ID работы: 1625553

Сила побеждается силой

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Девушка медленно брела между могил, не всматриваясь в имена, написанные на плитах. Снег, начавшийся несколько часов назад, успел накрыть землю тонким белым покрывалом. Было тихо. С каждым выдохом изо рта вырывались клубы пара, гонимые ветром в высоту. Девушка поднесла замерзшие ладони к лицу, согревая дыханием, и подняла глаза в серое небо. Завтра в замок вернутся ученики, наконец, разрушив царившую там тишину. Уже становилось невыносимо слушать, как ветер гуляет по коридорам и бьется в окна, как что-то скрипит в глубине древнего замка. Через несколько дней Гарри снова будет пользоваться своей рукой как раньше, не боясь вспышки обжигающе-красной боли. Три дня назад его руку разрезали острые когти, порвав мышцы и оставляя борозды на кости. Три дня… Гермиона, наконец, остановилась, найдя то, что искала и даже больше. Среди белого покрова снега и могил тёмным пятном была видна совсем новая. Девушка прикусила губу, ощущая в груди тоску и печаль, и направилась ближе. Снег усиливался, но казалось, будто он не задевает этот камень. Снейп не повернул голову к ней, услышав хрустящие по снегу шаги. Он был здесь уже очень долго, если судить по ровной белой накидке снега на его плечах. Гермиона замерла за его спиной, не решаясь прервать, и стала смотреть туда же, куда и взгляд черных сейчас глаз. Ровный кусок черного гранита был слишком хорошо заметен, играя едва видными серыми прожилками на тёмном и холодном камне. На нем не было ни имени, ни даты рождения, лишь дата смерти, выведенная белыми цифрами. Смерти такой долгожданной, желанной. У него в голове не было ни одной собственной мысли, лишь фразы, звучавшие когда-то, тихие, громкие, с насмешкой и с печалью прожитых веков. «Мы ещё увидимся» - полубольной бред на грани смерти. Рычащее, уверяющее. «Будешь? У меня ещё есть» - дьявол, растягивающий слова с насмешкой. «Когда ты действительно не захочешь этого» - невысказанная и признанная нежность. «Я что-то вроде призрака в теле» - тяжеловесная грусть и насмешка судьбе. Тебе меня не сломить. «Возможно, подарив тебе счастье, я стану свободной» - он не верил ей, впервые он не верил ей. «Я устала, Северус» - он тоже. Ему уже очень давно кажется, что он все-таки умер, что это всё бред его комы и воспаленного сознания. «Я хочу покоя». Снейп медленно закрыл глаза, выдыхая. Прокручивая в сотый раз события в Тайной комнате, мучая, наслаждаясь болью в груди, ощущая, как сердце затягивается коркой сожалений, как срастаются трещины на его ненависти. Будь она проклята, Тайная комната… Будь ты проклят, Волан-де-Морт, снова отнявший у него невыносимо, как оказалось, дорогое. Когда глаза перестали слезиться и начали различать предметы вокруг, собравшиеся, моргающие, сжимающие голову от боли вдруг слишком резко поняли причину тишины. И застыли, не решаясь что-либо сделать. Гермиона поднялась с пола, потерянно моргая, и, увидев выражения лиц мужчин, резко обернулась, не обращая внимания на головокружение. Перед огромной статуей основателя, род которого прервался в этот вечер, в паре метров друг от друга лежали два тела. Две девушки, так не похожие друг на друга. Седая, костлявая как смерть, в платье, больше похожем на кусок простыни, наследница, плод безумной идеи психа, смотрела в потолок светлыми глазами, в которых ещё стоял животный ужас и страх. Даже мертвая она навевала ужас и отвращение. С другой стороны, раскрыв руки в подобие крыльев, лежала другая. Тёмные волосы создавали подобие ореола вокруг головы. Черный, из плотной кожи костюм, не потерпел никаких повреждений. Тёмные глаза, кажется, смотрели за пределы потолка, в тёмное сейчас небо, на звезды, которые она так любила. Покой и радость отпечатались на радужке. Он не помнил, как опускался перед ней на колени. Как проводил по её лицу, закрывая пустые глаза. Видимо судьба у него такая, терять дорогих женщин, закрывая им глаза. Но сейчас не было слез. И прижимая тело к себе, не было желания вернуть её. Она очень многое сделала для него, эта девушка без имени. Спасла. Указала путь. Убивала одиночество. Открыла глаза. Эта девушка, жертва и убийца, получила то, от чего многие бы отказались. Смерть. Ту самую, которая ждала её так долго, которая приняла её как равную себе… Маленькая ладошка скользнула в его ладонь и к плечу прижалась теплая щека, румяная от лёгкого мороза. Гермиона Грейнджер смотрела на черное надгробие со слезами на глазах. Снейп удивленно взглянул на растрепанную макушку, моргая, будто сейчас понимая, что он всё ещё жив. Девушка сильнее сжала его ладонь холодными пальцами, и он сжал её в ответ, зарываясь лицом в пахнущие карамелью волосы. Две фигуры удалялись от кладбища, не видя девушки, которая с облаком тёмного тумана появилась на черном граните. Девушка с тёмными волосами, тёмными глазами, слишком реальная для призрака. Проходящий мимо парень странно покосился на нее. Она с ободряющей улыбкой сидела на гранитном камне могилы, махая ногами в воздухе и смотря вслед людям, едва различимым в сумерках. Девушка усмехнулась, откинула голову назад и громко рассмеялась, заставив парня вздрогнуть и обернуться, едва не покрутив у виска. - Так кто же ты все-таки такая? Гарри Поттер подошел ближе, с лёгким прищуром наблюдая за спинами уходящих людей. Девушка отсмеялась, повернувшись к нему и спрыгнув на землю кошачьим движением. - У таких, как я много имен. Почему-то Северус совершенно об этом забыл, - она помолчала, рассматривая его. – Что ж, прощай, Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, - девушка усмехнулась, постукав парня по груди, с лёгкостью попав по теплому талисману. – Зови, если тебе встретится ещё один всесильный маг. Но, по-моему, с тебя уже хватит. Девушка прикоснулась к повреждено руке парня, усмехаясь. Гарри с удивлением взглянул вниз, ощущая тепло и покалывание в затягивающихся порезах. Девушка улыбнулась, широко, красиво, и отошла, сверкая карими глазами. - Прощай. Поттер вскинул уже полностью исцеленную руку, видя, как черный туман окутывает стройную фигуру и через секунду из него, махая длинными крыльями, высоко в небо поднимается черный ворон, оставляя его одного у большого гранитного камня. Снейп резко поднял голову вверх, зацепившись взглядом за тёмную точку в небе. Первую секунду Гермиона не понимала, почему он остановился, закинув голову и усмехаясь в воздух. Но знакомые, удивительно знакомые крылья в вышине ответили на все её вопросы. Снейп улыбнулся, впервые на её памяти усмешка перешла в улыбку, и сжал её похолодевшую руку крепче, продолжая путь к виднеющемуся вдалеке замку. Первый в этом году снег падал с платинового неба Шотландии, укрывая крыши домов деревни, таял, растворяясь в озере, ещё не покрытом льдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.