ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
(отбечено) У Темного лорда случилась нечаянная радость. Как удалось верной Нагини найти своего хозяина и как она при ее размерах умудрилась просочиться незамеченной на чердак поместья, до сих пор остается тайной. У волшебных зверей свои пути. Том был по-настоящему привязан к своей змейке и рад был ее присутствию, тем более что она одним своим присутствием прекратила посещение лопоухой родни. Чердак был полностью в распоряжении Темного лорда. Он и раньше-то не слишком заморачивался бытом - сказалось приютское детство - а теперь-то уж и подавно. Дел было много. Теперь у него были руки и волшебство в неограниченном количестве, и он занялся делом. Сначала он написал письма самым верным своим последователям, и прежде всего Малфою, и с удовольствием пронаблюдал, как его сиятельство его получил. Взбледнувший вид сиятельного изрядно его позабавил, ну и напоследочек оставил угрожающее послание на зеркале леди Малфой. Это было, конечно, мелко, но отказать себе в удовольствии он не мог. Странно, что домовики, хоть и не приближались более к нему, смотрели на него с едва скрытым обожанием. Нарциссу в поместье не любили. Мысли о Поттере уже не так занимали его, но все же надо доводить дело до конца, вот он и попросил Нагини смотаться по означенному адресу и разобраться. Нагини поворчала для порядка, но поручение исполнить взялась. **** В комнате мальчишки Нагини настиг запах. Сначала только запах, родной такой запах хозяина. Да и сам мальчишка спал так сладко и был таким безобидным и беспомощным, что змея замешкалась. А тем временем Гарри открыл глаза. Даже спросонья в них было столько искреннего восхищения и восторга, что Нагини растерялась: - Ты что, не бошшшься? – прошипела она. - Нет, а надо? – прошипел ей в ответ этот зеленоглазый. - Вообщщще-то люди нас боятсссся… Мальчишка легкомысленно отмахнулся: - Вы такая красссивая и такая ловкая! Как вы сюда залезли, это же опассссно, у дяди есть пистолет, он мог вассс убить, есссли бы увидел! Вас угоссстить чем-нибудь, правда, у меня только немножечко молока есссть, хотите? - Спасибо, дитенышшш, мне пора! Приятно было позззнакомитьссся, - пошла на попятную Нагини. С этим ребенком что-то было не так, об этом надо было срочно доложить Тому. - Вас проводить? - Я сссправлюсссь… Появление дивной змеи удивительно ладно укладывалось в канву его каникулярных приключений. Гарри вздохнул счастливо и снова улегся спать, до утра еще оставалась пара часов. Том настолько привык доверять своему фамильяру, что даже не сподобился спросить у нее, выполнила ли она поручение, а на Нагини вдруг напала робость и неуверенность. То, что казалось правильным и безусловным рядом с Томом, перестало таким казаться, поэтому она помалкивала. - Что-то ты, моя старушка, нынче неразговорчивая! Сентиментальна на старости лет стала, а? Жалко парнишку? Стареешь, моя хорошая, стареешь! - С чего бы мне его жалеть! Ведь он живехонек! – решительно прошипела Нагини. - Чего?!! Что ты сказала?!! - Том гневно повернулся к своей питомице и грозно нахмурил бровки. Надо сказать, что в исполнении Добби это было не очень внушительно. - Не пугай – пуганая… - заворчала Нагини. – Ты бы лучше присмотрелся бы к мальчику, непростой он… - Ты вздумала меня учить, старый садовый шланг?!! – зашипел Том, - да я сейчас… - Поймай сначала, убогий, – не осталась в долгу змеюка и решительно скрылась из глаз. Хамить хозяину - это одно, а попадаться под горячую руку – совсем-совсем другое. - Он на парселтанге говорит, - раздался откуда-то ее голос. – Сынишка это твой, я так думаю! И пахнет так же! - Сдурела, старая, не иначе… - проворчал Том. – Надо же такое придумать?! Сынишка… а почему не дочурка уж до кучи.. щас я расплачусь и пойду сдамся. То-то наш светлейший обрадуется. Не мытьем, так катаньем меня достал. Задушил, так сказать, в сыновних объятиях! Дуррра!!! - Дура не дура, а дело свое знаю! – раздалось опять. Понять, откуда вещала змеюка, было невозможно. – И магия у него такая сладкая, такая вкусная, почти такая же, как у тебя! - Откуда магия-то? – не понял Том. – Он что, разве не сквиб? - С чего бы это? - Да с того! – разозлился еще сильнее темный лорд. – Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, делай сам, - успокоился он, приняв решение. - Вылезай, старая карга, не трону! – крикнул он в темноту чердака. - Да ты знаешь, мне и тут неплохо, - ответила змея. Своего хозяина она знала лучше всех. **** Надо ж такому случиться, что он попал в дом Дурслей как раз в момент воспитательного процесса. Мечты и раздумья не довели Гарри до добра. Так случилось, что Дадликина тарелка с жареным беконом выскользнула из мальчишеских рук и разбилась, а лепестки нежного бекона украсили паркет. - Урод! – взревел господин Дурсль. Он с утра был не в настроении. – Я не для того работаю с утра до вечера, что бы тут едой разбрасывался! Громадный дяденька, чуть поменьше бегемота, ухватил ребенка за шкирку и пытался ткнуть его носом, как щенка, в бекон на полу. Мальчишка молчал, но упорно пытался из здоровенных ручищ выкрутиться. То ли данная сцена что-то напомнила Тому, то ли ненависть к магглам пересилила его активную нелюбовь к Поттеру, но ему это не понравилось. «Ну, знаете, это мой Поттер! Может, я и желаю его смерти, но только не от этой отвратительной жирной маггловской хари! Руки прочь от мальчишки!» - взвыл про себя Темный Лорд, а дядю Вернона моментально скрутил приступ радикулита. Он ойкнул, попытался выпрямиться, но это ему не удалось. Жена и сын кинулись ему на помощь, а мальчик ужом проскользнул в свою комнату. Пробегая мимо невидимого домовика, он шепнул: - Спасибо, сэр! Зачем он это сделал, он, наверное, и сам не знал. Просто сделал - и все. - Неделю просидишь взаперти, поганец! На хлебе и воде! – полетел ему вслед возмущенный голос тетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.