ID работы: 1627525

Победитель

Слэш
R
Завершён
693
автор
dunkelseite бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 223 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Кошка? Себастьян недоверчиво разглядывал комок серой шерсти, безропотно обвисший в его руках. Морана кошка явно побаивалась, и Джим решительно забрал её себе. Бывшая бездомная в ответ совсем по-человечески вздохнула и уткнулась носом в его ладонь. - То есть вот это блохастое сокровище, - похоже, к чарам кошачьих Себастьян был совершенно равнодушен, - это подарочек твоего детектива? М-да. Похвастался своими дедуктивными способностями, что ли? Из всех бездомных кошек нашёл самую… эээ… - Себ на секунду запнулся. – Напомни, пожалуйста, чем эта конкретная кошка отличается от других? Джим развернул кошку к себе, осторожно погладил. Та слабо мявкнула. Удивительно, но эта была та самая кошка, что скрашивала его одиночество на улице. Как и когда Шерлок её нашёл – неизвестно, но через пару дней после его отъезда объявился курьер, который и привёз корзинку с живностью и целый пакет трогательных кошачьих принадлежностей. Себастьян выгреб из пакета чесалку, почесал кошку, почесался сам и задумчиво взглянул на Джима. Тот сделал вид, что его этот взгляд не касается. У кошки были прозрачные зелёные глаза и способность быть ласковой без навязчивости. Вот и сейчас, словно отвечая на вопрос Морана, она попыталась лизнуть Джима в нос. - Я ей нравлюсь, - Джим провёл рукой по пушистой спинке. - Это отличает её от всех кошек города. «И, видимо, это же роднит её с детективом», - Себастьян вздохнул про себя. Кошка была ему даром не нужна – какая вообще может быть кошка при их образе жизни? Но Джим словно оттаял с её появлением, поэтому – пусть. Больше всего Моран боялся, что Джим снова впадёт в жестокую депрессию, но, похоже, тот этого делать не собирался. То есть он явно был подавлен и постоянно о чём-то размышлял, но самоубийственные идеи не генерировал, и это было уже хорошо. А с появлением кошки совсем ожил. Вот и прекрасно. Себастьян был готов почти на всё, пусть хоть весь мир покроется шерстью, а потом треснет и провалится – лишь бы он улыбался… *** А что будет дальше – никто не знал. И Джим не знал, что, когда Шерлок вернётся в Лондон, всё пойдёт не туда и не так. У него не получится жить как прежде – в том числе потому, что он сам перестал быть прежним. И его игра едва не закончится трагедией. Джим узнает и об этом, и о том, почему это произошло: потому что игра всегда должна оставаться развлечением и удовольствием, а для тех, кто забыл это правило, всё может кончиться очень и очень плохо. В игре нет ничего настоящего: нет любви, нет верности, нет реальности. Нельзя, чтобы игра становилась жизнью, местью или способом выяснить отношения. Джим сам об этом однажды почти забыл – и вот что получилось… Поэтому когда Шерлок заиграется и забудет о правилах - Джим напомнит о них. И о себе. И о том, каково это – быть победителем. Но это будет совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.