ID работы: 1620283

Ход Эвансов 2. D1-H5

Джен
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Добрый вечер, профессор Дамблдор, – Гарольд встретил привычную компанию директора и двух деканов еще на подходе к кабинету. – Профессор МакГонагалл, профессор Снейп. – Добрый вечер, Гарольд, – Дамблдор в очередной раз сверкнул очками, как и всегда, когда называл Ярослава Гарольдом. – Ты что-то хотел, мой мальчик? – Да, профессор, у меня есть несколько вопросов, которые необходимо решить с вами до завтра, – Эванс начал что-то искать во внутреннем кармане мантии, а, найдя, протянул несколько свитков профессору зельеварения. – Это то, о чем мы сегодня говорили, профессор Снейп. Зельевар тут же пробормотал что-то невнятное и с головой погрузился в чтение. Несколько раз он морщился, словно у него ныли зубы, пару раз в удивлении округлил глаза, но в итоге все-таки вернул себе на лицо маску бесстрастности. – Неплохо, – хмыкнул он. – И я имею в виду стиль написания, а не саму работу. Я понял, что именно вы подразумевали под «узкой специализацией» и согласен подучить вашего друга. С публикацией этого, – он потряс бережно сжимаемыми свитками. – Мы так же поработаем. – Благодарю, профессор, – их компания уже подошла к каменной горгулье, закрывающей вход в кабинет директора. Поистине, умение Снейпа читать на ходу в полутемных коридорах стало открытием даже для декана Гриффиндора. Профессора и ученик поднялись по винтовой лестнице, расположились в привычных креслах кабинета и взяли по чашечке тут же наколдованного директором чая. – Ты ведь что-то хотел со мной обсудить, Гарольд? – директор оторвался от чашки и внимательно поглядел на ученика. – Да, профессор, – Эванс отставил пустую чашку и, удобно устроившись в кресле, продолжил. – Мои вопросы связаны с Локхартом. – Ты имеешь в виду профессора Локхарта? – мягко поправил его Дамблдор. – Вот именно об этом я и хотел поговорить, – Эванс внимательно поглядел на профессоров, и каждый из них ответил ему тем же. – Несмотря на то, что кандидатура мистера Локхарта совершенно не подходит для должности преподавателя, Совет попечителей все же принял во внимание то, что желающих наняться на проклятую должность немного. Однако при всем моем к вам уважении, мистер Локхарт никаким образом не заслуживает звания профессора, – мальчик жестом остановил МакГонагалл, которая что-то хотела вставить. – Не забывайте, что профессор – это в первую очередь ученая степень, и Хогвартс является лучшей магической школой Британии из-за того, что в ней преподают только профессора, а не каждый, кто преподает в Хогвартсе – профессор. Мистер Локхарт не имеет никакого ученого звания в принципе, и не может претендовать на почетное звание профессора – только «преподаватель Локхарт» или просто «мистер Локхарт». Возражения? – Это мнение всего Совета попечителей или именно ваше? – в глазах профессора Трансфигурации промелькнул огонек торжества. Видимо, она также была против Локхарта на должности преподавателя ЗоТИ. – Это мнение всего Совета, конечно же, – мягким голосом ответил Эванс. – И с этим связана вторая часть требования совета. – Еще и второе? – Дамблдор был явно недоволен. – Вторые курсы всех факультетов будут заниматься с другим преподавателем. – Что? – декан Гриффиндора от удивления громко поставила чашку на стол, а вот её коллега с зеленого факультета, кажется, смаковал выражение лиц директора и МакГонагалл – уж он-то давно знает эту новость. – Все началось с того, что я лично отказался от посещения занятий, аргументируя это своим знанием программы курса, – ответил со своего места Гарольд. – Ко мне присоединилась леди Августа, попросив меня потренировать своего внука в освободившееся время. Дальше, как ни удивительно, выступил Люциус Малфой, который сообщил, что сначала я должен пройти проверку, причем в комиссии состояли только волшебники из коалиции лорда Малфоя или из нейтралов. Когда же я ответил на все вопросы, то именно он выдвинул меня на должность заместителя преподавателя ЗоТИ для вторых курсов. Собственно, письмо от Лорда Малфоя должно было прийти вам еще вчера. – Гарольд, – директор странно посмотрел на мальчика. – Ты не знаешь, почему мистер Малфой так поступил? – У меня есть только подозрения, директор, – Эванс расправился уже с третьей чашкой ароматного чая. – Сначала лорд Малфой хотел не допустить поблажек в отношении представителей коалиции его оппонентов, но лично убедившись в моем уровне познаний (как теоретических, так и практических)… у него ведь наследник учится на втором курсе, и, выбирая между Локхартом и мной, он выбрал наиболее грамотного преподавателя. По сути, я хотел отдохнуть пару часов в неделю, а в итоге буду вынужден обучать четыре десятка спиногрызов. К тому же, в расписании придется ставить ЗоТИ одновременно у всех четырех курсов, а значит, будет еще и проблема межфакультетских отношений. Плюс мне нужен большой зал, в котором, к тому же, придется создавать расширение пространства… в общем, хотел откосить, а меня запрягли. +++ –Итак, – во время завтрака директор поднялся со своего троноподобного кресла. – У меня есть для вас два объявления. Во-первых, позвольте вам представить нового преподавателя ЗоТИ – Гилдероя Локхарта! – названный волшебник с белоснежной улыбкой поднялся и начал махать руками, посылая в зал воздушные поцелуи. Однако, когда директор продолжил, улыбка начала увядать на его лице. – К сожалению, мистер Локхарт не имеет ученого звания по ведомой дисциплине, поэтому обращайтесь к нему «мистер Локхарт» или «преподаватель Локхарт». К тому же, особым требованием Совета попечителей стало назначение Гарольда Джеймса Эванс-Поттера помощником преподавателя ЗоТИ, который будет проводить занятия у вторых курсов всех факультетов. По залу пронеслась волна шепотков, поднялся гам, многие второкурсники вскакивали на лавки, чтобы рассмотреть Эванса, девчонки жаловались, что их лишают общества такого красавчика, как Локхарт, а некоторые парни-старшекурсники втихую (а кто и в открытую) завидовали малышне. – Гарольд? – Гермиона была в шоке. – Почему ты нам не сказал? – Хотел сделать сюрприз, – пожал плечами мальчик. – Вон, Невил тоже не знал, несмотря на то, что его бабушка была одной из тех, кто проголосовал «за», и ничего, не жалуется. – Было бы отчего жаловаться, – предвкушающе улыбнулся Невил. – Чую, уроки ЗоТИ у нас будут предельно интересными. – Тебе бы только интерес, – пробурчал Гарольд. – А мне до завтра надо найти кабинет, установить там кучу артефактов для расширения пространства, щитов и генерации ландшафта, генератор фантомов, генератор воды, мишени… составить план занятий… к тому же все факультеты будут заниматься вместе, а значит, нужно ориентироваться на слабейших, по крайней мере, на первых занятиях… а я всего лишь хотел отмазаться от занятий с Локхартом… Лонгботтом ободряюще потрепал друга по плечу и, заявив что-то вроде: «Я в тебя верю», – сорвался на разговор к Снейпу, о котором Эванс предупредил его еще перед завтраком. А грустный Гарольд вяло жевал тост и мысленно составлял план занятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.