ID работы: 162589

Темнота Молчанова

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бестолковое Предисловие

Настройки текста
Насколько я помню, к подростковым повестям предисловия обычно не пишут, а если и пишут, то не сами авторы, а издатели или критики, которые хотят рассказать о том, как мало в наше время книг про Настоящую Дружбу и Любовь и как выделяется Эта Книга на их фоне. В этом предисловии всё не так, потому что кажется мне, что я сам толком не разберусь, зачем и что именно написал, пока не объясню это вам. Могу поспорить, все сталкивались с чем-то подобным. Я никогда раньше не жаловался на это, но в средней школе читать было нечего. «Нечего» - помимо школьной программы, мировой классики и фантастической литературы, которую я полюбил именно тогда. Не было историй про моих ровесников, в которых находилась бы хоть капля смысла. Все они были об этих самых Дружбе и Любви, о Верности, Родине и всём таком. А вот со смыслом как-то не было ни одной. И не один я столкнулся с такой проблемой. Всегда есть те, чьими любимыми персонажами в 12-15 лет становятся Дон Жуан Байрона, Фауст Гёте, Евгений Онегин и особенно Печорин. Каждая книга без нагромождения очевидной и оттого отталкивающей морали казалась тогда глотком свежего воздуха. И вот прошло много лет. И однажды, благодаря подруге Кони Гим, я вспомнил свои школьные годы, и сложилась как-то сразу картинка: вот оно! Не нужно было придумывать сюжет и персонажей, нужно было просто вспомнить это и записать. Да, повесть основана на реальных событиях. Каждое действующее лицо – реальный человек, и почти всё, что происходит в повести, происходило на самом деле. Но это не автобиография, это не Книга-Обо-Мне: это – Книга О Таких, Как Я. И для них. И не только. В общем, для всех вообще – почему бы и нет? И правдивы не только события. Все произведения Молчанова, представленные в этой книге, действительно были написаны мной в возрасте 13-16 лет (а именно столько персонажам повести). И последнее. Вам встретится много такого, что вы не поймёте, если только вы – не я. Так вот, не пугайтесь. В конце есть примечания, где я попытался объяснить всё, что могло показаться непонятным. И, конечно, если что-то вам всё равно будет неясно, вы всегда можете спросить об этом у меня самого, но об этом – после прочтения. Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.