ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Мужчина с трудом держал себя в руках. По его расчетам, Тишине стоило лишь самую малость «подкрутить» мощность своих ударов, и он просто отключится – никакая выдержка и особенности организма уже не спасут. И как назло, маячок, который всучили в Прокламации Теней, уже минут двадцать не мог уловить сигнал и передать точные координаты. «Гадство!» Мужчина перевел взгляд на Ривер, которая стояла все это время молча, и единственная эмоция, которая отражалась на ее лице – глубокое безразличие к происходящему вокруг. Даже бластер был спрятан в кобуру, так что создавалось впечатление, что Сонг расслаблена и чувствует себя в безопасности, но Доктор знал ее не первый год и всегда был внимателен к мелочам: Ривер была готова в любую секунду броситься в бой и выйти победительницей. Впрочем, проигрывать в его планы тоже не входило. - Ты что-то путаешь, Доктор, - язвительно улыбнулась Ковариан. – Ты уже недооценил нас, и теперь в плену. Теперь мы вытащим из тебя всё, что мне надо, а затем я разом избавлю вселенную от кучи проблем. И ведь ты пришёл ко мне практически сам. Не находишь это глупым? Наконец, маячок установил их местоположение и передал координаты, сообщив о выполнении задачи бодрым писком. Ковариан переменилась в лице и стала озираться в поисках источника шума, а когда поняла, что звук исходит из кармана галлифрейца, откровенно запаниковала. Она подскочила к Доктору и стала обыскивать карманы. - Три минуты, - проинформировал галлифреец. На губах Ривер промелькнула усмешка, буквально на доли секунды, после чего лицо стало по-прежнему непроницаемым. Но кобура была уже открыта, и рука лежала поверх рукояти. - И кого же ты позвал? - Прокламацию Теней. Понимаешь, они очень просили, я не мог отказать. М-м-м… - Очередной удар током не заставил себя долго ждать. Ковариан резко поднялась, повернулась к подчиненным и раздала приказы: - Прикончить его, забрать ключи от ТАРДИС. Всю нужную информацию найдём сами! – Затем кивнула за Эми и Рори. – Этих пока оставьте – могут пригодиться. - Я нахожу это романтичным, – перебил ее пленник. Ривер сдвинулась с места. Вместо напускного безразличия в глазах блеснул неприкрытый азарт. А Доктор, продолжая безумно улыбаться, продолжил: - Разве это не романтично – умереть от руки любимой женщины? Две минуты. Эми зажмурилась, когда Сонг подняла руку с зажатым в ней бластером, и мысленно попрощалась с Доктором – каким бы засранцем он ни был. А потом послышался звук падающих тел. - Верх романтики, сладкий. Осторожно открыв глаза, Понд осмотрелась. Доктор стоял на четвереньках, потому что приспешники, удерживающие его, лежали на полу без движения, но еще дышали. Еще трое держали на мушке Ривер, а та – Ковариан, которая не могла поверить в происходящее. Потрясенная женщина даже не пыталась как-то сопротивляться, она просто открывала и закрывала рот, не в силах подобрать нужные слова. - Но… Ривер… - Вы, сзади. У заряда осталось только четыре выстрела. Рисковать и стрелять на оглушение больше не буду – вам, как этим, - кивок на лежащих без сознания солдат, - не повезет. Так что советую хорошо подумать. Мадам, Вас это тоже касается. Рори, помоги ему. - Я сам, - попытался отказаться Доктор, но Уильямс его просто не слушал. Под пристальными взглядами Ковариан и Тишины он поднял друга, придерживая того, чтобы галлифреец опять не свалился на пол, и кивнул Эми. - Ты в порядке? - Да. Что тут, черт возьми… - Ривер, перестань! – Ковариан попыталась выглядеть строгой, но получалось у нее не особо хорошо. – Немедленно опусти оружие! Я тебе приказываю. - …происходит?! – окончание фразы утонуло в рёве моторов. - Упс, кажется, сейчас будет жарко. Знаешь, выманить тебя было сложнее, чем поймать. Уж прости, - Доктор попытался пожать плечами. Вдали уже слышались голоса джудунов и строевой шаг. Один из приспешников Тишины попробовал сгенерировать заряд, но тут же упал без чувств, а повторить его подвиг уже никто не решился. - Дрянь, - только и смогла подытожить Ковариан, поднимая руки вверх и окончательно принимая свое поражение. А потом подоспели джудуны, для которых удары током – царапина, и исход встречи был решен. Наручники, обвинения, транспортировка на базу Прокламации Теней – теперь все это не касалось бывших заложников. В планы Доктора входила найти побыстрее ТАРИС и убраться прочь из этого времени. - Я передала координаты базы – ее уничтожат в ближайшее время, - поделилась с Рори Ривер. – А без проводника, руководства и базы Тишина – просто кучка электрических фриков. - Отлично! Эми, мы победили… - Уильямс повернулся к невесте и тут же получил пощечину. Потом еще одну, и еще… Оттолкнув от себя парня, Эми отошла на несколько шагов и прокричала: - Ты знал, ты все знал и ни черта мне не сказал! Да вы все знали! - Эми… - Да пошел ты, - бросила Понд, прежде чем сбежать. Они на Земле, относительно недалекое будущее относительно ее временной линии – такие выводы сделала девушка из разговора с джудунами. Значит, особых проблем возникнуть не должно. «И пусть эта веселая компашка катится на все четыре стороны вместе со своей развалюхой!» - Эми! - Отвали! – прорычала Понд. - Эми, стой! Девушка развернулась, стянула с пальца кольцо и бросила его в Рори. - Больше не подходи ко мне! Уильямс зарычал. У него было железное терпение, но последние сутки были перенасыщены событиями, так что сил держать себя в руках у него банально не осталось. Он поймал Эми – девушка царапалась и даже пыталась его укусить – и потащил обратно. К его счастью, Доктор уже успел вызвать ТАРДИС, и теперь будка стояла посреди склада рядом с капсулой джудунов, в то время как сам повелитель времени разговаривал с командиром, постепенно переходя на повышенный тон. Завидев друзей, Доктор протараторил что-то и поспешил к ТАРДИС, раскрыв дверь и пропуская их вперед. - Ненавижу, - прошипела Эми. Доктор пожал плечами. - Сейчас еще нет. Ненавидеть меня ты будешь позже… Черт! – назойливый джудун уже шел к будке. Доктор захлопнул дверь прямо у него перед носом и поспешил к консоли. – Разборки после, сейчас – валим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.