ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
(отбечено) Том с беспокойством оглядел автомобиль и толстого водителя. На этом драндулете придется ехать с мальчиком до вокзала, а там уж, наверное, можно оставить его без охраны. Нагини отправилась в Хогвартс своими путями. Если разобраться, то замок для нее - дом вот уже не одно столетие. Если не считать пробок, до вокзала добрались без приключений. И тут началось… У самого прохода на перрон их нагнало рыжее семейство. Они что, в засаде тут сидели? От гвалта и шума у Темного лорда аж уши заложило. Хорошо хоть, они по одному стали проникать на перрон. Стало потише. И тут закрылся проход. Рыжий приятель Гарри со всей дури воткнулся в стену. - Эх, надо было мальчишку первым протолкнуть, а то воспитали джентльмена на свою голову, - мелькнула быстрая мысль. - Вот ведь началось - чуяло мое сердце! Между тем рыжий начал убеждать Гарри полететь в Хогвартс на неком летающем автомобильчике. Гарри поискал глазами Тома, тот лишь пожал плечами: «Похоже, тут все рассчитано». Еще тогда, на Тисовой улице, Тому показалось странным поведение этого летающего объекта. Он вел себя не как предмет, на который просто наложены чары левитации: слишком ловок, слишком управляем. А теперь-то он ясно видел, что в автомобиль был внедрен элементаль, дух воздуха. «Ай-яй-яй, господин директор, тут видна ваша старческая опытная рука. Где уж рыжему предателю крови такое сотворить! Не говоря уж о том, что за это Азкабан полагается», - пробормотал про себя Том, устраиваясь в багажнике. Тут откровенно пованивало бензином, старыми железками и еще чем-то совершенно неудобоваримым. «Думай, Том, думай! Зачем старому интригану элементаль? Он что, думает с его помощью мальчишку просчитать? Не доверяет? Что-то пронюхал?» А между тем старый "Фордик" набрал высоту. Надо сказать что высота - это единственное чего побаивался Темный лорд. Да и укачивало его легко. Стараясь не думать о том, что они находятся на этой самой пресловутой высоте, Том стал отращивать «руки». Первой он ухватил элементаля за «горло», второй перехватил управление левитацией этой чертовой железяки, ну, а третьей подхватил вывалившегося из автомобиля Гарри, потому что незаметно это сделать не получилось. И тут он ясно увидел, в чем просчитался. Ну, во-первых, силы его оказались не бесконечны, а во-вторых, из багажника он совершенно не представлял, куда ему, собственно, лететь. И какое-то время автомобилем управлял рыжий недоросль. Это чуть не закончилось железнодорожной катастрофой. Хорошо еще, Том успел перебраться из багажника на заднее сидение, перехватить управление этой летающей колымагой и резким виражом уйти от столкновения с Хогвартс-экспрессом. «Нет, для таких приключений я, пожалуй, староват» - только и подумал он. Элементаль сидел тихо, а потом зашептал жарко Тому: – Отпусти… Отпусти… и я доволоку ваши задницы до замка. Сам… - Отпущу! А где гарантия, что ты не полетишь докладывать о нас поймавшему тебя? - Очень надо было. Этот старый хрен силен, но во второй раз я не попадусь так глупо! А если ты дашь мне капельку крови мальчика, то еще и дам тебе обет о неразглашении. Вкусный мальчишка, сладкий… Свет аж из ушей льется… Дай, а? - А моей кровью не обойдешься? Дался вам всем этот мальчик! Дух воздуха задумался, повздыхал и, в конце концов, согласился. Видимо, и в крови эльфа - темного лорда было что-то для него привлекательное. Дальнейший полет уже происходил без приключений, и только перед самой посадкой сильф не удержался и пошалил. Со всей дури врезался в Дракучую иву, вышвырнул мальчишек и их вещи из салона и, не дав Тому опомниться, повез его в Запретный лес получать с него заслуженную награду. Пока Темный лорд проводил ритуал освобождения духа, пока расплачивался кровью, пока пытался хоть что-то выяснить у него, наступила ночь. И в замок он попал, когда там уже все спали. Как ни вымотался за сегодняшний день Том, но, прежде чем позаботиться о собственном ночлеге, перенесся в гриффиндорскую башню и нашел там Гарри. За плотно задвинутым пологом, свернувшись калачиком, спал его малыш. В ногах у него ожидаемо устроилась Нагини. - Ты совсем свихнулся! Кому нужны были такие приключения? – еле слышно заворчала она. - Ну уж точно не мне! – отозвался Том. Нужно было идти искать место, где самому бы преклонить свою бедовую эльфийскую голову. Но здесь было так тихо и уютно, что лорд, плюнув на все, наложил для порядка еще кучу охранных заклятий, поставил будильник, улегся на самый краешек кровати и заснул под мерное дыхание своих… - а кого, собственно? - …своих самых дорогих существ. И пусть весь мир катится к чертовой матери, а у Темного лорда теперь есть семья. Пусть странная и необычная, и пусть он сам еще об этом не слишком задумывается, но у него теперь есть, для кого жить. **** Замок погрузился в сон. Заснул даже взбешенный до крайности профессор Снейп, удрученный, что некий мальчишка опять умудрился выйти сухим из воды. Улеглись спать домовые эльфы, переполошенные прибытием в замок «избранного». У маленького народа свои легенды и свои предсказания. И появление Добби в замке не осталось незамеченным. Глубоко в подземельях зажглись факелы, Тайная комната ожила, ведь сегодня, наконец, в замок вернулась ее хозяйка. Спали студенты и профессора, спали портреты на стенах, и только в директорском кабинете горел свет. Там, собрав в кулак все свои немаленькие силы, старый волшебник проводил ритуал призыва. Он простирал зов далеко за пределы замка, обшаривал окрестности, но злокозненный плененный сильф не отзывался. Этого не могло быть, но это было. - С этим чертовым мальчишкой опять все не как у людей! Ну не мог же он освободить этот дух и не разбиться, да и времени у него на это не было. Я сам, своими глазами, видел фееричное прибытие Рона и Гарри в школу. Так может, мальчишке кто-то все-таки помогает? Хотя… там, на Тисовой, я ничего такого не заметил. Может, опять его легендарное везение? Что-то уж слишком много его на одного Поттера. Здесь что-то не так! – бормотал директор себе под нос. На последнее заявление его собственный феникс фыркнул и демонстративно отвернулся от Дамблдора. Старик уселся за стол и глубоко задумался. Он просто кожей чувствовал, что мальчишка уплывает из его рук. С этим надо было что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.