ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
(отбечено) Том застал интересный разговор в гостиной странного дома, больше похожего на сарай. На самом деле, покосившееся строение можно было поправить магией, и странно было, что хозяева не заморачиваются ни ремонтом, ни уборкой. Он уселся по-турецки на большом вычурном буфете, таком помпезном и вычурном, что непонятно было, каким образом этот мебельный монстр попал на эту убогую кухню, и приготовился. О, наконец-то он сможет спокойно прослушать занимательную беседу своих недоброжелателей. На кухне суетилась у плиты полная рыжая миссис Уизли, личность ему совершенно неинтересная, но зато ее собеседником был сам дедушка Дамблдор. И говорили они, между прочим, о неком гриффиндорце, приятно проводящем время с его фамилиаром. «Такое впечатление, что о нем говорят на всех кухнях магической Британии» - недовольно подумал Том. - Молли, девочка моя, твои блинчики выше всяких похвал! Впрочем, как и всегда! А что касается мальчика, то я думаю, что где-нибудь в конце августа, мы сможем устроить его переезд в «Нору». Ты же понимаешь, что безопасность мальчика превыше всего, - сказал Дамблдор наставительно и засунул изрядный кусочек блинчика в рот, испачкав при этом усы. Поискав взглядом салфетки, которых здесь, видимо, отродясь не водилось, почистился волшебной палочкой. – Вот деньги, как я и обещал, на его размещение. Не стоит говорить о них с малышом, мальчик очень чувствителен. - Да, да, чудный ребенок, – поддакнула Молли, ловко прибирая денежки со стола. – Рон очень любит Гарри, очень. - Это славно, что у мальчика правильные друзья, у меня на душе спокойнее, когда я знаю, что твой Ронни присматривает за ним, - улыбнулся старик. – Нужно придумать что-нибудь позатейливее. Что-нибудь этакое, чтоб у него настроение было перед школой отличное. Я знаю, твои сыновья могут это устроить. Все-таки у Гарри должна быть семья, и я думаю, что ваша – то, что нужно. Молли согласно и важно покачала головой. Плавное течение беседы прервал бодрый стук протеза о деревянные ступени. В гостиную-кухню вошел Аластор Моуди - Это я хорошо зашел! Молли, кого мне надо пришибить, чтобы тоже получить твоих блинчиков с джемом? – загрохотал он. - Ой, ну вы скажете! – засмущалась Молли. - Ах, Аластор, никак не привыкну к твоему казарменному юмору, - поморщился Дамблдор. - Я человек военный, и все эти ваши политесы для меня – дремучий лес, - отозвался Моуди. – Вот пожирателей покрошить - это для нас! Молли, детка, тащи свои блинчики, а то я и вправду кого-нибудь съем! Молли метнулась к плите и загремела там сковородками. - Что удалось узнать, мой друг? - спросил Дамблдор. Старый вояка недовольно поморщился, его волшебный глаз обшаривал кухню. А бедняга Том, слышавший про глаз всякое, просто распластался на пыльном буфете. - А ничего! – недовольно заявил он. – Если бы не твой рыжий идиот, прошу пардону, Молли, то можно было бы привлечь аристократишку за ношение темных артефактов. От этой тетрадки просто фонит темной силой, но что это, никто сказать не может. Никаких записей в тетрадке нет. И зловредных заклятий тоже вроде бы нет. Может, Малфой таскал ее с собой из сентиментальных соображений? – хохотнул аврор. - На память о милом друге? Ты же знаешь, этих чистокровных! Извращенец на извращенце! - О нет, мой друг. Я думаю, тут все гораздо серьезнее, - поморщился Дамблдор. Замечание об извращенцах явно ему не понравилось. - Спасибо, Молли, детка, - Моуди принял целую тарелку блинов и при этом успел ущипнуть почтенную мать семейства за пышную задницу. - Ты ступай, присмотри там за детьми, они скоро всю деревню на уши поднимут! А нам с директором кое-что обсудить надо. Молли без возражений выскочила во двор. - Хорошая баба, жадная только, - посмотрел ей вслед аврор. - Будешь тут жадным, столько ртов, - рассеянно отозвался директор. - А нефиг строгать их столько было! - Какой ты все-таки грубый, Аластор, - с осуждением в голубых глазах посетовал директор. - Я не грубый, я прямой и честный! Что думаю, то и говорю! - с полным ртом возразил ему Моуди. – Так что делать будем? - Я подумаю над этим, - уклончиво ответил директор. – У меня есть кое-какие мысли на этот счет. - А может, ну их, твои хитроумные планы? Может, просто предоставить парочку свидетелей, да и упрятать Малфоя в Азкабан? Хватит ему уже небо коптить! - И что? И дадут ему пару лет, если дадут, конечно. Ты же сам сказал, что непонятно, что это такое. Нет, тут надо действовать наверняка! Без этих твоих кавалерийских наскоков. Чтоб сразу пожизненное или поцелуй дементора, - задумчиво ответил директор Хогвартса. – Общественность у нас не любит, когда страдают дети, вот я думаю, в этом направлении и стоит действовать. А пока попридержи тетрадочку у себя. Так, на всякий случай. - Как скажешь, - согласился Моуди, приканчивая последний блин. – Тебе виднее. - Да мальчику нашему пора крылышки расправлять. Герой, он действовать должен. Спасать, совершать подвиги, а не штаны за партой протирать. - А если загнется мальчонка? Ведь не железный же, - поинтересовался Моуди. - А для этого у меня в школе Снейп торчит. Он у меня как младенец спеленат всяческими обетами. Обещал беречь ребенка – вот пусть и старается! - рассеянно сказал Дамблдор, поглаживая бороду. По его виду можно было сразу сказать, что в его голове именно сейчас рождается новый гениальный план. - А я бы не верил этому пожирательскому выбл…ку, - упрямо возразил старый аврор. - Ну что ты, мой друг, людям надо верить, - тонко улыбнулся директор. – Особенно если они действуют под обетами. Том еле дождался, пока два борца со тьмой покинут убогую кухню. «Это ж надо, какие сволочи! - подумалось Тому. - Не иначе, старый хрен решил мою тетрадочку на детях опробовать? Вот только, интересно, на ком? Поттеру он вряд ли ее всучит, побоится. Наверняка, это семейство и станет полигоном для испытаний. А к Моуди соваться пока не следует, кто его знает, старого вояку, что он придумал для защиты. С него станется, он старый битый волк!» Том помнил, каким он был в молодости, и приблизительно представлял, что может натворить его молодая несдержанная часть, обуянная гормонами, тщеславием и обидой на весь мир. - Эх, - вздохнул он. Спаси нас Мерлин от юнцов, не ведающих, что творят, ну, и от старцев, которые тем только и отличаются, что прекрасно знают, к чему это все может привести. А мальчишку я вам не отдам! Самому нужен! – придя к такому парадоксальному выводу, Том успокоился. Он примерно уже решил, как он будет действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.