ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I. О том, как всё начиналось. Глава 1, в которой мы переносимся в Лондон, оказываемся в тюрьме и впервые встречаемся с нашими героями

Настройки текста
Меня зовут Ланселот. Я живу на краю леса. Почти настоящего. Мы с другом снимаем квартиру на окраине Сент-Джеймсского парка. Я всего лишь официант в гриль-баре в этом самом парке. Но когда-нибудь Я найду партнёра и открою собственный ресторан. В общем, мне нужен хороший человек, разбирающийся в еде. И надёжный. Я бы взял Мерлина. Но, скажем так, мне ещё хочется пожить. Мои смены обычно по вечерам. Тогда платят больше. Мерлин работает прямо в нашем доме. Ему платят за разную мелкую работу. Починить одно, доклеить другое. В общем, он весь день занят. Но, разумеется, большую часть времени он тратит на жалобы мне. Ну, что поделать… Ведь он мой лучший друг. *** Парк. Лондон. 18:00 У ребят не было собственного транспорта, а из-за того, что Ланс работал неподалёку, ему легче было пользоваться велосипедом. Сейчас Ланселот собирался в парк. Взяв рюкзак и открепив велосипед в коридоре, он направился к лифту. - Посмотри, Ланс. Какие-то кретины выдрали провода. Это Я вижу. Но Я же не электрик! Я не могу починить лифт. Ты куда? - На работу, как всегда. - Когда вернёшься, на всякий случай поднимайся по лестнице. - А сейчас мне что делать? - Ну, он по идее работает… пока… Заходи, Я спущусь с тобой. *** Мемориальная тюрьма Белоснежки. Четвёртое Королевство. 18:02 - Кто здесь? Охраннику показалось, что он услышал какой-то шум в коридоре. Он только собрался найти источник шума, как незваный гость воспользовался сонной пыльцой. Мгновение, и связка ключей пропала с пояса спящего стража. Тот, кто вломился в тюрьму, не удосужился даже оттащить стражника с дороги. *** Отдалённые провинции. Четвёртое Королевство. 18:03 Экипаж мчался по долине невиданной красоты. Карета Его Высочества принца Пендрагона была украшена золотом и драгоценными камнями. - Куда же мы всё-таки едем? - В Рос, Ваше Высочество. В южную окраину Вашего королевства, сир. Забрать трон, изготовленный для Вашей коронации. - В такую даль… Когда Я смогу поохотиться?! И вообще, Я хотел ехать верхом! - Вы не знаете этих дорог, принц. К тому же мы должны заехать в тюрьму Белоснежки. Ваша сестра вновь подала прошение о помиловании, в чём ей было отказано. Это простой визит из вежливости. *** Дверь в одну из камер открылась, и взору предстали тролли, сидящие на кроватях. Их было трое. - Мелкие идиоты! Как Вы вообще умудрились попасться? - Прости нас, папа, - произнёс старший. - Да, прости. И сними, пожалуйста, туфли. Это жутко - говорить с пустотой. – Сказала его дочь. Такой уродливой девушки не сыскать ни в одном из девяти королевств. Послышался треск и волшебный звон. Секунду спустя в воздухе стало появляться тело. Спустя несколько мгновений, король троллей явил себя. *** - Ланс, ну ты представь. Какой из меня электрик? Да Я же в компах не разбираюсь, не говоря уже о лифтах. - Да, Мерлин, Я знаю. Ты повторяешь это каждый Божий день. Я оставил тебе рёбрышки. Они в микроволновке. Лифт доехал до первого этажа, и двери открылись. - Мерлин, - а вот и управляющий, - Я уже полчаса жду лифт. Я думал, ты всё починил. - Да, сэр. Но его опять сломали. - Заканчивай с этим побыстрее. Тебе нужно в котельную. Мы скоро все с ума сойдём. В трубах один воздух. Нужно слить воду во всей системе. - Да, сэр. Вот только Я ведь говорил, что Я не электрик… И справедливости ради - даже не водопроводчик… - Мерлин, вот что Я тебе скажу. Огромное количество людей желает занять твоё место. Огромное. - Да, сэр. – Мерлин закатил глаза и вздохнул. Ланселоту так хотелось вмешаться и защитить друга, но он понимал, что сделает только хуже. Когда этот кретин вышел, Мерлин ругнулся. Ланс вытащил велосипед. - Ланс, не забудь про лифт. - Ага, Я пошёл. До скорого. - Будь осторожней в парке на обратном пути. Ланс уже выходил, когда Мерлин прокричал вслед. - А что ты мне оставил на обед? – так он был погружен в негодование и праведный гнев, что пропустил мимо ушей то, что говорил друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.