ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
(отбечено) Нет, не то, чтобы Люциус помнил что-то из предыдущего дня, но только ощущение, что в его доме что-то резко поменялось, не оставляло его. Ну, во-первых, он попытался вызвать Добби, который раньше готовил для его жены. Добби на зов не явился, что было уже само по себе черт знает что. А во-вторых, на все вопросы о нем домовики плакали, выкручивали уши, но молчали, как сипаи* на допросах. По своим политическим вопросам Люциус был традиционалистом, а по личным взглядам – либералом. И он на многое был готов закрыть глаза ради спокойствия в семье, но это… Терпеть заговор ушастых, призванных хранить родовое гнездо? А то, что заговор имел место, сомневаться не приходилось. Пришлось обратиться к патриарху домовых эльфов, известному как Тори, такому ветхому, что при взгляде на него просыпалась совесть даже у Нарциссы, существа априори бессовестного. Тори скрипел что-то совершенно нечленораздельное, потряхивал волосатыми ушами, и только после угрозы выдать всему его выводку одежду выдал что-то вроде: - Добрый хозяин должен сходить на чердак. И будет всем благо… Поняв, что выдавить из полумумии, приготовившейся к смерти, что-нибудь более конкретное не удастся, Малфой отправился на чердак. К слову сказать, последний раз он был там еще в детстве, где прятался от справедливого возмездия за разбитую вазу эпохи Мин. Так расположились звезды в этот день, но его появление в этом помещении совпало с появлением там же Лорда в своей стильной мантии. И Темный лорд не успел принять приниженную позу и соответствующие выражение лица. Так они и стояли друг напротив друга и смотрели с непередаваемым выражением. - Это вы?! – почему-то фальцетом спросил Люц и при этом голос его заметно дал петуха. - Это как посмотреть… – попробовал потянуть время Темный лорд. - Я, пожалуй, пойду, - попросил Люциус. - Иди, - просто ответил Том. Придумать так сходу что-то более умное или угрожающее не получилось. - Но я всегда к Вашим услугам, - начал что-то соображать лорд Малфой. - Я помню… Какого черта, Люциус, ты лазишь по чердакам? И что мне прикажешь с тобой сделать, мой скользкий друг? Это ведь твою дражайшую супругу я должен благодарить за мое нынешнее положение. Это ведь ей вздумалось прикончить этого Добби, когда я находился рядом! И как ты думаешь, насколько теплые чувства я питаю к вашему благородному семейству? - О нет, мой Лорд! Это просто стечение обстоятельств! Но я же всегда… Я же …никогда… Я могу быть полезен. Вы же знаете! - Как будто у меня есть выбор! Но если… когда-нибудь… хоть что-то, выплывет в свет… я… - Мой Лорд, хоть наша встреча и явилась для нас обоих неожиданностью, но я счастлив, что могу служить вам, как и раньше! Я умею быть незаменимым, я все для этого сделаю! – горячо заговорил аристократ. - Хорошо, Люциус! Иди, я думаю, ты очень скоро понадобишься мне. Уже вполне пришедший в себя Люциус с достоинством поклонился и удалился восвояси. На душе у него гремела «Ода к радости» Бетховена. Он благодарил всех богов, что его никчемная супруга так вовремя грохнула домовика и дала возможность ему, Люциусу, стать ближе к этому великому и непостижимому человеку. В воздухе запахло интригами, политикой и прочими увлекательными вещами, от которых он так долго был почти отлучен. «Надо бы купить Нарциссе тот жемчужный гарнитур, который она выпрашивает. В кои-то веки и от нее есть какая-то польза!» - подумал он. А Том подумал, что все, что ни делается, к лучшему. Малфой действительно может быть полезен. Но сейчас у него были несколько другие планы. Он собирался посетить альма-матер, где спрятал в свое время еще один крестраж, да и мальчика надо посетить. Пора уже поближе познакомиться с этим ребенком. И попробовать понять, что же такое есть в этом мальчике, что к нему тянет всех, кто хоть раз его видел. *Сипаи были главной движущей силой крупнейшего индийского восстания колониального периода — Сипайского восстания 1857—1859 годов. **** Том появился в маленькой комнате как раз в тот момент, когда мальчишка пытался делать Нагини массаж. Это нехитрое действие нравилось им обоим, и они не сразу заметили появления еще одного действующего лица. А когда заметили, от Тома не укрылось, что змея попыталась выдвинуться вперед, чтобы оказаться между ними. - Наги, не суетись, лучше познакомь меня с твоим другом, - сказал он как можно дружелюбнее. Мальчишка смотрел на него во все глаза, и Том понял, что тот в своей жизни ни разу не видел домовых эльфов. - Это…ммм… - Добби, - подсказал Том Нагини. – Домовой эльф. - А это Гарри Поттер… студент Хогвартса, прошу любить и жаловать, - продолжила змея с нажимом. - А я вам покушать принес, - разрядил обстановку «Добби» - Вы же голодные, наверное. - Вы очень любезный домовой эльф, сэр! Кушать действительно очень хочется! – наивно произнес этот ребенок и вопросительно посмотрел на пустые руки эльфа. - Это мы мигом! Присаживайтесь! Я сейчас! - развеселился Том. Смешно, но ему польстило восторженное внимание и благодарность мальчишки. Он, как фокусник, соорудил стол и совершил небольшой налет на малфоевскую кухню. А потом им было уже не до разговоров, они просто ели, и это было здорово. Том и не подозревал, что и сам голоден, как черт. В общем, все вышло как нельзя лучше. Знакомство состоялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.