ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
(отбечено) Большое зеркало в паре сотен футов от столовой в голубых тонах рассказало бедняге, что случилось. Хорошо хоть, комментировать не стало. Видимо, и волшебная стекляшка не считала эльфов чем-то заслуживающим внимания. Просто отразило неказистую фигурку, нос-карандашик и выпуклые голубые глаза. - Я думал, что раньше было плохо, – сказал сам себе Лорд спокойно. – Теперь-то я понимаю… что раньше было совсем не плохо, а вот теперь полный «аллескапут», как говаривал незабвенный Гриндевальд, то есть полный конец. Ты мечтал иметь тело - ты его имеешь! И как тебе?! – заорал он своему отражению. Его писклявого ора никто не услышал, потому что вдалеке, видимо, придя в себя, включила свою сирену миссис Малфой. Дом как-то сразу оживился, отовсюду послышались шаги. Обитатели поместья сбегались за зов своей повелительницы. Быстрым шагом, но все-таки с достоинством прошествовал хозяин поместья Люциус Малфой, промелькнула пара-тройка заранее заламывавших свои ручонки домовиков, вприпрыжку пронесся наследник. В столовой продолжала вопить госпожа Малфой. - Ну и голосище у этой «леди», а каков объем легких ?! – покачал головой величайший темный волшебник. В его голове начал формироваться некий план избавления от данного тела. - Добби, за мной! – послышался спокойный голос Люциуса Малфоя. Это входило в планы нашего героя, и он послушно потрусил вслед за аристократом в его кабинет. Люциус не спеша уселся за огромный письменный стол, закурил и спросил у домовика, даже не глядя на него: - И как это понимать? «Сейчас… я скажу ему какую-нибудь гадость, и он меня убьет… вернее, не меня, конечно, а этого домовика по второму разу… и здравствуй, свобода!» - промелькнуло в его мыслях. Он коротко вздохнул и сказал как можно более нагло и ернически: - Когда я вижу, как ваша жена ест курицу, мне становится жаль птицу!* Сказал и зажмурился: ведь что ни говори, а умирать - неприятное занятие. Он ожидал чего угодно, начиная от метания тяжелых предметов и заканчивая элементарной «авадой», но то, что произошло, превзошло все самые смелые ожидания. Малфой засмеялся! Нет, он просто заржал, совсем не по-аристократически, а потом, видимо, взял себя руки и сказал: - Ступай, накажи себя сам и впредь не попадайся леди, она изволит гневаться на тебя. Сказал и, похоже, забыл о существовании домового эльфа, ни капельки не сомневаясь в том, что несчастное создание сейчас будет заниматься самоедством и самовоспитанием. - А ведь со стороны казалось, что в этом семействе полная гармония! Что-то не так с этими договорными браками! – удрученно подумал Лорд. Не то, чтобы ему совсем расхотелось умирать, но возобладало любопытство, он решил пока воспользоваться моментом и разузнать как можно больше о жизни своих последователей и вассалов. Когда еще представится такая возможность, ведь на домовиков никто не обращает внимания. А заодно уж и выведать как можно больше о магии этих созданий. Что-что, а эту тайну они хранили свято. С пресловутой магией домовиков ему пришлось столкнуться тут же. Ведь чтобы выйти за дверь, ее надо открыть, а до ручки не дотянуться. Ему страстно захотелось оказаться за ней, и он тут же там оказался. - Вот это да! Ни тебе махания палочкой, ни заклинаний! Раз - и все! Похоже, этому научиться нельзя. Это либо есть, либо нет. Получается, эти создания владеют магией желания, но не имеют собственной воли, а почему? А потому, что бодливой корове Бог рогов не дает! А мне дали!!! Так может, все не так уж и плохо? Ответом ему послужило новое отражение в бесчисленных зеркалах мэнора. О нет? Это ж надо иметь такую отвратительную внешность! Ушастый темный лорд, спешите видеть! – застонал он. Жизнь всегда била его наотмашь, и он научился держать удар, но последняя выходка его злосчастной судьбы была самой подлой и неожиданной. Он стиснул зубы и пожелал оказаться где-нибудь в укромном месте мэнора. Эту ситуацию требовалось как следует обдумать. И он найдет выход, не будь он Лорд Воландеморт! * почти цитата из Чехова А.П.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.