ID работы: 1625553

Сила побеждается силой

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Flashback/последний бой.

Настройки текста
В пыльной хижине собрался умирать двойной шпион, отравленный питомцем одного из своих хозяев. Он отдал все долги и вроде бы не боялся умереть. Смерть была бы избавлением от боли его жизни. Было холодно, майская ночь не радовала теплом. Хотя Северус подозревал - это могло быть следствием того, что он ощущает, как медленно вытекает кровь из его тела. Зарево пожаров было видно сквозь окна без стекла, отсвечивая блики далёкого огня на стенах, в комнату с порывами ветра проникал запах дыма. Там горел Хогвартс. Что-то в груди ещё хотело вернуться, ещё надеялось на спасение. Но сам Северус уже хотел только перестать ощущать, как кровь тонкими струйками щекочет кожу, неприятной корочкой стягивая её. Хотелось смеяться, хрипло, громко, давясь собственным дыханием. Не было ни картинок из прожитой жизни – болезненно-горьких, ни картинок из жизни несостоявшейся, той, которой у него никогда не было – еще более ядовитых, вынуждающих сожалеть в последние минуты жизни. Ему было о чем сожалеть. Стук на лестнице зацепил ускользающее сознание, отвлекая от мелькнувшего было света в конце коридора. Скрип старых половиц под лёгкими, но быстрыми шагами вернул к реальности, заставив поднять свинцово-тяжелые веки. Девушку, вбежавшую в комнату, он посчитал предсмертным бредом, но лучшим, что он когда-либо видел. Даже через застилающие глаза боль и бессилие он видел её столь четко, будто давно знакомый, наизусть изученный текст. Он никогда не верил в Бога, которого почитали магглы, потому что необъяснимое и недосягаемое для них, маги легко достигали взмахом палочки. Но даже если он и существовал, этот маггловский Бог, то вряд ли за ним, убийцей и предателем, явился бы ангел, прекрасное создание с крыльями и светящимся нимбом. И Рай ему был не нужен. А она была так похожа на беса, не тех рогатых тварей, а таких, какими рисовало их воображение и здравый смысл. Дьявол был прекрасен, да? Это были очень бредовые мысли потухающего сознания, но он не мог их остановить, как не мог и отвести взгляд от нее, настороженно замершей и смотрящей на него почти удивленно. Мифический ореол энергии вокруг неё мелко вибрировал, и он почти мог почувствовать потоки обжигающей силы, которые доходили до него сухим жаром. Девушка нахмурилась, в птичьем жесте склонив голову к плечу, и мельком взглянула в окно над его головой, постукивая пальцами по губам. На подбородке остались багрово-красные, блестящие в свете огня, что чертил странные рисунки на её лице, разводы. Он понял, что эта вязкая кровь на её руках, стекающая по тонким пальцам с длинными черными когтями – чужая. Снейп поморщился, тихо и рвано выдохнув сквозь зубы. Девушка бросила взгляд горящих глаз на него, будто только что вспомнила о его существовании. Они улавливали свет огня из окон, горя, как у диких и опасных зверей. Вертикальный зрачок недвижимо замер. Она резко тряхнула головой, усмехнувшись неожиданно и дерзко, будто бросала вызов кому-то над его головой, и подбежала, двигаясь бесшумно, несмотря на скрипящие половицы. Умирающий мужчина решил, что быть убитым ею намного лучше, чем агония яда, который полыхал огнем в его венах. Прикосновение холодной, мокрой из-за крови руки к шее заставило его распахнуть закрывшиеся глаза, вблизи видя демона, склонившего колени около него. Демон взглянул на него исподлобья пронзительным и спокойным взглядом, искривив губы в усмешке. Боль была похожа на пытку Круциатусом, но чувствовалась только на месте рваных ран, оставленных змеей. Кажется, он кричал. Мы ещё увидимся - раздался шипящий голос около его уха, опаливший холодную кожу горячим дыхание, и спасительная пустота накрыла сознание. Проснувшись через три дня в лазарете Хогвартса, он с трудом верил, что жив, пока свет резал глаза. Шея не болела, и не было ожидаемой слабости. Только тихий гул в голове, будто один-единственный голос повторял фразу, перебивая сам себя, сбиваясь то на крик, то на шепот. Он немало удивился, увидев лица этого трио перед собой. Грейнджер. Говорила что-то о победе, Волан-де-Морте, свободе. Где-то на середине её рассказа пустота и темнота в голове отступили, и он вспомнил события в хижине, пытаясь понять, не причудилось ли ему это. И поспешил в подземелья, ведомый одним лишь чувством, скрытым где-то в груди и не имеющем названия. Странная картина скрывалась за покосившейся дверью, держащейся на одной петле и с пробитыми досками посередине. Превратившаяся в развалины комната за ней, пыль на поверхностях и просто кружащаяся в воздухе, обломки мебели, клочки пергамента и куски книг. Рассыпанные по полу осколки камней, отлетевших от проломленной стены, деревянная балка, видимо упавшая с потолка. Она сидела на крупном камне посередине комнаты, закинув ноги на осколок поменьше и кусая сочное яблоко. - Будешь? У меня ещё есть, - Снейп в тот момент решил, что змей-искуситель из маггловской религии вполне мог выглядеть именно так. Чуть откинувшись назад и протягивая вперед зелёное яблоко, улыбаясь змеиной усмешкой и с тёмным блеском в тёмных же глазах. – Зачем? Она поняла, о чем он, он понял это в ту же секунду, как задал вопрос. Она всегда понимала его. И ещё смотрела так обжигающе, прямо и пристально. Глубоко в душу, будто пытаясь то ли выжечь её остатки, то ли спасти. Чуть склонив голову к плечу в знакомом уже жесте. – Кто ты? – У таких как я много имен. Кто-то говорит, что мы ангелы, кто-то, что - бесы. Никто ещё не угадал. - Почему? - странно это все. Эта девушка, этот разговор. У него всё было ощущение, что если сюда зайдет кто-то посторонний, окажется, что он говорит сам с собой. – Я реальна. Ты говоришь не сам с собой, - это ещё долго после выбивало из колеи. Его не мог прочитать Волан-де-Морт. А эта девушка… это существо сделало это так, что он даже не почувствовал. – Он был лишь человеком. Психом, но человеком. Это имеет свои рамки, - и тут он обратил внимание на глаза. Обычные. Че-ло-ве-чес-кие. И когтей на руках нет. Простая девушка, только бледная. Она бы могла сойти за представительницу древнего рода. Она откусила от яблока, усмехаясь и кивая в такт его мыслям. Северус Снейп так и не узнал, ни тогда, ни после, почему она его спасла. Она всегда молчала, пожимая плечами, или переводя разговор на другую тему. И, в конце концов, он научился ей доверять. Но всегда он помнил того чёрта, что ворвался в хижину тёмным и разрушительным ураганом, как позже выяснилось, преследуя кого-то из Пожирателей. Она всё же догнала его после. Для неё не существовала щитов, и заклятия были бесполезны. Эта девушка была загадкой, Северус понимал это со дня их знакомства. Но она никогда его не обманывала. Это было самым странным в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.