ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Рори зашел на кухню как раз в тот момент, когда Доктор, ругаясь, снимал с плиты очередной ингредиент для салата. Он уже успел обжечься паром и проклясть всю Вселенную, обвиняя своих врагов в неудачах на кулинарном поприще, и свидетели в виде упрямого друга ему были совершенно ни к чему. - Что ты делаешь? – не выдержал забавного зрелища Уильямс. Доктор обернулся и злобно посмотрел на парня. - Будешь смеяться – плесну кипятком на брюки. - Не плеснешь – это в твоих интересах, - съехидничал Рори, присаживаясь за стол. Доктор еще раз выругался. – И все же, что ты творишь? - Пытаюсь облегчить нам с тобой допрос. Эми наверняка потребует подробностей. - Думаешь задобрить Эми? – Брови Уильямса поползли вверх. – Что-то новенькое. Она все равно прикончит нас, никто и ничто нас не спасет. - Даже горячий салат с сыром? - Даже горячий салат, - горько признал Рори. Доктор фыркнул и присел напротив. – Нам надо обсудить, что говорить… - Бесполезно. Мы же не знаем, что она спросит. Будем плыть по течению. Так даже правдоподобнее, - усмехнулся галлифреец, затем заметил, что в руках у Рори какая-то книжка, и взял у него издание. – Лучшие курортные планеты галактики. Да, действительно неплохие подборки, - согласился он, - уже выбрал, куда полетим? - Нет еще. - Тогда выбирай шустрее. Мне надо еще почву подготовить. - Я выбираю, выбираю… Тут столько вариантов. Доктор разразился тирадой о глупых человеческих умах, неспособных сделать даже элементарнейший выбор, чем вызвал не менее бурную реакцию Рори. Нервы были на пределе у обоих, и каждая мелочь могла перерасти в ссору. Серьезную ссору. В их положении любой конфликт был непозволительной роскошью, и лишь огромным усилием воли они смогли свести назревающий скандал на «нет». Уильямс уткнулся в справочник, Доктор сосредоточил внимание на десерте. Ни слова друг другу, чтобы не сорваться, и лишь когда в комнату вошла хмурая Эми, обстановка немного разрядилась. Галлифреец с самым добродушным видом попытался отвлечь девушку вкусностями, но от допроса это все равно не спасло. Причем разговор не заладился с самого начала. Рори подколол Доктора, стараясь разрядить атмосферу, но когда и это не помогло, жестом приказал галлифрейцу уйти. - Накрывайте на стол, ешьте. Я пошёл. Там надо проверить тормоза, - протараторил Доктор, резко меняя тему разговора, и выскочил за дверь. Немного походив по коридору, он быстро заскучал. «А тормоза и впрямь не мешает проверить…». Доктор полез в кладовку, достал ящик с инструментами и направился в сторону консольной. По пути ему встретилась пылающая гневом Эми. Разговор явно не удался, и Доктор даже не сомневался в этом, но все равно включил дурачка и как можно наивнее спросил: - Эй, Эми, ты уже поела? Девушка не удостоила таймлорда даже взглядом. Просто обошла и не сбавляя скорости скрылась за поворотом. Спустя пару секунд со стороны кухни показался и Рори. - Нет? - Нет. - Хреново, - вздохнул Доктор, перехватил коробку поудобнее и направился в консольную. За работой всегда думается лучше… Эми всем своим видом показывала, насколько она обижена на этих двоих, но получив еще одну порцию извинений и коробочку шоколадных конфет от Доктора (в качестве компенсации за случай на Апалапучиа, как пояснил пришелец), немного смягчилась. Тайны, которыми были переполнены обитатели ТАРДИС, ее, конечно, бесили, но стоило остаться а одиночестве и вспомнить, как было плохо одной, как злость на Рори утихала. Медленно, но все же… Уильямс прекрасно это понимал, и от этого просыпалась совесть и начинала вгрызаться в душу. «Ты все делаешь правильно», - раз за разом повторял себе парень, но легче почему-то не становилось. Поэтому он сбежал, как последний трус, сославшись на необходимость посоветоваться с Доктором «по очень важному вопросу», лишь бы не видеть в глазах Эми этого притаившегося страха вновь его потерять. Чувствовать себя мерзавцем оказалось куда сложнее, чем Рори себе представлял. - Понимаю, дружище, - хмыкнул Доктор, когда Уильямс озвучил последнюю фразу. - Ривер ответила? - Да, - галлифреец расставлял на шахматной доске фигуры и, казалось, был всецело поглощен этим занятием. – Она прислала координаты. - И? - Нчан. - Нчан… Знакомое что-то… - Рори потер подбородок. – А-а-а, нетронутая природа. - Да, необитаемая планета восьмого класса. Отличный воздух, прекрасные виды. Орел, решка? - Орел, - сделал ставку Уильмс. Доктор подбросил монетку. – Я белыми. - Не думай, что тебе это поможет, - галлифреец откинулся на кресле. – Знаешь, чем примечательна эта планета? - Чем же? - Туда нельзя добраться на космолете, вот чем. Там нет Тишины. Маленький кусочек космоса, куда эти твари не могут попасть. Хотя… Это только пока нет особой надобности. - О, да. Я прекрасно помню Планету номер восемь-дробь-четыре. Ты тоже говорил, что там нет Тишины. - Не было, пока им не стало интересно, почему я так часто туда летаю. И они добрались. Испортили чудесное место… Они всегда все портят. Несколько минут в библиотеке было тихо. Шахматная партия шла своим чередом, и создавалось ощущение, что ничего, кроме фигур, игроков не волнует. Доктор лениво прикидывал, как бы растянуть игру, чтобы хоть создать впечатление борьбы, в то время как Уильямс и правда напряженно обдумывал стратегию. - Я давно хотел спросить… - Рори сделал ход и сложил руки замком. – А что, если ничего не получится? Доктор оторвал взгляд от шахматной доски и посмотрел на друга. - Все получится, - после нескольких секунд уверенно заявил повелитель времени. – Я верю. - Я тоже верю, но все же… Доктор, - вздохнул Уильямс, - что будет, если ничего не получится? Если ваш план провалится, и о предательстве Ривер узнает Ковариан? Я уверен, что все будет хорошо, но если вдруг… - С Ривер все будет в порядке, - галлифреец забрал пешку соперника, заменив ее своей фигурой, и потер переносицу. – Что бы ни произошло, она будет в безопасности. Не смотри на меня так: я не такой безответственный, как ты думаешь. Я прекрасно осознаю, что на кону, и никому не позволю причинить ей вред. Больше – никогда. Доктор замолчал, и торопить его Рори не стал. Он сделал очередной ход заранее проигрышной партии и стал ждать, пока повелитель времени объяснит ему, что к чему. И действительно, собравшись с мыслями и лишив друга еще пары фигур, Доктор сам заговорил: - Придется дать Тишине то, чего они хотят, - он криво улыбнулся, отчего у Рори побежали мурашки. - Ривер никогда не убьет тебя. - Ее согласие – последнее, что мне понадобится в этом случае, - Доктор развел руками. - Тишина будет в восторге, и вопрос о ее преданности будет закрыт раз и навсегда. - Ты не посмеешь этого сделать! - Слушай, чего ты от меня сейчас хочешь? План «б»? Беспроигрышную стратегию спасения? Ее нет! Я хочу жить, и я этого не скрываю, но если выхода не будет, то… Думаю, не мне тебе напоминать, что сейчас на чаше весов. - Она до сих пор не может себе простить твою регенерацию, а ты предлагаешь свою смерть в качестве выкупа? - Я никому ничего не предлагаю! Ходи, - фыркнул галлифреец, всем своим видом давая понять, что на этом разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.