ID работы: 1627491

Поцелуй на удачу

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Причины

Настройки текста
Солнце освящало зелёную поляну, на которой гуляла молодая пара. Девушка была в красном платье с белыми вставками, мило улыбалась своему спутнику, такому же гражданскому, как и она. Он развернул её к себе и… Петра проснулась, чувствуя, как пылают её щёки. Той девушкой была она сама, а тем парнем был… Ауруо… «Неужели тот поцелуй значил нечто большее?», — она перевернулась на спину и коснулась своих губ. – Если бы это было не так, он был бы попытался изобразить из себя капитана, а после ходил весь из себя и хвастался, подкалывал… Но он как-то изменился. Внимателен, заботлив… Совсем как прежний Ауруо, до того, как он стал изображать из себя капитана. Вот такой он мне нравится куда больше…» С первых дней их знакомства, ещё в кадетском корпусе, он был довольно неплохим парнем, имеющим свои идеалы и стремления. В отличие от тех, кто стремился в военную полицию ради собственной безопасности, он хотел туда, чтобы его семье жилось лучше. Она знала, что у него четыре брата, за которых он чувствовал ответственность. Это ей в нём очень нравилось. Она была рада, что он пошёл вместе с ними в разведотряд, осознав уже не иллюзорную опасность нападения титанов. До того, как капитан спас их от титана, всё было неплохо. Но спустя пару дней Ауруо явился в столовую с таким же шейным платком, как и у Леви и стал неуклюже копировать его манеру речи… «Всё это так глупо…» — было последней мыслью, прежде чем Петра вновь заснула.

***

«Ну почему всё вечно идёт не так, а?» — грустно подумала Петра, положив голову на стол. В столовой, где она находилось, было пусто, что её радовало, ведь на душе было как-то паршиво. Всего пару минут назад всё было нормально, пока она не принесла капралу чашку его любимого чаю. Чашка соскользнула с блюдца и опрокинулась на бумаги, что были на столе Леви… Хотелось проявить участие, ведь у капитана в последнее время слишком много работы. А тут такое… Неожиданно на голову Петры легла чья-то рука, заставив её оторваться от стола и посмотреть на обладателя этой конечности. Первоначально ей наивно показалось, что это может быть капитан, но удача видимо свалила в долгий отпуск. — О, Петра, тебя-то я как раз и искал, — ухмыльнулся Ауруо — Слышал, ты угостила капитана чаем. Не стоит так переживать, со всеми бывает! Хотя я бы не стал возражать, если бы ты принесла мне чаю! Как насчёт сейчас? Всё было бы вполне ничего, если бы это не было сказано тоном, подражающим тону капитана, что всегда жутко раздражало Петру. Вот и сейчас она вскочила со стула, гордо вскинула голову и удалилась в свою комнату. — Тебе никогда не стать похожим на капитана Леви! – в запале крикнула она ему и скрылась в коридоре. — Ты так ничего и не поняла, да, Петра? — грустно усмехнулся Ауруо, глядя на дверь, за которой скрылась она. Если бы лет шесть назад, когда он только пошёл в солдаты, ему кто-нибудь сказал, что он пойдёт в разведку, он бы только посмеялся, ведь его целью была военная полиция. Будучи старшим сыном в многодетной семье, он прекрасно понимал, какая на нём лежит ответственность. Нужно помогать родителями, быть примером для младших братьев… На отсутствие денег семья не жаловалась, но армия, в отличии от завода, где он работал некоторое время, даёт больше перспектив. Например, переезд за Шину, если удастся вступить в королевскую полицию. Тогда семья будет в безопасности и достатке, да и он будет заниматься более интересной и лёгкой работой. Так он думал, пока не встретил её. В отличие от него она с самого начала решила пойти в разведку. Большинство на курсе посмеивались над ней, кроме может быть Эрда, что так же стремился за стены, желая продолжить дело погибшего брата, и Гюнтера, что хоть и собирался стать членом гарнизона, но не считал разведку совсем сбродом бесполезных самоубийц. Ауруо входил в число тех, кто посмеивался над ней. Маленькая хрупкая девочка, ну как она сможет одолеть титана? Однако первая тренировка хорошо раскрыла её пылкий нрав и вызвала восхищение. Вскоре они сами не заметили, как подружились и его уверенность в том, что он пойдёт в полицию уменьшалась. Хотелось следовать за ней, Петрой, той маленькой и хрупкой девушкой, в которой живёт дикая кошка. Всё окончательно поставило на свои места падение Марии. Они тогда только сдали все экзамены и уже были готовы выбирать куда вступить. В свете последних событий, вступление в разведку показалось единственно правильным решением. — Ты же собирался в военную полицию, — удивился Гюнтер, когда небольшая горстка новобранцев брела в сторону штаб-квартиры разведотряда. — А ты в гарнизон, — пожал плечами Ауруо. — Это же отлично, ребята! – налетела на них счастливая Петра. – Мы тут будем вместе! – её улыбка невольно заставила Ауруо улыбнуться. Эрд и Гюнтер переглянулись и прыснули. Быть может, у него и получилось бы добиться сердца Петры, если бы не капитан. Это случилось на первой вылазке, когда Леви спас его с Петрой от титана. Они тогда ничего не смогли сделать, испугавшись и дав впоследствии Эрду повод для шуток. С тех пор Петра часто вспоминала капитана, предлагала ему сделать чаю… Это и заставило его подражать Леви. Так появлялось больше шансов, что она заметит его. Она замечала, и чаще всего это внимание было негативным, ведь, по её мнению, он совершенно не похож на капитана. А ему всего лишь хотелось, чтобы она заметила его самого, а не капитана Леви…

***

— А ты не думаешь, что он так просто хочет, чтобы ты обратила на него внимание? — хитро улыбнулась Ханджи, когда Петра поделилась с ней своими мыслями. — Зачем? Он ведь и так хорош… и совершенно не похож на капитана Леви! – тряхнула головой Петра, отпивая чаю. — Так, давай определимся с симпатиями. Кем для тебя является наш чистоплюй? — Командиром, которого я уважаю как человека и как воина… — не раздумывая ответила Рал. — Мне хочется помогать ему, заботиться, ведь у него столько обязанностей, а ведь он обычный человек, как мы с вами… — Что правда, то правда, — рассмеялась Ханджи. — За исключением чистоплюйства, конечно. Добрая ты душа, Петра. Тебе бы цены не было как жены. — Только не начинайте и вы, капитан Ханджи, — простонала та — Отец и так в каждом письме об этом пишет… — Хорошо не буду, а что насчёт Ауруо? — Он мой друг, но он раздражает своей манерой копировать капитана! — Почему? — решила подтолкнуть ей Ханджи. — Потому что он мне нравится и так! — заявила Петра и тут же покраснела. — Чудесно, — улыбнулась та. — Думаю, что он испытывает что-то похожее, но вы два упрямца не желаете признаться в этом друг другу, не то, что себе. Хотя, я тут недавно… Ой, совсем забыла! – Ханджи вскочила из-за стола – Мне нужно было занести Эрвину кое-какие бумаги! Позже поболтаем, хорошо? — Хорошо, — отозвалась всё ещё пунцовая Петра. «Что же теперь делать?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.