ID работы: 1630501

Поиграем в догонялки?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
2014 год. Лос-Анджелес. Вечерние сумерки, жара спала несколько часов назад и можно насладиться слегка прохладным ветром, который странным образом расслабляет. Солнце устало скрылось за горизонтом, уступая место раннему месяцу. На мрачном небосводе появлялись звёзды, слабо мелькая. Всё будто впало в безмолвие, словно природу окутал сон. Шум листвы успокаивал и погружал в самые глубокие и потаённые мысли. Она шла вдоль по аллее старого заброшенного парка, каких в Лос-Анджелесе пруд пруди, но именно этот привлекал её своим спокойствием. Редко в такую ночь можно встретить человека в этом месте, наверное, простых людей отталкивал пейзаж парка, больше походившего на лес, заросший кустарниками и мрачными деревьями. Каждый раз, когда ей надо было подумать над чем-то важным, девушка приходила сюда, садилась на старую деревянную лавочку и закрывала глаза, прислушиваясь к голосу природы. Что привело её сюда на этот раз? Скорее всего, она просто устала ждать и надеяться, когда всё образумится и будет прекрасно, на протяжении шести столетий белокурая девушка не жила вовсе, она всё верила, но всему приходит конец. Его вечные поездки по миру, что бы создавать как можно больше гибридов для его армии, частые переезды и то, как он относился к ней, контролируя каждый проделанный шаг… Кэролайн просто устала от такой «жизни», где нет ничего интересного. Клаус забрал жизнь и мечты восемнадцатилетней девушки, не дав ничего взамен. Тёмно-сизые тучи затянули небосвод, поднялся порывистый ветер, швыряя опавшую листву и ломая сучья на старых деревьях. По воздуху полетели первые брызги осеннего дождя. Минута – и он забарабанил по асфальту и земле, становясь всё сильнее. Она смахнула каплю дождя, попавшую на лицо, и убрала за ухо прилипшую мокрую прядь волос. Погода словно поддалась её настроению, Кэролайн грустно улыбнулась и села на лавку, так сильно полюбившейся ей. Как обычно, прикрыв глаза, поддавшись неожиданному порыву, подняла руки верх, ловя холодные капли. Медленно сознание обволакивали различные мысли о том, как она сбежала от этого тирана и поселилась в маленьком домике у речки. А ведь Никлаус обещал показать весь мир, каждую его часть, кинуть всё к её ногам. Раньше он относился к ней по-другому, с нежностью и лаской. Как только появился двойник, Ник стал помешанным на своей супер-армии и покорение всего мира, как самый злой персонаж книги или герой фильма. Прикрыв лицо мокрыми от дождя руками, Кэролайн задумалась над недавно прокравшейся мыслью, одновременно взвешивая «за» и «против». - Кэролайн, дорогая, может, ты объяснишь, какого черта ты убила Деймона? – ворвавшись без стука в её комнату (да, именно её, они уже долгое время не спят в одной кровати) он без зазрения совести начал кричать. Она, уже привыкшая к такому поведению, спокойно встала и приблизилась к своему супругу и тихо с наглой ухмылкой начала шептать у самого его уха: - Милый, такое будет с каждым, кто будет ходить за мной попятам, одним гибридом меньше, ничего, переживёшь. Пощёчина. - Если ещё раз, ты, тронешь моего человека, я лично устрою тебе сладкую жизнь. Он исчез также внезапно, как и появился. Девушка, приложив руку к горящей от боли щеке, поклялась, что за это не простит. - У кого ещё из нас будет сладкая жизнь, любимый? – прошептала себе под нос Кэролайн с блеском в чарующих глазах, цвета ясного неба. – Да начнётся игра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.