ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
На базе Ордена Тишины был настоящий склад самого современного оборудования. Все, что казалось более или менее перспективным, в первую очередь попадало сюда, а потом уже, если повезет, оказывалось в руках людей. И среди этого обилия потрясающей воображения техники медицинский блок выглядел, как минимум, нелепо. Простая комнатушка с койкой и стеллажами, в недрах которых можно было найти лишь самые необходимые лекарства – Орден не привык выхаживать раненых. Это лишняя обуза, а обуза Тишине была ни к чему. Вот только Ривер из этого правила была исключением. Ценный, незаменимый сотрудник, которому покровительствует сама мадам Ковариан. Конечно, ее не могли бросить, как остальных, а притащили в этот несчастный медблок, обработали ранение – слава Богам, не слишком серьезное – и оставили пострадавшую отдыхать, решив, что сон будет лучшим из всяких лекарств. Тем более, что ничего лучше антисептика и обезболивающего в наличии все равно не было. - Набирайтесь сил, мэм, - прошелестел один из подчиненных, закрывая дверь. Ривер откинулась на подушку и прислушалась к своим ощущениям. Кожа вокруг ранения горела огнем, но это не смертельно, а неприятные ощущения и вовсе должны были вскоре пропасть под действием обезболивающего. Никаких других симптомов не наблюдалось, и женщина выдохнула с облегчением. И даже нашла плюсы в том, что медблок так плохо оснащен. Будь тут один из тех сканеров, что используются в недалеком будущем, ее положение мгновенно стало бы известно всем, включая саму Ковариан. А отсутствие нормального лекарства можно и потерпеть. Бывало и хуже. Ривер пошевелила пальцами раненой руки и почувствовала, как каждое движение отдается неприятной пульсацией. Чуть приглушенной, но все же вполне ощутимой. - Жмоты, - проворчала женщина и уставилась в бледно-зеленый потолок своей «палаты». За дверью слышались шаги и голоса многочисленного персонала, все куда-то спешили, что-то обсуждали, и никому не было никакого дела до «больной». Сонг криво усмехнулась. Ей уже доводилось попадать в медблок, правда, всего лишь раз с действительно серьезным ранением, но и тогда она лежала точно так же, глядя на потолок и пытаясь разложить произошедшее по полочкам. Это была их вторая встреча с Доктором, и Ривер его убила. Тогда еще совсем юная приспешница Тишины, напичканная историями о Хищнике и Приближающемся Шторме банально испугалась, когда герой страшных рассказов решил проследить за ней и выяснить, с чего это вдруг к нему проснулась такая нелюбовь. Испугалась и выстрелила, позволив инстинктам взять верх над здравым смыслом. Тогда ее хвалили. Даже Ковариан, выслушав отчет с привычным недовольным видом и высказав, насколько она разочарована тем, что Ривер свою жертву не добила вторым выстрелом, все же признала, что регенерация Доктора – самое большое достижение ордена за все время существования. Это было триумфом, после которого уставшую и почти ничего не понимающую девушку отправили в тот самый медблок, залечивать раны. Уже тогда потолок был в паутинке мелких трещинок, а краска на стенах бессовестно облезала при первом же касании. «Надо же, ничего не изменилось», - криво усмехнулась Ривер, закрывая глаза. Спать, несмотря на дозу успокоительного, по-прежнему не хотелось, а ведь сон был бы лучшим лекарством. Доктор всегда говорил, что лучше отдыха в таком случае ничего быть не может, и в этом Сонг ему верила. А как не верить тому, кто спасал ее сотни, если не тысячи раз? В то время, как свои бессовестно бросали на поле боя, придерживаясь золотого правила «Жить достойны только сильные! Слабаки должны быть уничтожены!», этот чудак ловил ее в открытом космосе, вытаскивал из сонтаранского окружения и выкупал у банды сикораксов, не прося ничего взамен и ни разу даже в шутку не напомнив ей про свою регенерацию. Сумасшедший, обаятельный, гениальный и такой опасный… В кого она еще могла в итоге влюбиться? Все запретное всегда притягивает, чувства далеко не исключение. Ривер улыбнулась собственным мыслям, а потом почувствовала, как жжет сквозь ткань психобумага, и улыбка стала еще шире. «В порядке?» - короткое сообщение без подписи. «Все хорошо», - так же коротко ответила Сонг, спрятала психобумагу обратно во внутренний карман и закрыла глаза. - Доктор, прекрати себя изводить. Ты ничего не мог поделать. - Я должен был это просчитать! Рори едва успел отойти в сторону, как повелитель времени промчался мимо. Он нарезал круги по комнате, запустив руки в волосы и злобно рыча. - Она еще не ответила? – догадался Уильямс. С Доктора словно сдули всю злость. Он устало упал на кровати и покачал головой. - Нет… - Уверен, что с ней все в порядке. Заряд был на минимуме, и Эми не сделала второй выстрел, так что… - Доктор горько усмехнулся. – На этой частоте ни ей, ни ребенку не должно быть большого вреда. Рори похлопал друга по плечу, но Доктор в его сторону даже не повернулся. Он продолжал сверлить взглядом носки своих ботинок и о чем-то размышлять. - Иди к Эми, - после недолгой паузы, наконец произнес Доктор. - Ее одну оставлять нельзя – с ее-то фантазией… - О, да. Фантазия у нее что надо. До сих пор не могу отойти от ее заявления, что у нас с Ривер роман, - Рори скривился. – Бр… Вдруг Доктор подскочил и схватил со стола психобумагу. По лицу расползлась искренняя улыбка. - В порядке, - отчитался он Рори. - Это все? - Да. Доктор убрал психобумагу в карман и потянулся. Настроение у пришельца резко подскочило вверх, и он, покрутившись, выскочил в коридор. - Эй, ты куда? - Мне надо в Прокламацию Теней! - Зачем? - Затем, что твоя невеста сломала нам всю систему. Так что придется делиться славой. - В какой смысле? – Рори едва поспевал за другом. Уж что-что, а бегать Доктор умел быстро. На ходу натягивая пиджак, пришелец буквально пролетел коридор и оказался в консольной. – Эй, объясни! - Все потом. У меня появились неотложные дела. А ты пока помирись с Эми, будь добр. Мне еще только ссорящейся парочки в моей ТАРДИС не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.