ID работы: 1620283

Ход Эвансов 2. D1-H5

Джен
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Опять маленькая. По сути является окончанием восьмой части. Приятного прочтения. - Но Гарольд, мальчик мой, они ведь еще дети! - пораженно воскликнул директор. - Двенадцать лет назад в стране закончилась гражданская война, - серьезно ответил ему Эванс. - Хотя нет, не закончилась, а приостановилась. И вы считаете, что в это неспокойное время второкурсники должны быть детьми? Тогда почему вы так продвигаете кандидатуру мистера Лонгботтома в Герои? Зачем вам нужно живое знамя? Не потому ли, что победа вашей мифической «светлой» стороны еще не наступила? Война будет, профессор Дамблдор, и вы это знаете. И она будет при жизни мистера Лонгботтома, а значит, под удар будут поставлены нынешние «дети». И что? Профессор Флитвик обучает, как заставить ананас плясать чечетку, профессор МакГонагалл заставляет превращать чайники в черепах, а во всем учебнике первого курса по ЗоТИ всего три заклинания, из которых одно — свет, а второе его отмена. А уж то, что от тварей Темнолесья всю ближайшую территорию охраняет необученный Хагрид... - Аэ, - подал голос вышеназванный лесник. - Я?! Я всего лишь лесник! - Хагрид, как бы тебе сообщить эту новость, - Гарольд несколько мгновений размышлял над ответом. - На тебя даже ликантроп в полнолуние не бросится. Твое увлечение крупными и, особенно, опасными монстрами происходит от великанских корней. Великаны существа, гхм... большие, и домашние животные им нужны соответствующие. У великанов в крови возможность приручения различных опасных созданий. И, судя по Пушку и той истории с драконом, эта кровь в тебе пробудилась. В ближайшей к школе части Леса просто нет монстров, способных на тебя напасть. И вместо того, чтобы осваивать эту способность, ты просто тратишь её силы вхолостую, бродя ночами по Лесу. В общем, закончим с темой, не касающейся учеников. Мое мнение вы узнали, а остальное сейчас не важно. – Ты прав, мальчик мой, – поспешно согласился Дамблдор. – Мы обсудим твои размышления позже. Раз уж началось все с новичка, то давайте послушаем и второго нашего нового преподавателя. Мистер Локхарт, прошу! – Конечно-конечно! – ослепительно улыбнулся преподаватель ЗоТИ. Его кудряшки от кивка головой пришли в движение и начали скакать, попутно раздражая Гарольда. – На мой взгляд, ученики великолепны. Конечно, до меня они не дотягивают, – с учетом того, что Локхарт учился в свое время в Хогвартсе, а преподавательский состав с того времени почти не изменился, то реакция на эти слова была ожидаемой – все дружно скривились. – Конечно, не обошлось без мелких неурядиц… – О да, – помощник преподавателя вновь обозначил свое плохое настроение. – Каждый из курсов с третьего по седьмой и преподаватель (целых десять раз) не смогли справиться с безобидными пикси. Это мелкая неурядица. Однозначно. Зато теперь, как мне известно, они прекрасно разыгрывают сценки из ваших книг. Превосходные занятия боевой магией. К слову, директор, ко мне уже обратились почти все Гриффиндорцы на тему вести у них занятия, поэтому я предупреждаю, если вы согласитесь, то я буду мстить вплоть до отстранения вас с поста директора и клеймения в прессе – моих политических сил на это хватит. Еще больше бестолочей мне под надзор не нужно. Я им посоветовал литературу, так что до следующего года тем, кто реально заинтересован в теме, будет, чем заняться, а там уже и преподаватель подходящий должен появиться. – И кто же это? – Дамблдор все так же тепло улыбался, не показывая, что обратил внимания на угрозу ученика. – И почему эта личность не смогла приступить в этом году? – На данный момент Ремус Люпин проходит важнейшие для себя тренировки по контролю волчьей ипостаси. Точнее не контролю, а сродству со зверем, – лица преподавателей выражали шок, а Снейп еще и излучал неприязнь. – По расчетам специалистов, приемлемого уровня он достигнет к февралю и после этого не будет являться угрозой для людей. К тому же, насколько мне известно, мистер Люпин ежегодно отправляет в редакцию учебники ЗоТИ собственного написания, которые отклоняются из-за нечеловеческой природы автора. Учебники, к слову приличные – именно их я посоветовал старшекурсникам. Пусть привыкают к манере преподавания. Правда, к следующему году Ремус обещался уже переписать большую часть информации, основываясь на новых знаниях, так что новая информация будет ждать даже тех, кто прочтет весь цикл. – Волчья ипостась, сродство со зверем, нечеловеческая природа, – начал слегка побледневший Локхарт. – Вы предлагаете оборотню обучать детей? – На данный момент Ремус Люпин еще не оборотень, а ликантроп – человек, получивший проклятие через укус. Есть еще ликанолы, получившие проклятие через чары, – тут же пояснил свои слова Гарольд. – Оборотни же – плод многовековой селекции, как их у вас называют, анимагов схожих форм, то есть собаки, кошки и так далее. Через несколько поколений появляются первые оборотни (вы их почему-то называете врожденными анимагами) – волшебники с рождения имеющие вторую форму и контролирующие переход из одной ипостаси в другую. Также после долгих дискуссий в рода принимают ликантропов и ликанолов, сроднившихся со своим зверем до приемлемого результата, но такие оборотни ближе к зверю в человеческой форме и ближе к человеку в звериной. Называть же необученных проклятых оборотнями – оскорбление всем родам. Именно поэтому в Европе обитает лишь один род из собачьих, кто занимается тайной переправкой адекватных проклятых в соответственные рода (да, бывают ликантропы-кошки. Ликантропы-птицы или пресмыкающиеся встречаются редко, скорее уж ликанолы, но в Европе таких мало). В общем, Ремус Люпин вернется в Британию уже не оборотнем, но зарегистрированным анимагом-волком. – Мистер Эванс, – прервал затянувшееся молчание крайне заинтересованный Флитвик. – По поводу тех книг… – Конечно, профессор, – кивнул мальчик. – Каждому из деканов по одному комплекту – размножите сами кому сколько понадобится. А вы, мистер Локахарт, можете продолжать занимать учебное время своими забавами. Если вы не против, я удалюсь – вместо ужина пришлось проводить дополнительные занятия с отстающими. – Но ведь поименованные вами ученики были в Большом Зале! – воскликнула МакГонагалл. – И вообще, нельзя проводить занятия и отработки в трапезное время! – Для них занятия начались сразу после ужина, – нервно процедил Гарольд. – А мне нужно было еще к нему подготовиться. – В таком случае, мой мальчик, иди, – улыбнулся со своего места Дамблдор, задорно блеснув очками. – тебе вызвать домовика? – Нет, спасибо, я зайду на кухню, – с этими словами помощник преподавателя ЗоТИ закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.