ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несколько недель спустя Рука вдруг дрогнула, замерев в сантиметре от двери. Я остановилась, не решаясь постучать. Сердце билось как-то слишком, а в животе ощущался какой-то неприятный холодок. Причину своего волнения я совсем не понимала, как и не понимала, отчего такое ощущение грядущих перемен. Так, хватит! Вон, охрана уже странно на меня косится... - Фили, эм, Ваше Величество, к Вам можно? - Я постучала в дверь королевского кабинета. - Заходите, - откликнулся он. Я быстро шмыгнула внутрь, закрыв за собой тяжелую дверь. С серьезно-суровым выражением лица узбад кивнул головой, указывая двум гномам на выход. Те, недовольно зыркнув на меня, спешно покинули помещение. - Кто это был? - удивилась я. - К тебе не так часто сюда заходят. - Да так, послы с подарками и письмами. - Фили равнодушно пожал плечами. - Ты же знаешь, к нам приехала делегация эльфов. Так вот, один из эльфов, Сэмердин, кажется, передал тебе - лично тебе - небольшое послание. Держи. Я взяла в руки конверт, сладко пахнущий ландышами и еще чем-то вкусным и терпким. - И что они от меня хотят? - Не имею привычки читать чужие письма, так что ты уж сама, если не сложно, - улыбнулся Фили. Я послушно достала письмо и пробежалась глазами по строчкам. Леди Иролиэль, Бла-бла-бла, погода, бла-бла-бла, самочувствие, бла-бла-бла, пожелания. О, вот! Его Величество Владыка Трандуил и Его Высочество Принц Леголас соизволили пригласить Вас во дворец Лесного Короля на празднование Последнего дня Зимы и Начала Весны. И опять болтовня про удачу и прочее. Послание, написанное таким красивым, с завитушками, почерком, было крайне официальным, главного же скрывалось совсем чуть-чуть. Зато вот снизу была приписка карандашом, быстрая и не очень понятная. Иринэ, если ты вдруг захочешь после празднования остаться во Дворце, то знай - тебе тут всегда рады. Леголас На моем лице заиграла улыбка. Перемен опасаться не стоило. Они лишь к лучшему. - Ну, чего там? - с любопытством спросил меня гном. - Да так, зовут на праздник, - я убрала бумагу обратно в конверт. - Знаешь, я тут подумала... Что-то засиделась я в Эреборе. А так хочется побывать в Гондоре, в Рохане, навестить Беорна и Элронда... - Бросаешь меня? - шутливо возмутился Фили. - Меня, Короля под Горой, да так нагло, да ради каких-то эльфов. - Не веди себя как истеричная девчонка, - хихикнула я. - Но знаешь, мне так хочется попутешествовать, ну хоть немножко! Увы, человеческий век не так уж и долог. И я закрыла за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.