ID работы: 1622661

Жизнь двух огней

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 168 Отзывы 44 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Около 15 минут она просидела на стуле в комнате, как вдруг к ней подошла Сацуки. — Мисаки-тян, что-то случилось? Ты себя плохо чувствуешь? — спросила менеджер с обеспокоенным выражением лица и присущей ей детской невинностью. Мисаки, посмотрев на неё, тяжко вздохнула. — Да…нет…ничего особенного. Просто. Я вам уже говорила, что в нашей школе подработка запрещ… — Да-да, мы все знаем о твоей проблеме, но это не причина отлынивать, — Хонока перебила Мисаки, надменно глядя на нее с тенью на глазах. Мисаки слегка поежилась. Она знала, что Хонока всегда недолюбливала её за то, что она «стесняется быть горничной» по её словам. Но сама Аюдзава скорее боялась быть замеченной учениками из её школы, чтобы они потом донесли на неё и свергли с поста президента. — Ну-ну, Хонока-чан, я уверенна, что Мисаки бы не отлынивала от работы просто так, — Хонока просто пропустила её слова мимо ушей и ушла в сторону выхода во двор. — Там… в зале пришли трое учеников нашей школы, и вот я подумала немного посидеть здесь, пока они не уйдут, — со вздохом выговорила девушка. — Я кое-что придумала, — ехидно сказала Сацуки-сан. Спустя какое-то время. — Эээ, вы уверенны, что это поможет? — с неуверенностью в голосе спросила Мисаки, держа голову коня в руках. Что-то ей подсказывало, что это ни чем хорошим не обернется как для девушки, так и для остальных. В комнату зашли несколько работниц, и Сацуки сразу же их подозвала к себе. — Девочки, сегодня у нас будет косплей-вечер! — радостно запищала менеджер. Хоть этой женщине и было 30, но её энергии не позавидуешь. — Что, но ведь только вчера… — только слова вырвались из уст Субару, как её тут же перебивает менеджер. — Вы хотите сказать, что вам не нравится моя мысль?! — с долей угрозы, но все с той же улыбкой на лице спросила Сацуки. Горничные хорошо были осведомлены, что лучше перечить ей не стоит, когда он таким тоном начинает говорить. — Д-да, да. Все в порядке, Сацуки, — сказали они хором. — Вот и ладушки, — менеджер повернулась к ящикам, стоявшим сзади неё и начала в них рыться. Все смотрели на неё с ожиданием, что же будет дальше. Напевая что-то радостное себе под нос, она повернулась ко всем с масками в руках. Спустя некоторое время. — Почему я должна ходить в рыбьей голове? — с досадой ныла Хонока-тян. Сказать, что это была отместка менеджера за её отношение к Мисе, так это еще ничего не сказать, ведь она могла придумать и чего похуже на её счёт. По шуму, доносящемуся из зала, можно с уверенностью сказать, что народу привалило достаточно к вечеру выходного дня. Улица в такие дни возле кафе была очень оживленной, и многие заходили сюда, чтобы провести время за чашечкой горячего шоколада и какого-нибудь не дорогостоящего десерта в компании друзей или своих мыслей. Но это было необычное место для посетителей. У этого кафе своя атмосфера. Здесь всегда царил уют и комфорт, это место притягивало посетителей своей простой изящностью, в которую хотелось бы погрузиться с головой. Мисаки, надев голову лошади, привлекала больше внимания, чем сама Хонока с рыбьей головой. Аюдзава, конечно же, поняла сразу, что это стало её прикрытием, и позже нужно будет поблагодарить менеджера. Её затея показалась глупой, но она сработала. Все эти моменты приносили в кафе еще большую насыщенность и оживленность. Хоть вечер и прошёл гладко, никто так и не узнал девушку, только Мисаки не заметила еще одного гостя, заинтересовавшийся в Мисе, который сидел себе тихонько в самом углу кафе и наблюдал за этим балаганом. Смена закончилась. Поблагодарив менеджера, она отправилась домой, думая по пути о предстоящей поездке в лагерь на 3 дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.