ID работы: 1627491

Поцелуй на удачу

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Potatoes connecting people

Настройки текста
— Просто подойди и признайся. Чего тут сложного-то? — Вам легко говорить, капитан Ханджи! — покраснел Ауруо, стараясь найти пути побега от надвигающейся угрозы. — В чём проблема? — прищурилась Ханджи. — Она любит капитана, а наши с ней отношения основаны на вечных ссорах… — Начнём с того, что капитана она УВАЖАЕТ. Это разные вещи. Ну, а насчёт ваших отношений… Могу сказать, что у тебя есть все шансы, — подмигнула она. Ауруо посмотрел на неё с удивлением и лёгкой надеждой. — В общем, признайся, а там как получится. — Главное, чтобы из отряда бежать, потом не пришлось, — мрачно пробормотал тот, но всё же отправился искать Петру.. «Надеюсь, она была права… Подождите, ведь они с Петрой вроде хорошо общаются… Быть может и правда есть шанс?» — воодушевился Ауруо и прибавил шагу. — Ну, прямо как дети малые, — покачала головой Ханджи, глядя ему вслед. Она прекрасно знала, что эта парочка так и будет ходить вокруг да около, если не подтолкнуть. А если первый шаг уже сделан… то почему бы не подтолкнуть ещё немного? Ханджи очень хотелось, чтобы её подруга, улыбка которой помогает прийти в себя даже Леви, нашла своё счастье. Да и Ауруо не так плох, если не пытается копировать кого-то другого… — А, вот ты где, очкастая… «Лёгок на помине», — сдержала смешок Ханджи, оборачиваясь чтобы встретиться взглядом с Леви.

***

Петры не оказалось в её комнате, не оказалось и в библиотеке… «Да где же она может быть-то?» — раздражённо подумал Ауруо, бродя по замку. Сердце и так грозило выскочить из груди, а придумать нужные слова впервые оказалось трудной задачей. Задумавшись, он не заметил, как с кем-то столкнулся. — Ты что не видишь куда прёшь? — с досадой бросил Ауруо и тут же покраснел. Это была Петра собственной персоной. — И-звини… — Со всеми бывает, — улыбнулась она и попыталась пройти мимо, но Ауруо остановил её, схватив за руку. Сейчас или никогда. — Эм, Петра, нам нужно… нет, мне нужно кое-что сказать… — Извини, но капитан решил всё же наказать меня за пролитый чай среди бумаг оказались какие-то отчёты, да и штаны…поэтому я дежурю по кухне, а сегодня картошка… её ещё нужно начистить… «Быть может так даже лучше?» — Хочешь, я помогу тебе? — Не откажусь, нужно быстро всё начистить, а одна я действительно не справлюсь! — просияла Петра. — Подожди, а что ты хотел сказать? — Ну… — замялся тот. — Да просто у меня куртка порвалась, не поможешь зашить, а? — Без проблем, — кивнула она. — Только для начала картошка и овощи! Идём!

***

Из-за нарастающей жары в замке было душно и, чтобы продукты не испортились раньше времени, парочка решила почистить их на свежем воздухе. В тени одного из деревьев было прохладно и не так жарко. Количество картошки уменьшалось с завидной быстротой, что не могло не радовать Ауруо, который никогда не любил заниматься чем-то подобным добровольно. — Если бы не ты, я бы тут просидела в два раза дольше, — улыбнулась ему Петра. — Спасибо. — Не за что, — отвернулся он, стараясь скрыть смущение. Петра улыбнулась. Рядом с Ауруо она чувствовала себя спокойно и уютно. Хотелось, чтобы так продолжалось как можно дольше. Закончив со своей половиной чистки, она положила голову на его плечо, заставив Боссарда покраснеть ещё больше. Он не заметил, что она покраснела не меньше. — П-петра? — Да? — То, что я сказал тебе тогда в коридоре… — наконец решился он — Это не совсем верно… Если честно…

***

— О, вы посмотрите на наших голубков, — усмехнулся Эрд, облокотившись одной рукой на окно, а другой показывая куда-то на улицу. — Вот это, Эрен, называется настоящей любовью. Эрен посмотрел в ту сторону, куда ему указали. Ауруо и Петра сидели, прислонившись к дереву, и держались за руки, закрыв глаза. Гюнтер при виде этой картины с улыбкой переглянулся с Гином и хлопнули друг другу в ладоши.

***

— А ты говорил, что я только всё испортила, смотри! — радостно хлопнула Леви по плечу Ханджи, заметив ту же картину, что и члены спец-отряда. — Я была права! Они отличная пара! Впервые за долгое время губы Леви тронула улыбка. Он прекрасно видел, что Ауруо любит Петру и был уверен, что Петра испытывает к нему те же чувства. Но всё портило то, что Ауруо почему-то решил копировать его, Леви. Это немного раздражало, но Леви не видел в этом проблем. Похоже, все, наконец, сдвинулось в лучшую сторону. — Отлично, теперь мне нужно вернуться к моим исследованиям! — Ханджи решительно направилась в сторону своего кабинета. — Только помыться, потом не забудь, — бросил ей вслед Леви. — Не очень приятно всю ночь нюхать ту вонь, что от тебя порой исходит. — Чистопоплюй! — Аномалия. — За что и любим друг друга, — усмехнулась она и скрылась за поворотом.

***

— Но, как же это?! — испуганно шептала Петра, когда женская особь убила Эрда. — Ещё же только прошло тридцать секунд… Как же так?! «Она запаниковала, не сможет выровняться!» — в ужасе подумал Ауруо, бросаясь наперерез титанше, что решила убить и её. Сердце билось учащённо, разгоняя горячую кровь по венам. Секунда, две… «Успел! Жива» — с облегчением подумал он, прижимая к себе всё ещё шокированную Петру, в панике крепко прижавшуюся к нему. Лес огласил рёв титана и Ауруо успел заметить, что это обратился Эрен. Женская особь тут же отвлеклась от поимки людишек принимая бой от Йегера. Удостоверившись, что они пока в безопасности, Боссард посадил подругу на ветку дерева и попытался привести в чувства. — Ты как? — он взял её лицо в свои руки и заставил посмотреть на себя. Из её глаз потекли слёзы. — Как же так… Эрд… Минуты ещё не прошло, — прошептала она. — Похоже эта тварь умеет больше, чем обычные титаны, — бросил злобный взгляд на дерущихся. — Не паникуй! Ты могла погибнуть! — легко тряхнул её за плечи. — Причём глупо! Приди в себя и представь, что бы на это сказал капрал. — Ты прав, — в глазах Петры вновь зажегся огонёк решительности. — Не спустим ей с рук гибель Эрда и Гюнтера! — Идём! — улыбнулся Ауруо.

***

********** Леви услышал рёв титана и бросился на этот шум. Сердце подсказывало, что могло случиться всё что угодно и воображение, смешанное с опытом, уже рисовало мрачные картины. И предчувствие не обмануло. Первым он увидел Гюнтера, свисающего с дерева с перерезанной шеей, совсем как у титана. В душе начала закипать ярость. Явно работа того, кто сидел в титане. Двух титанов сложно было не заметить, как и то, что осталось от Эрда… К его облегчению тел Петры и Ауруо не было просто потому, что они ещё сражались, стараясь прикончить женскую особь, которой во второй раз удалось выбить глаза. Титанша прислонилась к дереву как тогда, но на этот раз Эрен разомкнул её челюсти, намереваясь разорвать. — Отличная работа, — приземлился рядом Леви. — Но убивать её всё же нельзя. — Капитан, вы же видели, что она сделала с Эрдом! — жарко воскликнула Петра. — А Гюнтера убила как какого-то титана! — Их смерти будут напрасны, если мы сейчас убьём её, — спокойно заметил Леви, чувствуя то же самое что и его товарищи. Ему хотелось убить её, но здравый смысл брал своё, подсказывая, что это глупый шаг. — Нужно достать и как я говорил на счёт Эрена, лишить конечностей. Всё ясно? — Да, сэр! — кивнули одновременно Ауруо и Петра.

***

Глядя на обманчиво хрупкую фигуру девушки из обрубков рук и ног которой валил дым, Эрвин не мог сдержать торжествующей улыбки. Дело сделано. Крыса поймана, полезность Эрена и самого разведкорпуса будет доказана. Осталось только незаметно от новобранцев доставить её за стены, а там дело техники. Леви не особо разделял радость Эрвина, чувствуя свою вину за гибель товарищей. Ведь если бы не вывел её из себя… Единственное, что утешало, это то, что хоть Ауруо с Петрой были живы. Ну и Эрен, конечно. Парочка сидела в отдалении от отряда, что стоял на привале, прижавшись друг к другу. Из глаз Петры вновь побежали слёзы, и она уткнулась в плечо Ауруо. На солнце блеснуло колечко на безымянном пальце девушки. — Надеюсь, они справят свадьбу сразу после возвращения, — улыбнулась Ханджи, подходя к Леви. — Уж очень хочется немного отдохнуть. — Ты думаешь, теперь нам это удастся? — фыркнул тот, отворачиваясь. — Почему не совместить приятное с полезным? — подмигнула она, хлопнула Леви по плечу и отправилась к повозке, где находилась Анни Леонхард. Нельзя было допустить, чтобы она пришла в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.