ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эми сидела на пороге ТАРДИС, свесив ноги вниз и смотрела на звезды. Красивое зрелище успокаивало, а девушке сейчас это было необходимо. Ей никак не удавалось разложить по полочкам произошедшее. Ей попеременно хотелось убить то Доктора, то Рори, то Ривер, то всех разом, включая Ковариан и джудунов с их Прокламацией Теней. - Теперь все закончилось, - подвел итог Уильмс, и отпил немного из чашки с какао. Разговаривать с Эми лучше на расстоянии – это он понял после двенадцатой пощечины. Доктору тоже досталось, но меньше и не с такой злостью, тем не менее он разобиделся и скрылся в своей спальне, пробурчав, чтобы «человечки мирились, а то подзадолбали своими психами». Конечно, сказано это было лишь чтобы немного разрядить атмосферу и подразумевалось как шутка, но Эми бросила на него такой взгляд, что Доктор сразу понял: просто не будет. И оказался совершенно прав. - Я не могу поверить, что ты мог так поступить… - У меня были причины, Эми, - покачал головой Рори, - серьезные причины. - Ах, ну да, ты спасал Доктора! - Я спасал Ривер, - возразил он. Понд ощетинилась. Любое упоминание о Ривер до сих пор вызывало у нее приступ гнева, и никакие объяснения, что «так было надо», не могли изменить ее точки зрения. - Еще лучше! Ты втянул меня в это дерьмо ради подружки своего чокнутого приятеля! Шикарно! - Эми… - Не прикасайся ко мне! – взвизгнула она, вскакивая на ноги. – Ты водил меня за нос… - Это была часть плана! Ты не должна была ничего знать, иначе… - Я бы не проболталась! - Тебе и не надо было болтать! Аррр! Тишина умеет читать мысли у людей, понимаешь? Тебе не надо было говорить – они и так бы все поняли! - А меня не жалко приманкой сделать? - Ты не была приманкой. Но тебе я доверяю. И кто, если не мы? Рори развел руками. Он уже битый час спорил с Эми, но пока не добился ничего адекватного. Девушка была вне себя от злости, и видеть не хотела ни его, ни кого другого. О «поговорить» уже и речи не шло, о «помириться» - тем более. - Доктор – твой друг, а не мой. Фраза прозвучала так, что любой аргумент в защиту Доктора оказался бы бесполезным. Уильямс отвернулся в сторону, сложил руки на груди и произнес тихо, но все же достаточно для того, чтобы Эми услышала: - Зато Ривер – наша дочь. Слов, чтобы съязвить на это, у девушки уже не нашлось. Она рассеянно хлопала глазами, переваривая полученную информацию, потом почти пропищала: - Что?! - Ривер Сонг – это наша дочь, - уже громче и уверенно произнес Уильямс. - Ты и я, свадьба, ребенок. И этот ребенок – Ривер. Понимаешь? - Ребенок? - Да, наша дочь. - Нет. Нет. Ты все это выдумал, чтобы я тебя простила! Нет! – Последнее «Нет!» Эми выкрикнула практически в лицо Рори, развернулась и бросилась в свою комнату. - Разговор окончен, - подвел итог Уильямс, присаживаясь на ступени. Минут через десять в консольную подтянулся Доктор. Он закрыл двери, ведущие в открытый космос, перенаправил ТАРДИС, и потрепал друга по плечу. - Ты чего? Не помирились? - Ривер в порядке? - Да, я дал ей успокоительного – она сейчас спит. Тяжелый день… Но это к делу не относится, не переводи тему. - Я сказал Эми, кто такая Ривер, - признался Рори. - И? - Эми надо переварить это. Доктор щелкал переключателями, набирал с клавиатуры какой-то текст и время от времени смотрел на экран, сверяя реальные показатели с ожидаемыми. - Мы создали фиксированную точку с падением Ордена Тишины. - Отлично. - И Ривер будет там. - Я понимаю это, - произнес Рори. - А я нет, - голос Эми звучал уже не так смело, как это было недавно. Девушка была явно растеряна и не уверена, что поступает верно. – Ривер – это наш ребенок, да? – Рори кивнул. – Она старше, чем мы? - Временные потоки, время-шремя, - развел руками повелитель времени. – С путешественниками во времени так бывает. Понд кивнула, словно поняла смысл. - Что значит «Ривер будет там»? Где там? Объясняйте, я имею право знать! Рори и Доктор переглянулись, после чего последний нервно потер руки и начал: - Понимаешь… Тишина давно за мной охотилась, вечно подсылали разных людей, чтобы меня убить, но это как-то не получалось, и… - И мы долгое время провели в ТАРДИС, впитали в себя энергию времени, - подхватил Рори, - ребенок его друзей, да еще и повелитель времени – Тишина готовила Ривер к убийству. - Но Тишины ведь нет, да? - Прости… - одновременно произнесли Доктор и Рори и оба приготовились прочувствовать на себе гнев рыжей в полной мере. Но Эми не спешила наброситься на них с кулаками. Вместо этого она прижала ладони к лицу, словно огораживаясь от всего вокруг, и отчаянно замотала головой. - Нет, этого не будет, - Эми нервно рассмеялась вдобавок ко всему, - я же теперь все знаю! Я не позволю, этого не будет! Все хорошо будет! - Фиксированная точка, - оборвал ее Рори. – Ривер заберут и будут готовить к убийству Доктора. Этого не изменить. Несколько смешков переросли в первый всхлип. Уильямс и Доктор переглянулись: а это уже полноценная истерика. «Успокоительного?» Рори нахмурился, но кивнул на немой вопрос друга. А Эми, с трудом сдерживая рвущийся наружу плач, спросила у Доктора: - Ривер думает, что я ее ненавижу? - Она все понимает, - успокоил Эми повелитель времени. Девушка кивнула. - Я не могла даже предположить… Я же думала, что она убийца – я не знала. Мне надо подумать. Да… В консольной опять остались только Рори и Доктор. Уильямс глубоко вздохнул и откинулся на кресло, закрыв глаза. - Обошлось без успокоительного. Но ее реакция еще нормальная, я думал, что будет хуже – у Эми железные нервы. Теперь я понимаю, в кого Ривер… - Вернешь нас домой? – перебил его Уильямс. Доктор пожал плечами. - Как скажешь. - Сотрешь ей память? - Есть варианты? - И мне? – с искренней надеждой уточнил Рори, но ответ, как он, впрочем, и ожидал, оказался не самым приятным. - Извини. Временная трещина и все такое… - Понял. Хреново. - Согласен. - Зато сейчас она в порядке… Хм, я, наверное, буду первым, кто дедушкой станет раньше, чем отцом! – истерично рассмеялся Уильямс. - Не первым. Но в десятку точно войдешь. - Я пойду к Эми. Ей надо все объяснить. Конечно, она ничего этого не вспомнит, но сейчас я хочу рассказать ей… Она это заслужила. - Да, она чертовски хорошо справилась со своей ролью. Что ж, а я тогда к Ривер… И Доктор убежал первым. Убежал в прямом смысле, запинаясь по пути и едва не врезавшись в угол. Рори криво усмехнулся. О, Эми непременно убьет этого неуклюжего идиота, когда они заявятся к ним в гости вместе с Ривер. Лет так через двадцать в их будущем. Или меньше. Или больше – кто знает. Ведь время – штука непостоянная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.