ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(не бечено) Хоть Том и переделал замурзанную наволочку в подобие черной мантии, но видок был все равно еще тот. Уши оттопыривали капюшон, а широковатый вырез сползал с узеньких плеч. Ну не наволочке же оставаться. Страшно недовольный собой он появился у себя в «резиденции», и был встречен ехидным: - Вернулся, душегуб?! Лорд не ответил. Все это, совершенно выбило его из колеи. Эмоциональная нестабильность следствие разделение души. Он знал об этом, но раньше его как не слишком беспокоило. Это снималось парочкой «круцио» для соратников, а что делать сейчас он не знал. - Если ты о моем «сынишке», то успокойся, старая, живой он. Живой и здоровый. Ну, может быть слегка голодный. Ты бы лучше обо мне побеспокоилась! – проворчал он. - Да что с тобой сделается? Ты же всех нас пережить собрался! – шипела где-то змея, но на глаза не показывалась. «Умная, стерва!» - подумал Том, но искать змею не стал, знал что бесполезно. До самого вечера он писал, считал чего-то, составлял какие-то списки. Еду ему незаметно доставили ушастые родичи, и спать он завалился вконец измотанный. А во сне его ждал сюрприз. Он раньше, когда-то давно, видел такие сны, а потом они оставили его. Только теперь он понял, что скучал по этому месту и их собственнику. Он называл это место чертогами Магии, а хозяина чертогов соответственно Магией, вот только и тогда было непонятно мужчина это или женщина, и вообще был ли пол у этого дивного создания. Во сне он был в двухсветном бальном зале. Играл, скрытый на хорах, оркестрик, медленно двигались танцоры и тяжелых бальных нарядах восемнадцатого века: пышные юбки у дам, сверкающие драгоценности на открытых декольте, напудренные парики. И он, среди этого великолепия, даже без своей замызганной наволочки. Глупо стесняться во сне, и он зашлепал босыми ногами по узорному паркету туда, где на возвышении, на золотом троне, в окружении клевретов сидело его божество. - Кто к нам пожаловал, господа? Неужели, сам Том Ридлл? - протянуло иронично нереально прекрасное создание на троне. - Кланяйтесь, господа, моему избраннику, кланяйтесь!-все вокруг преувеличенно почтительно принялись кланяться Тому, но он старался не обращать на это внимания, не спуская глаз с Магии. - Мне показалось, или вас стало как будто меньше, мой лорд? – пропела Магия, и в ее глазах промелькнул гнев, но только на мгновение. На лице андрогина опять засияла приветливая улыбка: - Давненько не виделись… Том поклонился. - Ты ведь, наверное, думаешь, что домовые эльфы обожают тебя за мелкие пакости для их злобной хозяйки? Да, Том? Так вот, спешу тебя уверить, что вовсе не за это! Видишь ли, когда давным-давно целый народ, недовольный тем, что их магия не такая мощная как хотелось бы, заключил со мной сделку. Я им магию желания, а они мне душу! Знакомо, правда! Они такие забавные. Они получили, чего хотели, и теперь в полной мере наслаждаются результатами…. А тебя обожают, за то, что у тебя единственного из их проклятого племени имеется хоть какой-то огрызок этой субстанции. Забавно, правда? Так почему же ты не смеешься, Том, мой избранник, моя надежда и опора? Или это не так интересно, как убивать детей? - Но пророчество… - тихо произнес в свое оправдание Том. - А ты слышал его сам? – голос Магии уже гремел по залу. Музыка стихла, взвизгнув напоследок скрипками. Громовой голос затих, и стало тихо–тихо. - Не знаю, почему, но я верю в тебя. Пока еще… Ступай! – она или он сделала знак рукой, и музыка опять поплыла по залу, а Том с криком проснулся. - Мерлин великий, почему я чувствую себя выпоротым, - спросил он сам себя. – Наверное, потому, что это так и есть! – сам себе ответил он. Конечно, никто не осмелился бы задавать ему такие вопросы, но если бы его спросили об этих снах, он бы ответил, что это игры его подсознания. Но на самом деле, он был уверен, что где-то действительно существует это удивительное создание. И оно действительно было заинтересовано в нем, но что-то пошло не так, и он попал в немилость. Он припомнил, все заветные места, где спрятал свои крестражи! Конечно, мысль о бессмертии не оставила его, но он понял, что разделение души – это не метод. Придется собрать душу и Поттера тоже надо оставить в покое. Иначе Магия его не простит. Она сказала, что еще верит в него… Значит, не все еще потеряно. - Эй, сердобольная ты моя, тут домовики черничный пирог принесли. Терпеть не могу чернику. Отнеси нашему узнику борьбы за экономию семейного бюджета. И не болтай там обо мне! Рядом высунулась голова Нагини. Она озабоченно прощупала воздух своим раздвоенным языком: - Ты заболел, что ли? Чего-то ты добрый слишком. Пугают меня такие перемены. - Ну, знаешь! На тебя, старая, не угодишь! Злой – не нравится, добрый – тоже. Ты уж определись! Змея полемики не поддержала, подхватила узелок с пирогом, и только хвост мелькнул. - Похоже, она и правда решила, что Поттер мой сын. Бедный ребенок, она теперь задушит его своей заботой. И что она в нем нашла? **** Люциус Малфой опять нашел письмо от лорда Воландеморта. Оно просто появилось у него на столе. Могущество Лорда всегда поражало, а уж теперь и подавно. Если в первом письме было просто напоминание о том, что Воландеморт помнит о своих последователях, и требует от них полной боевой готовности, то втором он требовал вернуть ему то, что оставлял Люцу на сохранение. Малфой решил не откладывать это дело на завтра и аппарировал к банку. То, что ему доверили, он хранил в личном сейфе. В самый последний момент перед отбытием его сын и наследник Драко напросился к нему в компанию. Если бы Люциус знал, к чему приведет эта невинная просьба, он, наверное, приковал бы сына к кровати, но, к сожалению, он не увидел в просьбе сына ничего криминального. Он усадил Драко лакомиться мороженым в кафе поблизости, а сам направился в банк к гоблинам. В банке он забрал небольшую темную тетрадочку, оставленную на хранение, положил ее в карман, и с легким сердцем последовал к выходу. То, что у Драко не все в порядке, он понял сразу. Вокруг столика, за которым сидел наследник, собралась толпа. Люциус ускорил шаг и вскоре, как ледоход в ледяные торосы, врезался в толпу. Его наследник схватился в рукопашной с рыжим мальчишкой Уизли, а остальное рыжее семейство стояло тут же и радостным свистом поддерживало своего бойца. Драко хоть и имел уже под глазом порядочный бланш, держался достойно. Хоть данная ситуация и разгневала лорда Малфоя, но все равно мелькнула мимолетная гордость за сына. Не тратя лишних слов, он просто отодвинул рыжего недомерка от своего чада. Но не тут-то было, на помощь своему отпрыску кинулся Уизли-старший. И как ни относился наш благородный лорд, к такому виду выяснения отношений, а пришлось и ему принять участие в потасовке. К чести его, надо сказать, что навалял он своему недоброжелателю знатно. Вот только придя домой и залечив наследнику боевые раны, тетрадки в кармане он не обнаружил. Это была катастрофа… Да, что там катастрофа! Это был конец света, в отдельно взятом мэноре. Скорее всего, его сиятельство, поседел в этот день, но при его цвете волос никто этого не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.