ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2, в которой тролли открывают запретную дверь, о потерянном хвосте и ненапрасных мечтаниях

Настройки текста
      Когда тролли собирались скрыться, прозвучал голос. Словно кто-то забрался к ним в головы. Он звучал прямо изнутри. Все четверо замерли против воли. - Стойте. Прошло несколько секунд, и вот опять прозвучали слова. - Идите на мой зов. Тролли испугались. Но противиться этому голосу было невозможно. И они вчетвером свернули в левый коридор. Никто не обратил внимания на дощечку на стене. “Крыло для особо опасных преступников” гласила она. В это же время карета принца появилась у главного входа в тюрьму. - Почему нас никто не встречает? - Я уверен, они не могли забыть о Вашем визите, Ваше Высочество. *** - Откройте дверь. – Голос взывал к ним. Тролли подошли слишком близко. – Откройте дверь, и Вы получите всё, что пожелаете. Король троллей приоткрыл маленькое окошко на массивной двери. Молодая женщина с собакой сидела посреди комнаты. Вокруг неё было какое-то свечение. *** - Эй! Есть здесь кто? Принцу надоело ждать, когда его слуга вернётся. Он вошёл в здание. Тут дверь захлопнулась. Резко обернувшись, он увидел его. Старика толкнули на шипы, тем самым пригвоздив к двери. Тут принца схватили и хорошенько приложили об стену. - Я с ним разделаюсь. - Нет, Я! - Я первая! Пока тролли спорили, принц Пендрагон попытался встать. Лоб саднил. Но ему почти удалось. Он повернул голову, и понял, что пропал. - Артур. Мой милый глупый брат. Надеюсь, тебе устроили радушный приём? Прости, но тебе придётся побыть здесь некоторое время. - Ты за это заплатишь. - Ну, что ты. Скорее, это ты будешь выпрашивать еду у моих ног. Артур непонимающе уставился на Моргану. - Ты знаешь, кто это? Это очень непростая собака. Она волшебная. Ты любишь собак, Артур? Потому что теперь до конца своих дней ты останешься собакой. Она спустила пса с поводка. Как только животное коснулось Артура, магия начала своё действие. Несколько мгновений спустя, Артур увидел своё тело, а себя осознал в теле собаки. Тролли захлопали. Моргана была счастлива. - Как тебе, принц? Артур хотел прокричать проклятия в адрес колдуньи, но всё, что у него получилось это гавк и скулёж. - Ну, зачем же ты лаешь на людей. Тролли засмеялись, но тут Артур в теле собаки прошмыгнул в какой-то коридор и принялся бежать. Моргана разозлилась. - Поймайте его. Чего бы это ни стоило, поймайте его. И принесите живым! - Ему некуда бежать. Мы же в тюрьме. Моргана подошла ко второму Артуру. - Ну как, Ваше Высочество? Как Вы себя находите? - Где? Где он? Куда подевался мой хвост? – Казалось, он сейчас расплачется. *** Парк. 18:07 Ланелоту казалось, что в определённом возрасте человек начинает понимать, что ничего необычного с ним уже не произойдёт. Он не разучился фантазировать. Но перестал мечтать. А это было страшнее всего для человека, столь страстно желающего изменить мир. Уверена, такое часто происходило с кем-нибудь из Вас. Со мной уж точно. В детстве мы не боимся мечтать, ведь у наших желаний нет ограничений и запретов. Чуть старше мы строим планы. Они похожи на мечты, но на самом деле не могут заменить их. И вот когда мы становимся взрослыми, одно из главных условий для наших намерений на ближайшее будущее, это рациональность. Мы начинаем ограничивать себя, сами ставим рамки, обрекая свои жизни на обычные сценарии среднестатистического человека. А между тем, в мире, где живет более семи миллиардов человек, во Вселенной, где каждый день рождаются сотни, тысячи новых звёзд, не может быть и речи об обычности. И когда думаешь в таком масштабе, становится страшно прожить жизнь как очередной человек, а не особенный. Но, увы, мало кто задумывается о таких вещах всерьёз и надолго. Лишь поэты и философы уделяют этому вопросу много внимания и времени. Большинство же живёт обыденно. Хотя, возможно, это и к лучшему, думал парень. Наверное, некоторым людям суждена тихая и неприметная жизнь. Не всем же изменять историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.