ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переступая принципы

Настройки текста
Примечания:
- Доктор! Шевелись! – Рори держал дверь ТАРДИС открытой, ожидая, пока пришелец добежит до убежища. – Да быстрее! Галлифреец с трудом подавил в себе желание в голос послать своего товарища. Можно подумать, он ради собственного удовольствия до сих пор не скрылся в недрах уютной и такой безопасной ТАРДИС. - Доктор! В этот раз голос был не возмущенным, а обеспокоенным, и повелитель времени, следуя инстинктам, упал на землю: прямо над головой просвистела пуля. - Чтоб тебя, - выругался Доктор, прокатившись по траве и содрав о сухую землю руки. Доли секунды понадобились на то, чтобы понять, насколько раскалилась обстановка, после чего мужчина подскочил на ноги и бросился к открытой двери. Вслед послышались еще несколько выстрелов, но ни один из них не достиг цели, и спасшийся от погони галлифреец повис на перилах консольной, пока Рори пытался в правильной последовательности набрать команду и отправить ТАРДИС в полет. - Ты как? - Жив, - ответил Доктор. В горле пересохло, дыхание сбилось от бега, и потому слова давались с трудом. – Это засада… Ее не должно быть там. Я же все рассчитал! – он закашлялся. - Отдышись сначала, - поучительным тоном посоветовал Уильямс. Если верить показаниям сканеров, то ТАРДИС уже вышла на орбиту планеты, которую они посещали пару дней назад, и теперь дрейфовала, не требуя особо управления. – Не ранен? - Немного помят, но это терпимо. - Я принесу аптечку. - Само заживет, - отмахнулся от спутника Доктор, вытер кровоточащие ладони о пиджак, поморщился и направился к капитанскому креслу. – Все же до мелочей было продумано… - Значит, нам не поверили, и Тишина решила перепроверить, правду ли мы говорим. Галлифреец стиснул зубы, в очередной раз подавив ругательство. Провал. Полный провал, на который Доктор не имел права. - Они не верят тому, что мы говорим… - стал вслух рассуждать Доктор. Рори, искавший в аптечке антисептик, повернулся в его сторону. – Пока они не будут уверены, что мы у них как на ладони, проверок и незапланированных ловушек не избежать. Они не могут считать твои мысли, не могут считать мои – ориентируются только на слова. Значит, надо будет дать дополнительные гарантии, что наши слова – правда. - Но ведь мы врем, - напомнил Уильямс. - В этом-то и вся фишка. О, я идиот! – Доктор подскочил на месте. – Нет, я гений. - Определись уже, - закатил глаза Рори. - Я гений, но я идиот, потому что не понял этого раньше! – Галлифреец забыл про усталость. Он встал с кресла и стал кружить вокруг консоли, размахивая руками, пока Рори во время одного из таких виражей не впихнул ему в руки салфетку, пропитанную антибактериальным составом. Теперь Доктор вытирал ладони, иногда срываясь на шипение от неприятных ощущений. - Им нужны гарантии? Будут… ай… гарантии. Так, во-первых… Да брось ты эту аптечку – на мне все само прекрасно заживет. - Угу, конечно. - Во-первых, нам нужен еще один соучастник. Да-да-да, точно. Клевое слово – люблю это слово. И Ривер. Надо организовать встречу с Ривер, чтобы ввести ее в курс дела. - А не желаешь ли для начала ввести в курс дела меня, а? - Ты не понял? – то ли удивился, то ли огорчился Доктор. – Ох, человеческий разум такой недалекий. Но твой-то, - пришелец постучал согнутым пальцем по лбу Рори, - должен быть хоть немножечко шустрее. - Еще раз так сделаешь, и я тебе врежу! - Нам нужен еще один спутник. Человек. Такой обычный человек с обычным человеческим мозгом. Рори вдруг просветлел лицом. - О, нет. Нет-нет-нет-нет. Ты же не сделаешь этого? Или сделаешь? Доктор, ты же не позволишь Тишине считывать чужие мысли? - Почему нет? - Доктор, это отвратительно, - попытался достучаться до совести повелителя времени Рори. – Так нельзя. - Что? Нельзя позволить человеку дать чуточку информации для Тишины – абсолютно безопасно, кстати? - Все равно… Использовать людей - не твой стиль! - Сейчас ситуация другая. Сейчас я несу ответственность не только за себя. И даже не за Ривер. У меня уважительная причина переступить через собственные принципы. – Доктор подошел к консоли и стал загружать базу жителей Земли. – С помощью программы мы подберем идеальный вариант. В конечном итоге ведь все будут в выигрыше: новенький получит массу приключений и увидит мир, мы избавим этот самый мир от Тишины. - Не надо никого подбирать, - остановил его Рори. - И не вздумай меня стыдить! - У меня есть вариант… - Я хотел бы, чтобы ты с полетела с нами. Я за тобой вернулся. Да или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.