ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Мерлин попытался откупиться, Волк последовал рекомендациям психолога, и в которой все герои, наконец-то, оказались в одном месте

Настройки текста
Волк отправился покупать книги из списка. Доктор посоветовала посетить ему ярмарку у Сент-Джеймсского парка. Он направился прямиком туда. Людей было очень много, но он не обратил на это внимания. Он хватал всё подряд с прилавков, полных странных книг, которые только и ждали своего часа. Почему странных? Ну, скажем так, мало у кого дома найдутся книги типа “Как завести друзей и не отпугнуть их”, “Как обуздать голод плоти”, или, например, “Люди, не выносящие тех, кто не выносит других людей”, или ещё “Ты не виноват”… Мда…Бывают же несчастные… *** Мерлин сидел на заднем сидении полицейской машины в наручниках и не знал, что теперь делать. - Может, Вы всё же отпустите меня? Я дам Вам всё, что пожелаете. Честно! Виллу у моря, деньги, машины, женщин? - Парень, пытаясь подкупить нас, ты делаешь себе только хуже. У Вас что, в Китае все так делают? - Да сколько раз повторять! Я не китаец! И уж тем более не мафиози. Ладно, Вы не оставляете мне выбора. Хочу сбежать от этих полицейских. Мужчины засмеялись. Но когда тот, что за рулём, хотел притормозить из-за медленного, в связи с ярмаркой, движения у Сент-Джеймсского парка, у него ничего не вышло. - Что за? Тормоз не работает! - Чего? Эй, тормози, приятель. Эй! А вот и шанс. Водителю пришлось резко свернуть, и машина врезалась в небольшой припаркованный грузовичок, предварительно снеся часть ларьков, включая те, которые облюбовал Волк. Когда машина остановилась, задняя дверца открылась, и Мерлин выскочил наружу. Полицейские, сидевшие впереди, хотели было рвануть за ним, но оказались в ловушке. Мерлин побежал вглубь парка. Волк его заметил и тут же рванул за ним. Вслед ему раздались крики – за книги то он не заплатил. *** - Парень, ну что ты хочешь от меня? Я даже не знаю, откуда ты. И кто эти сумасшедшие. Мы на том самом месте. Уходи, ясно? И тут вдруг Ланс увидел Мерлина, бегущего к нему. - Мерлин?.. Мерлин! Что происходит? Это что, полиция за тобой гонится? И верно, на расстоянии примерно метров в тридцати от них бежали полицейские. - Я потом всё объясню. Бежим. Это что, та собака? – крикнул на бегу Мерлин. - Я не уверен, что это собака. Он пытается мне что-то сказать. Но Я не понимаю. - Ладно, смотри и учись. Я хочу понимать всё, что говорит этот пёс. - Мерлин, ты совсем уже из ума выжил? И тут пёс заговорил: - Вам грозит страшная опасность. Вообще-то нам всем. - Он говорит. - Мерлин, перестань. - Да нет, Я серьёзно! Ты что, не слышишь? - Скорее! Нам нужно найти зеркало. - Какое зеркало? - Это портал. - Ланс, серьёзно? Волшебное зеркало? - Ну, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.