ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бесконечное доверие

Настройки текста
Примечания:
В ТАРДИС непрестанно кипела жизнь. И хотя Доктор старался придерживаться суток в двадцать четыре часа, что было удобно для его спутников-землян, человеческий ритм жизни его категорически не устраивал. Поэтому ночами он копался в системах ТАРДИС, играл в гольф, читал, купался в бассейне – чаще всего все это делалось в сопровождении такой же неугомонной Ривер. Повелители времени могли разнести в хлам несколько комнат, что-то взорвать или притащить неведомую опасную зверушку с неизвестной ранее планеты. Но так было раньше. С появлением на борту Эми они стали значительно тише. Наткнуться на них случайно уже было практически невозможно, и если Рори вдруг требовалось поговорить с Доктором, то времени на поиски уходило немало. В этот раз Уильямс хотел обсудить предстоящий разговор с Эми, но Доктора в консольной не было, впрочем, как и на кухне. Пришлось обойти все излюбленные места таймлорда. Фильтры восприятия, которыми была набита с недавних пор ТАРДИС, сбивали с толку. Рори выругался, когда попал в зону действия очередного хитрого аппарата. Время поисков и так затянулось дольше, чем хотелось бы, и еще минут десять, и можно будет просто сворачивать поисковую операцию. - Ну, наконец-то! – вздохнул с облегчением Рори, отыскав среди бесконечного числа дверей нужную, постучался, но, так и не получив ответа, просто вошел в помещение. Парень ожидал увидеть Доктора, однако на краю бассейна, опустив ноги в воду, сидела лишь Ривер. Заметив, что в помещение вошел Рори, она лишь поджала губы и предпочла игнорировать его до тех пор, пока он не подошел ближе и не обратил на себя внимания: - Привет. - Привет, - обиженно буркнула Ривер и сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что на разговоры она не настроена, и лучшее, что может сделать сейчас Рори – закрыть дверь. С обратной стороны. Точно так же, как это сделал пару минут назад Доктор, предпочтя дать Ривер остыть, прежде чем говорить о серьезных вещах. Уильямс намек уловил, однако уходить не собирался. Вместо этого он присел рядом и обеспокоенно заглянул в лицо женщине. - Ты в порядке? - Я в порядке! – огрызнулась Сонг. - Ты и со мной будешь сквозь зубы разговаривать? – наигранно удивился Рори. Ривер шутки не оценила: - Да. - Расписать скалу было не моей идеей. Мы всего лишь отвлекали охрану, пока Доктор писал координаты… Сонг посмотрела на него так, что парень был готов сквозь землю провалиться. Подготовленное шуточное оправдание разом испарилось из головы, Рори запнулся на полуслове и потерял мысль. - Я злюсь не из-за дурацкой скалы, - прервала неловкую паузу в его речи Ривер. - Ну, она была красивой… - Я, конечно, понимаю, что Доктор и совесть – понятия несовместимые, - начала повышать голос Сонг, - но ты! Как ты мог согласиться? Рори размел руками. - Я всегда хотел побывать на Апалапучиа… - Как ты мог притащить на борт Эми?! – взорвалась Ривер. – Господи, я поверить не могу, что ты дал на это добро! Она поднялась на ноги и стала ходить рядом с бассейном. Когда в дверь робко заглянул Доктор, надеющийся, что Ривер уже остыла и готова его простить окончательно, женщина разозлилась еще больше: - Брысь! – Испытывать судьбу и подливать масла в огонь своим присутствием галлифреец не стал и быстро скрылся за дверью. – Рори, я всегда тебя уважала и считала гораздо сознательнее, чем этот старик. Но в этот раз вы оба поступили просто отвратительно, и если у него есть хоть какие-то оправдание, то понять тебя я не могу! Ваши интриги не доведут до добра, а ты втянул в это Эми! Без ее согласия, не объяснив ей ни-че-го! - Это было частью плана. Эми не должна ничего знать, иначе Тишина сразу прочтет это в ее мыслях… - Да вы используете ее! – перебила парня Ривер. Он закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь. - Если бы это был кто-то другой, ты бы не так злилась, верно? – как можно более равнодушно попробовал спросить Рори, но Сонг отреагировала на эту фразу слишком агрессивно, заставив поежится от презрения, пронизывающего ее слова. - Да! Если бы это был кто-то чужой, то я бы поняла, почему вы двое позволяете себе так мерзко поступать! Но ты же любишь Эми! Как ты так можешь?! - Люблю, - не стал спорить Уильямс. - А еще я ей доверяю как никому другому во Вселенной. От нее сейчас зависят ваши жизни. И если бы Эми все знала, она бы никогда не отказала в помощи. Ривер перестала накручивать круги и посмотрела на Рори. Выглядел он очень уверенно, и Сонг сдалась, смягчив тон. - Ты не можешь решать за нее. - Сейчас – могу. И буду. - Она прикончит тебя, когда узнает. - Когда узнает, что я делал это во благо нашего будущего, она поймет. Злость, переполнявшая Сонг, окончательно отошла на второй план. Она удивленно вскинула брови, затем выругалась и хлопнула себя ладонью по лбу. - Доктор сдал, да? – тихо спросила Ривер. - Сам догадался. Это было несложно, если честно. Для аферистки такого уровня ты слишком неумело избегаешь темы о своем прошлом. Я лишь сложил два и два, а Доктор только подтвердил мои догадки. В его оправдание могу сказать, что он тоже пытался соврать. И он был против Эми, но она все поймет, я знаю. - Все равно, это подло, - продолжала настаивать на своем Сонг. – Вы должны ей рассказать правду. Богатое воображение миг нарисовало Уильямсу красочную картину того, что произойдет после того, как Тишина вытащит из мыслей осведомленной Эми все детали их жизни. Получалось, мягко говоря, мрачновато. - Нет, - тряхнул головой парень, - Эми пока нельзя ничего говорить. Она сейчас слишком злится и может неосознанно выдать нас всех. - Не простит же… - Не простит, если из-за нас она подпишет своей дочери смертный приговор. Женщина не смогла ничего возразить. Как бы мерзко не выглядел поступок мужчин в ее глазах, определенная логика в их плане была. Спорить с этим Ривер даже не стала, постаралась заткнуть подальше совесть и спрятала лицо в сложенных ладонях. Теперь Рори слышал с трудом понимаемое бормотание. - Как я устала от всего этого. Я хочу, чтобы все поскорее закончилось. - Не волнуйся, тебе же вредно, - попытался успокоить ее Уильямс, не зная, что в таком случае он вообще может сделать. К счастью, в этот момент в дверь опять заглянул Доктор. Заметив, что скандал утих, он подошел ближе. - Эми сейчас проснется и будет искать нас, - сообщил он Рори, оттеснив его от Ривер и обнимая ее за плечи. - Лучше не испытывать судьбу, а то она пойдет искать. Мало ли… Доктор чмокнул любимую в макушку. Сонг неохотно выпрямилась, убирая руки. - Эй, ты что, плакала? - Нет, - проворчала женщина. Доктор улыбнулся и потрепал ее по волосам, превращая и без того не идеальную укладку в привычный беспорядок и вызывая на себя гнев Ривер. Она тут же стала отмахиваться от него, а потом и вовсе отодвинулась. – Идите к Эми. Мне тоже пора. Сладкий, - Доктор в ожидании посмотрел на нее, ожидая вердикта и все-таки надеясь на «прощен», - до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.