ID работы: 1625010

Какими силами ты остановишь зиму...или меня?

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Очарована.

Настройки текста
Это была третья ее зима. За окнами было снежно,вьюжно:выйдешь-сразу простудишься. Но она не выходила. Родители проводили с ней мало времени-как говорил папа,скоро у Эльзы появится лучший друг,с которым всегда будет весело. Эльза с рождения была талантливым ребенком-ей всего три года,а она сидит у окна и рисует.Для такого маленького ребенка рисунки получались слишком красивыми и живыми-вот и сейчас она рисовала,увлеченная своим занятием. Она отвлеклась и посмотрела на окно,которое каким-то чудом стало покрываться затейливыми узорами.Подойдя ближе,девочка дотронулась до стекла маленькой ладошкой,вокруг которой сразу обрисовались маленькие снежинки. -Кто здесь?-распахнув окно,прокричала тонким голоском малышка. Перед ней появился мальчишка,который непонятно каким образом держался в воздухе.Он был высоким и очень худым-толстовка синего цвета свободно болталась на нем,а белые волосы были взъерошены от сильного ветра. -Ты летаешь?Почему ты не падаешь?-обхватив себя руками,пытаясь защититься от холода,проговорила Эльза. -Ты...ты меня видишь?-изумленно прошептал мальчишка. -Конечно,вижу.Мне холодно.Ты можешь зайти в окно?Я замерзаю,-попросила девочка уже посиневшими губами. Шагнув в комнату,он огляделся,потом вновь посмотрел на ребенка. -Почему ты меня видишь? -Ты не хочешь,чтобы я на тебя смотрела?-спросила Эльза и прикрыла глаза ладошками. -Нет,что ты,-засмеялся мальчик,обнажив ряд белоснежных зубов.-Я Джек,Ледяной Джек.Я дух зимы. -Дух???Ты совсем не призрак! -Так говорят,потому что я умею рисовать на окнах,вызывать метель и пургу.А тебя как зовут,малышка? -Я Эльза,принцесса Эльза.И я не умею колдовать.Научи меня,Джек!Я тоже хочу рисовать на окнах!-нетерпеливо воскликнула маленькая принцесса. -Но...я не могу.Я не знаю как!-проговорил Джек,все еще удивленный тем,что девочка его видит. -Я верю в тебя,ты сможешь!Ну пожалуйста,Джек!-неуклюже прыгая по комнате,просила Эльза. -Ну...я попробую,-ответил задумчиво дух зимы.-Подойди ко мне,Эльза.Дай мне свои ладошки. Когда ее детские ладошки были в его больших ладонях,он замялся. -Я не смогу,я не знаю как!-воскликнул Джек и выпустил ее ручки. Когда он готов был вылететь в окно,он услышал сзади удивленный голос Эльзы: -Потрясно...Джек,смотри! Малютка подбежала к окну и дотронулась до него тонким пальчиком-от него разошлись ледяные узоры необычайной красоты. -Джек,ты что?Джек? Малышка вновь взяла хранителя зимы за руку,словно уговаривая остаться. -Эльза,я скоро вернусь.Мне срочно надо лететь,меня зовут. -Джек!-прокричала девочка в метель,наблюдая за исчезающим силуэтом ее нового друга. *** -Луноликий,зачем ты меня тревожишь? -Тебя увидел человек. -Да,именно!Ты же знаешь,как мне одиноко,а тут...эта очаровательная девочка видит меня и разговаривает со мной! -Джек,она очарована тобой,ты знаешь это? -Что это значит? -Она поверила в тебя с первого узора на окне-она знала,что кто-то их нарисовал.Она знала,что ты есть.У нее доброе,чистое сердце,поэтому она видит тебя.А ты ее проклял. -Нет!Нет,что ты!Я не сделал ей ничего дурного! -Джек,ты поделился с ней своим даром.Вдруг она не сможет с ним совладать?Она же будет расти,и магия ее усилится! -Я...Луноликий...я помогу ей...я буду с ней,я помогу ей справиться! -Джек,ты не сможешь быть рядом всегда,вдруг случится беда? -Я помогу ей,мы справимся!-кричал испуганный мальчишка,хотя Луну уже скрыло облако,из которого сыпались белые хлопья. *** Эльза долго ждала его,но ни в этот,ни на следующий день Джека не было. В зиме ведь нуждался не только Эренделл,но и еще многие части огромной планеты. *** Джек появился только на следующую зиму.Он увидел маленькую Эльзу около детской кровати,которая теперь стояла у окна. Заметив Джека,девочка бросилась открывать окно: -Джек,здравствуй,Джек!Я так скучала,ты даже не представляешь!Смотри,а тут моя маленькая сестра-ее зовут Анна,-с невероятной скоростью говорила Эльза.-Знаешь,ей уже почти годик,и скоро она будет ходить со мной гулять на улицу,я покажу ей свои снежинки,которые ты научил меня делать. Услышав стук каблуков за дверью,Эльза обернулась-в комнату вошла королева. -О Боже,Эльза,закрой скорее окно,Анна ведь простудится! Мать подошла к окну и захлопнула его,не увидев ничего.Эльза собралась было ей возразить,но Джек приложил палец к губам и нарисовал на окне:"я вернусь". Но он не вернулся. Ни в эту,ни в следующую зиму. *** Когда Эльза ранила Анну,которой было уже 5 лет,родители привезли замерзающую дочь к троллям. -Ваше величество,рождена такой или проклята? -Рождена. Король и королева действительно думали,что магия девочки-проклятие от рождения.Просто до трех лет она не проявлялась.Они были в восторге,хоть поначалу и пугались,когда среди лета окно было покрыто узорами.Но,увидев улыбающуюся дочь,они успокаивались.А Эльза и не думала рассказать им о своем единственном друге,который обещал вернуться. Поэтому она промолчала,когда отец сказал,что ее умение колдовать от рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.