под руку и стала набирать координаты на своём манипуляторе. Уильямс был абсолютно прав, когда говорил, что спутниками эта дамочка не интересуется абсолютно. Заполучив желаемое в виде недовольного галлифрейца, Ривер просто собиралась сбежать: ни добивать свидетелей, ни отрезать им пути отступления с планеты женщина даже не думала. Либо ей просто было неохота мараться, либо она не считала их достойными своего внимания. Последнее было даже обидно. - И вот стоило столько бегать? - набирая восьмизначный пароль доступа к устройству, начала Сонг. - Мы же оба прекрасно знали, чем всё закончится. Был ли смысл оттягивать неизбежное?.. - Доктор, беги! Нотацию Ривер на полуслове прервал крик. Женщина даже оттолкнуть Доктора, чтобы обеспечить себе свободу действий, не успела: Эми резко подалась вбок и толкнула Сонг. Та от такого удара непременно бы упала, если бы не держалась за галлифрейца. Выбитый бластер упал к ногам девушки, и та, не теряя ни секунды, схватила его и направила на Ривер. - Эми, не смей… - Оружие стреляло почти беззвучно. Никакой отдачи, как в пистолетах, и никакого шума – звоном в ушах отдавался каждый шаг и каждое слово окружающих. Сначала кричал Доктор, отталкивая от себя растерявшуюся Ривер, затем Рори. Женщина с силой ударилась о ТАРДИС и сползла на пол, прижимая ладонь к раненому плечу. Эми хотела выстрелить ещё раз, но в этот момент её со спины схватил Рори, вынуждая опустить бластер. - Не смей! Этого! Делать! – его голос был полон злобы и паники. Разоружая невесту, Уильямс не церемонился ни капли. Несколько красных пятен от пальцев на запястьях проявились мгновенно, угрожая превратиться позднее в синяки. – Идиотка! Дура! Какого чёрта ты творишь?! Амелию трясло. Адреналин всё ещё играл в крови, и всё вокруг казалось таким нереальным, как в кино, в замедленной съёмке. Девушка с трудом воспринимала происходящее, всё ещё не веря, что только что совершила. Хлопок от сработавшего манипулятора сработал, словно щелчок пальцев гипнотизёра. Понд несколько раз моргнула, посмотрела на Доктора – он сидел перед ТАРДИС на том самом месте, где только что была Ривер, и вертел в руках отвёртку, - затем на свои руки, и только потом повернулась в сторону кричащего на все лады Рори. - Ты… - почти слышно начала она, - ты… меня… - Все идём в ТАРДИС, - поднялся с колен Доктор. – Рори! – парень замолчал. – В ТАРДИС. - Как ты посмел? - Эми. Все в ТАРДИС. Девушка оттолкнула Уильямса, проскользнула мимо Доктора в открытую дверь и побежала вверх по лестнице. Затормозив на последней ступеньке, она развернулась и крикнула, едва сдерживая слезы: - Если ты ещё раз подойдешь ко мне ближе, чем на десять метров, клянусь, я придушу тебя. Я ненавижу тебя! А ты, Доктор, выбираешь себе хреновых друзей, тебе стоит хорошенько подумать над моими словами! - Поговоришь с ней? – глядя в спину убегающей Понд, поинтересовался Доктор. - Знаешь, плохая идея. Это всё очень, очень плохая идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.