Пролог
6 января 2016 г. в 00:39
Осень. Листья падают с деревьев, хмурые тучи ходят по небу. А мы все сидим в комнате охраны и ждем, ждем главу корпорации, ведь сегодня можно сказать знаменательный день, мне шестьдесят, юбилей.… А значит, свой пост надо передать молодому специалисту.
Ээх… тяжела и неказиста… хотя нет, это не про нас, мы простые ребята из охраны. С очень, так сказать, обширным прошлым, все из нас изгнанники на своей родине, кто-то проштрафился на службе, кто-то дал по наглой жирной морде генерала. Некоторые отказались выполнять приказ, об убийстве мирных жителей и покинули службу. Описывать и говорить про нас можно вечно, ясно одно, все мы здесь являлись, когда-то, бойцами спецподразделений, были наемниками, другие просто отличные офицеры с неподкупной совестью. Всем нам когда-то не повезло, и вот мы здесь, всех нас собрал Глава, один из генералов великой державы, которого предали, потерявший всю семью в резне 91-го.
Собственно обо мне, мне шестьдесят лет, зовут.. кхм-кхм, вернее звали Александр Васильевич Сарченко, ныне, и уже порядка пятнадцати лет, мое имя Грэг Байсов, отец, дедушка, брат по оружие, и счастливый муж, в прошлом. В данный момент живу на родине сигар и красивых девушек, живу неплохо, для меня одного вполне всего хватает. Сын и внучка живут в старушке Англии, он преуспевающий инженер-конструктор строительного оборудования, внучка двенадцати лет, (юная модница, и заноза в одном месте у деда), сноха домохозяйка и одновременно швея, (каких поискать, все мои жилетки сделаны ей). Мой дом стоит практически вблизи моря, маленькая так сказать хибарка, старика отшельника, но все мы люди с прибабахом, вот и у меня есть такой, оружейный подвал. В нем моя коллекция оружия. От кремниевого мушкета и ламеллярного доспеха, до винтовки свк и кевларового бронежилета.
Так вернемся к ожиданию шефа, хотя шеф уже давно на покое у себя дома отдыхает, наслаждается рыбалкой, курит трубку и читает классику. Скорее всего будет его зам, Глава, смешное прозвище Глава. А началось все с того, что парнишка оказался уж очень башковитым, и предлагал действительно ценные и рациональные идеи, об повышение дохода, улучшения производства, вот и прозвали его Голова, а вышло все в Главу отдела развития и оснащения отдела добычи ресурсов, и рационализации производства, вот так то. А вот и он.
- Здравствуйте, уважаемые.
В дверь вошел молодой парень, невысокого роста, в очках, на голове так сказать «взрыв на макаронной фабрике», ну не понимаю я это пристрастие к чересчур длинным волосам.
- Hello.
- Hi.
- Будь Здрав, Хлопец.
- Здрав будь.
- Здравствуй, Семен Палыч.
Да такая вот разношерстная компания, хохлы, бульбаши, русские, поляки, канадцы, финны, в общем, со всего света по крупинке так сказать. А Семен Палыч это наш Глава.
- Здравствуйте Александр.. кхм.. простите Грэг..
- Ничего страшного, так с какими новостями ты пришел из совета. Обрадуешь нас или казнить будешь, кха-ха-ха.
Моя команда дружно меня поддержала, все поняли, о каком совете я говорю. И все давно уже поняли, ну кто отработал уже более десяти лет в компании, что не все так чисто, проще сказать мы наемники - Солдаты Удачи. Добыча ископаемых это прикрытие и обеспечение работой простых людей, а также таких отставников как мы (ну или калек войны).
- Да как с-сказать, Александр Васильевич, могу сказать одно..
Вот не люблю эти замашки Станиславского, с его выжидающими паузами.
- Да не тяни ты, хлопец, за яй…кхм кхм…Фаберже.
- Грэгу предлагается место… советника по так сказать, деликатной службе..
- Э.. нет, родной, погоди… я уже стар, на покой хочу, к внучке, к сыну, на рыбалку. А место советника прибереги ты для тех кто поопытней. Для того кто лучше знает современную обстановку, а уже если понадобится, то я ему подмогну советом, но никак иначе.
Вся команда одобрительно загудела, все знали о моих проблемах с сердцем, и о моем пристрастии к книгам, рыбалке и мотоциклам… ребята давно уже не выпускают меня из поля зрения, и оберегают как могут, особенно после смерти моей Ани…
- Вам будет смешно, Александр Васильевич, но именно это и предполагал шеф, и он дал свое добро на ваше действие. Но вот от его подарка вы ну, никак не откажетесь.
Подарки, подарки это хорошо, последним моим подарком, действительно хорошим и почитаемым, стала теплая жилетка на меху с кожаными вставками, от моей невестки.
- И какими же подарки одарил меня, Шеф?
- Дом, библиотека и новый мотоцикл.
- Чертяка, слишком хорошо меня знает, он прекрасно знает, что из всего этого я возьму лишь книги и мотоцикл.
- Так он и сказал мне, что вы откажетесь от дома для себя, но он и не для вас, а для вашего сына и его семьи, насколько нам известно, они живут в квартире от фирмы-работодателя.
- И все-таки он слишком хорошо меня знает, но все же спасибо ему, пожалуй, месяц можно погостить и у сына, а потом рвану в кругосветку, пока не сыграл в ящик.
Ну, хватит разглагольствовать , не для этого здесь собрались дружно встали, подошли к столу, взяли стаканы и налили доброго пятизвездочного и выпили за мое здоровье. Я ухожу со спокойной душой.
Видимо это были пророческими словами, сразу после этого защемило сердце. Я не мог дышать, хватал воздух руками и медленно оседал по стене. В последние моменты я увидел, как встали мои ребята, как молодые побежали за лекарствами и врачом, но было поздно. Я уходил с улыбкой на лице, зная, что шеф и ребята позаботятся о моей семье.
Примечания:
Честно скажу, переработка моей так сказать повести, для меня как новое дыхание, глоток свежего воздуха.
Огромная просьба, конкретика по работе предложениям в лс. Критику воспринимаю, объективно.
Ваши комментарии, мое вдохновение для работы.