ID работы: 162013

Мельволия. Глава Первая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 18. Принц Орител.

Настройки текста
Странные хлопки за спиной заставили Оритела, разглядывающего – отчего-то без единой мысли – расщелину, сбросить с себя странный ступор и обернуться. Обе девушки, как принц успел заметить, тоже резко повернули головы на звук.        Всего в нескольких шагах от них, чуть выше по склону, стоял знакомый уже Бальтазар Веспер и пытался с исключительно гнусной улыбочкой изобразить аплодисменты. Получалось не особенно: мешали перчатки на руках и болтающиеся на запястьях палки, подозрительно напомнившие Орителу лыжные, так что хлопки получались вялыми, да еще и палки запутались на своих ремнях и теперь поэт ненадолго отвлекся, распутывая их.        - Теперь я понимаю, почему Фонтаросса называется школой героев! Впрочем, для фей, наверное, ускоренный способ повышения магической степени – ненужный самоотверженный риск. Отвлекаясь на планирования, не вляпаешься и в ситуацию, где необходимо либо совершить чудо… либо свернуть шею! Приглушенно скрипнула зубами Гризельда.        - Заткнись! – резко потребовала она.        Темляки палок распутались, и Бальтазар оперся на них, изображая издевательский полупоклон.        - Вот он! Тот самый героизм! Бессмысленный и беспощадный! Эту сцену надо отлить в бронзе! Нет, в чугуне высшей пробы! И поставить у ворот школы!        Орител смутился.        - Я обязательно напишу про это поэму! – продолжал веселиться негодяй. – В трех частях!        - Как вы тут очутились? – спросил Орител, отчасти пытаясь прервать ядовитый поток насмешек, и одновременно не желая, чтобы Зельда, злящаяся на него самого – что ж, вполне заслуженно – теперь срывалась на постороннем типе, чересчур колючий язык которого собирался стать последней каплей.        - Ха-Ха! Героически преодолел! – объяснил Бальтазар. – Пару километров вверх по склону! Ха-Ха! Там щель становится узкой и неглубокой. Перейти можно без всякого снаряжения, даже без трек-палок!        Орител рассеянно посмотрел в указанную сторону. Если вытекающая из озера река ближе к устью была еще совсем небольшим ручейком… Но откуда это было знать, если карта не давала таких уточнений? Кадет и феи пристыженно опустили головы.        - Туда, кстати, ведет тропинка. Как вы могли ее не заметить? О том, как поэт, вынужденный еще и сделать дополнительный крюк, ухитрился обогнать их, чтобы теперь выйти навстречу, спрашивать отчего-то не хотелось. Наверное, чтобы окончательно себя дураком не почувствовать, когда у того найдется еще какое-нибудь простое и очевидное объяснение. Такими темпами Орител и сам боялся не выдержать и сорваться – Веспер обладал какой-то уникальной способностью действовать на нервы, и принцу периодически приходилось строго напоминать себе, что сегодня утром все они, возможно, жизнями оказались обязаны хамоватому типу.        - Вы же остались с Тюльпаном и Офелией, – попыталась перевести разговор в менее взрывоопасное русло Мари.        - С вашими друзьями все в полном порядке, думаю, они уже вернулись в школу. И мне, не сочтите за недоверие, показалось, что вы трое сейчас больше нуждаетесь в присмотре! Хотя… вероятно, и впрямь показалось. Как я теперь убедился, вляпываетесь в трудности, которых легко можно было избежать, вы не просто так, а исключительно чтобы проявить свой героизм… Зачем искать легких путей!        - Хватит уже! – опять окрысилась темноволосая волшебница.        - Зельда, Вы мне не поможете собрать и упаковать снаряжение? – быстро спросил Орител. Как ни странно, девушка не стала спорить и молча присоединилась к третьим уже за сутки сборам.        Бальтазар подошел совсем близко, с каким-то исследовательским любопытством наблюдая за ними.        - Скажите, благородные дон и доньи, у вас нет врагов? Лишних сестер и братьев, тех, кто мог бы желать вам смерти?        - С чего бы вдруг? – непонимающе переспросила Мари. Орител, которому, как объявленному наследнику в королевстве, разговоры на эту тему давно уже успели порядком надоесть, предпочел промолчать.        - А с того, что ваше снаряжение совершенно не подходит для гор. Эта штука, – Бальтазар осматривал ту самую стрелу «цветок», которая подвела приключенцев. – Совершенно не подходит для скальных пород. Она для бетона.        Вообще-то принц об этом знал...        - Но на камнях она тоже не подводит, – словно пытаясь оправдаться за устройство, возразил Орител.        - Она для разового спуска-подъема при штурмовых операциях. Использовать «крабика» для организации станции – откровенная глупость. Почему Вы пустили вперед девушек, а не организовали нормальную станцию?        - Ну, на это не было времени…        - Вы могли бы мне объяснить, что нужно было сделать! – отрывая взгляд от рюкзаков и первые после подъема из расщелины посмотрев Орителу в глаза, холодно заметила Гризельда.        - Почему вы переправлялись без обвязок? – продолжал допытываться Веспер. – Отправить вас в горы со скальными крючьями и без обвязок и касок мог только недоброжелатель.        - Обычно мы используем для страховки разгрузочные жилеты. На них есть соответствующие петли. Орител отстегнул липучку на груди и вынул из-под нее петлю.        - Она, вообще-то для эвакуации, но рывок держит.        - Обычно – необычно, – передразнил поэт. – так почему не использовали?        - Ну, тут не тот случай...        - То есть вы сами собрали совершенно неподходящее снаряжение? Сами полезли без мер безопасности?        Не дожидаясь ответа, Бальтазар с обреченным видом хлопнул себя по лбу и обернулся к девушкам.        - Дамы, этот злодей вознамерился вас угробить! – обратился он к Мари и Гризельде. – Пока не поздно – бросайте его, и пойдемте со мной!        - Ну, что вы говорите?! – словно бы не заметив смешинки в тоне, горячо возмутилась Мари. Гризельда снова сверлила взглядом принца – если спасение и дало бы шанс изменить мнение о нем, то после издевательской лекции поэта, похоже, об этой возможности можно было окончательно забыть. Впрочем, тут Зельда была совершенно права – мысли самого принца в свой адрес были ничуть не более лестными. Лучший в Фонтароссе, ну как же! Вот так искренне считаешь, будто действительно умеешь… ну, может быть, и не все, но достаточно многое, чтобы гордиться своими успехами, а первая же миссия не по привычной в учениях схеме, без сработавшейся команды – и он ухитряется абсолютно все делать не так!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.