ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обиды

Настройки текста
Примечания:
Эми его вроде как простила, но в душе девушки все еще кипела обида. Она несколько дней подряд игнорировала Доктора, общаясь только с Рори, но галлифреец не особо расстроился такому раскладу. «Что-то понадобится – заговорит», - решил он, и оказался прав. Не добившись от любимого подробностей его исчезновения, Эми, в конце концов, обратилась к Доктору. - Что это значит «где нас носило»? – обиделся пришелец, услышав подобную формулировку вопроса, и принялся выпутываться из паутины проводов и ремней, которыми была окутана подконсольная часть ТАРДИС. – Мы, между прочим, не просто так по вселенной мотались. Мы миры спасали… - Рори рассказал мне, как ты взорвал Вселенную! Доктор возмущенно взмахнул руками. - Предатель! Обещал же никому не рассказывать… - Два года, - прервала клоунаду Эми. Пришелец мгновенно принял серьезный вид. – Его не было два чертовых года! - Да. Прости. Иногда я промахиваюсь. - Промахиваешься? – горько усмехнулась девушка. - Вот так просто? Ты дурачишься у консоли, ставишь координаты наугад, а потом вот так вот просто разводишь руками и говоришь, что промахнулся? Это ты живешь сотни лет, для тебя эти два года, - она потрясла руками, - пшик! Минута. - Это не так… - Я все это время не жила – существовала. Ждала, что Рори вернется… А ты промахнулся… - Эми, послушай, - с искренним сожалением в голосе произнес галлифреец, - это моя вина, и я признаю ее. Но я исправлю все. - Вернешь мне эти два года? - Нет. Это не в моих силах. - Тогда не исправишь. Эми развернулась и быстро ушла вверх по лестнице. Доктор выругался, бросил грязную тряпку на пол и хорошенько притоптал ее ногой. Выплеснув всю злость на несчастную ветошь, он вытер руки о пиджак, еще раз выругался, сбросил его и упал на капитанское кресло. - Исправлю, еще как исправлю, - пробормотал он, закрывая глаза и откидываясь на спинку. Несколько часов он провел практически не двигаясь, задумавшись о своем, и лишь появление в консольной Рори заставило его пошевелиться. - Ты что, провел тут всю ночь? - Уже утро? Забавно, - протянул Доктор, потягиваясь. – О, ты принес мне кофе! Как мило. - Вообще-то, это мне, - проворчал Уильямс, но друг уже выхватил чашку и сделал глоток. Горячий напиток словно вернул его к жизни, и Доктор, не выпуская угощения из рук, стал крутиться вокруг консоли. – Мы что, куда-то летим? - Угу. Зови Эми – мне пора на свидание. - Ривер уже простила тебя? - Ну… на самом деле нет, - признался Доктор и потер щеку. Ему почему-то казалось, что она горит так же сильно, как и в тот день, когда он сообщил Ривер о новом пассажире на борту. В этот момент она была готова прикончить его по-настоящему, наплевав на все, а когда галлифреец все же ускользнул, стала игнорировать любые попытки связаться с ней с помощью психобумаги. - Я уже начинаю волноваться за нее. - О, не стоит – с Ривер все в порядке. Чего нельзя сказать о моем пиджаке. О моем любимом пиджаке. Она сделала в нем несколько огромных дыр! - Эти дыры могли бы быть на тебе, а не на пиджаке, так что не кипятись. - Но она знала, как он мне дорог… - продолжал ворчать Доктор, вспомнив о потере. – Ладно, вернусь к вопросу о возмещении морального ущерба позже. Сейчас нам надо на Планету Один. - Ривер назначила там встречу? - Нет. Но у меня есть план. - План? - усмехнулся Рори. - Да, план. Раз Ривер игнорирует психобумагу, оставим ей послание, которое она просто не сможет проигнорировать! Ты в курсе, что на Планете Один есть скала из чистого алмаза, самая древняя скала во Вселенной, прекрасное зрелище! – Доктор стал размахивать руками, рисуя в воздухе красоты древнейшей планеты. Рори задумчиво кивнул. Звучало и правда внушительно. – Эту скалу многие цивилизации пытались разобрать по кусочкам, но никому этого не удавалось, потому что ее охраняют, как культурное сокровище. На мониторе ТАРДИС стали мелькать снимки с Планеты Один, и Уильямс прилип к экрану. - Вау! Это правда… Вау! - Нравится? - Не то слово! Это самое красивое, что я видел на сегодняшний день. - Отлично! – слишком уж довольно отозвался пришелец. Когда Рори повернулся, Доктор подбрасывал вверх баллончик с краской. – Тогда вы с Эми отвлекаете охрану, а я пока внесу некоторые корректировки в это чудо Вселенной. Договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.