ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
(отбечено) - А твой сын? Куда он его утащил? – спросил Гарри, когда Нагини замолчала. - Не знаю, малыш. Странно это: я страдала, тосковала, но и не подумала искать его так, как например, тебя. А ведь, наверное, могла! Лет через тридцать в школе появились его дети, я это почувствовала по запаху. Я звала их, звала, но без толку. Они не слышали. Дар к змеиному языку не передался нашим потомкам, как я тогда думала, а потом… а потом мне стало все равно. Большей частью я спала в гнезде и видела сны. Столетия проходили за столетиями, а мне показалось, что всего-то лет пять, не больше, пока однажды я не почувствовала запах. Родной такой. Но, наученная горьким опытом, я не стала звать худенького мальчика, просто наблюдала иногда за ним издалека. Он нашел меня сам. Представь себе, сам!!! Оказалось, что он нашел в книгах легенду о «Тайной комнате» и решил разыскать ее. И нашел. Так мы с Томом встретились. Тогда еще погибла девочка-полукровка, но я ее не убивала. Тут вообще все непонятно. Кому-то было нужно, чтобы убийство ребенка свалили на меня. - И как вам удалось это уладить? – сочувственно поинтересовался Гарри. - О, это же Том! Он откуда угодно выкарабкается! Что-нибудь наверняка придумал. А потом мне позволено было последовать за ним. Все стало еще запутанней. Как ни старался Том, на работу в Британии он устроиться не мог. А ведь он был лучшим. Мы бродили с ним по Европе, а потом были в Индии. На месте моего храма - развалины и джунгли. Я знала, где находится сокровищница храма. Ну, мы немножечко помародерствовали, а потом Тома призвал Бафомет. Этот тип так и преследует меня всю жизнь. Он сделал из него избранного и Темного лорда. А потом… а потом было то, что ты уже знаешь. - Да… дела… Нагини, а можно тебя спросить? - Да, маленький, спрашивай, конечно, - отозвалась змея. - Любовь - это зов? Это как будто тебя зовет кто-то постоянно? И вот тут больно, - мальчик стукнул себя в грудь. Нагини задумалась, а потом ответила, и в ее голосе звучала грустная улыбка. - Я не знаю, маленький. Так уж вышло, что не знаю… Вряд ли я любила Салазара, это было что-то другое. А потом - проклятие… - Нагини вдруг заметила, что у ее мальчика темнеют нежные, еще совсем юношеские волоски, оттеняя верхнюю губу, и сам он вытянулся, и определенно малышом больше не являлся. Она и сама не ожидала, что это открытие так больно ударит по ней. - А я и не заметила, как ты вырос, малыш, – грустно прошипела она. - Скажи об этом Северусу, а то он со мной себя ведет, как с первокурсником, - рассеянно ответил Гарри, думая о чем-то своем. **** У Тома все складывалась как нельзя лучше. Все, что он обещал властелину магии, он выполнил. Хорошо налаженная работа министерства не давала тонуть в текучке. Но вожделенная власть и пышные празднования не принесли ожидаемого удовольствия. Все потеряло свой смысл. Из жизни как будто убрали вкусы и запахи, выключили солнце и вычеркнули весну. И только иногда по ночам, когда становилось совсем невмоготу, в пространстве как будто отворялось окно, и можно было прокричать, простонать туда: - Я скучаю по тебе! Где ты?!! Я… скучаю… по… тебе… - чтобы услышать ответ. Нет, все-таки не услышать - ощутить, почувствовать: - Я тут… тут море... и звезды… и я тоже скучаю… - и словно легкие прохладные пальчики ложились на горячий лоб. Смятые горячие простыни и нехватка воздуха. А серым утром - колючий холодный душ, надоевшие стены, безвкусный завтрак. И работа, работа, работа… Пять лет - работа и какие-то совершенно чужие торжества. Чужие лживые улыбки, пустые разговоры… «Все! С меня хватит!» - решение созрело внезапно. Том вызвал Малфоя. Выслушал краткий и толковый отчет по проделанной работе, а потом сказал: - Я уезжаю, Люциус. Не трать время на разговоры, все решено. Принимай дела. Отвечаешь мне за все головой, - и, не слушая возражений, вышел из кабинета. Сегодня он не стал накладывать на себя иллюзию, чтобы выглядеть постарше и посолиднее, и сотрудники с удивлением провожали взглядами вдруг помолодевшего министра, который покидал место работы. Том не знал, куда ему ехать и где искать. Он только чувствовал тоненькую ниточку, которая тянулась туда, где море… и звезды… Он аппарировал куда-то в Грецию, потолкался в порту и купил маленькую яхту. Потом закупил воду и провиант. Ему абсолютно все равно было, что покупать. Он не мог сосредоточиться на ценах и количествах, так велико было его нетерпение. На причале около яхты его ждали. Величавая светлая фигура господина и укоризненный взгляд: - Я же сказал тебе, чтобы ты не искал мальчишку! Ты обещал!!! - Отойди с дороги! Я сделал для тебя все, что мог. А сейчас просто – уйди. Это не был разговор господина с избранным слугой. Просто разговор двух непримиримых мужчин. - Ты пожалеешь… - Нет, теперь уже не пожалею… даже если сдохну. Прощай! Том взошел на яхту, недоуменно посмотрел на мудреные приборы, волшебством поднял парус и вышел в море. Стоя за штурвалом, он смотрел куда-то вперед и шептал себе под нос: - Я иду, Гарри. Я иду за тобой! **** - Мистер Поттер, о чем вы все время думаете? Глава сама не законспектируется. И я не посмотрю ни на какие причины, когда буду спрашивать вас. Гарри, да что с тобой сегодня? Юноша как будто не услышал своего учителя. Он встал и вышел из дома, а там просто сорвался на бег. Он бежал к берегу. Его сердце билось где-то в горле, а мысли мешались. У самого горизонта показался белоснежный парус. Он был еще очень далеко, но Гарри не сомневался. Он знал, кто идет под этим парусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.