ID работы: 1630501

Поиграем в догонялки?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Город любви.

Настройки текста
Париж – элегантная столица мира, которая так не похожа на остальную Францию. Здесь есть всё и для всех – для театралов, меломанов, ценителей живописи, гурманов и даже для деловых людей. Чем он так притягивает людей? Может, неповторимой атмосферой старых улиц или аллеями Люксембургского сада. В центральной части города расположены деловые и торговые кварталы, редакции газет, ведущие театры; на левом берегу Сены находится Латинский квартал — район учебных заведений, издательств, книжных магазинов. Тут огромнейший выбор различных ресторанов и кафе, где зачастую в суровые осенние дни греются за чашкой горячего чая жители и гости. Как-то странно, что в таком живом городе с большим населением царит дружба и доброта, нередко на улице можно увидеть человека, который просто идёт и дарит свою улыбку окружающим. Невероятно красивый город, по мнению Кэролайн, хоть и бывала она тут всего лишь один раз за все годы своей жизни каких-то пару дождливых дней, но даже погода не испортила величественный пейзаж и атмосферу. Когда она приезжала сюда, не было машин, всех этих ресторанов и кафе, вместо этого на улицах слышался стук копыт лошадей и шум проезжающих мимо карет. Да, были времена… Даже сейчас, вспоминая прошлые столетия, девушка невольно улыбалась. Проходя мимо кондитерских и булочных, чувствовался запах, исходящий из этих заведений, манящий зайти и попробовать вкуснейший десерт. Вдохнув воздух, Кэролайн уже представила у себя в мыслях, как тает сладкое пирожное или кусочек булочки с маком на её языке. Конечно, аппетит разыгрался очень быстро, и ей захотелось посидеть в каком-нибудь кафе, отведать французское блюдо, вдобавок насладится десертом. Всего в нескольких шагах находился парк, где, сидя на лавочках, отдыхали прохожие, опьяняющий аромат каштанов доносился до Кэролайн, улыбаясь, девушка завернула за угол, там прячется маленькое заведение, походившее на кафе, заглянув туда, она заметила, что было не очень много людей и ей определенно было это на руку. Села она в самом углу около окна, ознакомившись с меню, белокурая девушка позвала официантку, которая оказалась очень милой и вежливой, всё время искренне улыбаясь. Осталось только ждать, когда ей принесут то, что она заказала, а что бы скрасить томительное ожидание, девушка посмотрела в окно, но как бы странно не звучало, она не видела ничего, погрузившись в свои мысли, точнее воспоминания. Если честно, Кэролайн ненавидит ностальгию, ведь она бьет по каждому нервному окончанию, по каждой клеточке кожи, выходит испариной и заставляет биться в истериках даже самых сильных людей, одолевая тогда, когда необычайно плохо и одиноко. Хотелось бы ей вернуться обратно в Лос-Анджелес? Возможно, но возвратившись туда, что бы делала? Так же меркла день за днём сидя в четырёх стенах. И эти мысли до сих пор удерживали её в этом маленьком и уютном кафе, не давая сорваться и полететь вновь к началу. И сейчас нельзя утверждать, то ли Кэролайн тоскует по чему-то безвозвратно утраченному, то ли надеется на воплощение своей заветной мечты. - Вот, остальное пока готовится, приятного аппетита, - спокойным голосом, который отвлёк белокурую девушку, проговорила молодая девушка и поставила на стол тарелку. Официантка настолько тихо подкралась, что девушка даже вздрогнула, но улыбнулась. Наконец ей принесли Sauté de Fruits de Mer – горячее блюдо. Выглядело очень красиво, взяв вилку в руку, она попробовала на вкус соте из креветок, кальмаров, мидий и филе судака, припущенное в белом вине и сливочном масле с фенхелем, сельдереем и луком-шалот. Необычайно вкусно… Медленно уминая, Кэрри даже не заметила, как вечер опустился на город и тысячи фонарей освещали улицы. Через несколько минут ей принесли кофе и круассан с миндальным кремом.

***

Клаус налил очередной стакан крепкого виски, усевшись на диван, медленно глоток за глотком поглощая алкоголь. Она сбежала от него, не оставив ничего, что могло бы его успокоить. Его одолевали странные чувства, он беспокоился за Кэролайн, что с ней могло что-нибудь случиться, ведь на белом свете очень много врагов Первородного и вряд ли кто-нибудь упустит шанс пошантажировать его самым дорогим. А может, его беспокоил тот факт, что эта блондинка слишком много секретов знает? Ком встал в горле и Ник направился в комнату Кэролайн, было даже пусто без её присутствия, в этих стенах уже не был слышен её звонкий, заражающий смех и комната стала мрачной и одинокой. Всё было как обычно: сирень, стоящая в вазе на кофейном столе, аккуратно заправленная кровать, окна, прикрытые прозрачными шторами. Перешагнув порог её комнаты, Первородный сел на край кровати и бросил взгляд на Ребекку, которая только пришла после поисков. - Вот скажи мне, как ты могла её упустить? – прорычал гибрид, конечно, лучше сделать виноватой сестру, чем догадаться, что Кэролайн сбежала из-за него самого. - Я тебе уже говорила, что эта стерва свернула мне шею, каким образом я должна была её остановить, а? – отчеканила Ребекка, присев рядом с братом. – Я говорила тебе, что она тебе не пара, какого чёрта ты женился на ней? Кстати, я нашла несколько трупиков твоих гибридов на окраине города. - Дорогая сестра, если бы ты не крутилась и не бегала за парнями, то смогла бы следить за Кэролайн и остановить её, она может навредить нашей семье, слишком уж много знает. Ты хотя бы знаешь, где она? – пропустив её оправдания, спросил Клаус более грубым тоном. - Где она? Очень далеко. И я уверена, она наслаждается жизнью и свободой, ты разве не понимаешь, что виноват во всём? Держал её взаперти, а сам путешествовал по миру, я уже молчу о девушках, которые вешались на тебя, а ты с ними проводил ночи. Ты думаешь, блондиночка ничего не понимала? Конечно, я не отрицаю, что она безмозглая идиотка, но всё-таки даже она всё знала. - В любом случае она будет наслаждаться недолго. Я найду её и убью, - тихо проговорил Клаус и, заметив маленькую шкатулку на комоде, которой прежде там не было, поднялся и открыл маленькую сокровищницу. Украшений там не было, но как только крышка откинулась, заиграла мелодия. Странно, но он уже где-то слышал это, прокручивая в голове мелодию, он вспомнил. – Я знаю, где она. Собирайся, мы летим в Париж.

***

Было бы невежливо со стороны Кэролайн не оставить хорошие чаевые той милой девушке, которая заслужила их, как никто другой. Она уже стояла на берегу речки, на набережной было мало людей, кто вздумает в такую погоду прийти и искупаться? Девушка, сняв свои сапоги, не спеша проходила вдоль по песочному берегу, остановившись, она повернулась лицом к реке, расставив руки в стороны, закрыла глаза. Сейчас она чувствовала себя вольной птицей, как бы ей хотелось взлететь… Длинный шарф, перевязанный на шее, треплет ласковый ветер, а несколько прядей волос прилипли к лицу, некоторые проходившие мимо люди странно косились на блондинку, а кто-то просто улыбался ей вслед. Париж, 1413 год. Звонкий смех и две сияющие улыбки на лицах. Девушка была истиной леди, да и к тому же обладала невероятно красивыми чертами лица, она была особенной для него. Эта встреча являлась уже пятой, наконец-то она перестала дерзить ему и согласилась на простую прогулку. - Ну, не будь трусихой, закрой глаза, - проговорил мужчина с британским акцентом, который зачаровывал каждого. - Если ещё раз обзовёшь меня, то обещаю, больше не соглашусь на встречи, - кокетливо ответила Кэролайн, - я не трусиха, просто не люблю сюрпризы. - Закрой глаза, не бойся, я ничего тебе не сделаю, просто хочу показать одно место, - умоляюще произнёс Никлаус и улыбнулся, когда упрямица всё-таки закрыла глаза. Он, подняв её на руки, с вампирской скоростью переместился. Поставив на ноги свою спутницу вечера, положил руку ей на глаза, что бы та ничего не видела. Он был счастлив, ничего тут и не скажешь, сначала, когда Клаус нашёл молодого вампира, который высасывал жизнь из человека, выпивая кровь, он был равнодушен к происходящему и хотел вырвать сердце новообращённому, так как он убил его жертву, но затем, как девушка повернулась, он изменил своё мнение и поставил другую цель. Хотя она и нахамила ему, послав куда подальше с его помощью, Ник стал ухаживать за ней. И теперь их первая нормальная прогулка. - Открывай глаза, милая, - тихо прошептал мужчина. Кэролайн онемела, было так красиво и тихо. Песчаный берег реки красиво смотрелся на закате, а в воде отражался месяц… Девушка улыбнулась, смотря куда-то вдаль, но как только почувствовала руку на своей талии её словно током ударили, щёки налились румянцем. - Кэролайн, не бойся, расправь руки, представь себя птицей, - шептал на ухо Клаус, прижимаясь к девушке, которая послушно расправила руки и закрыла глаза. Париж, 2014 год. Всю дорогу обратно её преследовал мим, который показывал различные пантомимы, веселя девушку, конечно, Кэролайн заплатила ему за приятную компанию, когда дошла до сувенирной лавки. - Здравствуйте. Вы должны оказать мне одну услугу и передать это, - положив на стол вещи, продолжила говорить, - мужчине, который на фото. Как только я уйду, Вы забудете, что я тут была, - закончив внушать, Кэролайн с лёгкостью отправилась на улицу. Набрав номер и дождавшись ответа, девушка заговорила: - Бонни Беннет, привет, подруга. Если ты забыла меня, то напомню, я – Кэролайн Майклсон и на тебе висит должок. Я скоро приеду, и ты мне поможешь с одним заклинанием, скажи, что для него нужно? - Да, конечно, тебя забудешь… Какое заклинание? - Мне нужно сделать так, что бы одна гибридская задница больше не имела возможности создавать армию злобных гибридов. - Хорошо. У меня всё есть, но ты должна найти Катерину Петрову. Удачи с поисками, - как-то усмехнулась мулатка и сбросила звонок. Выругавшись про себя, Кэролайн подняла глаза на тёмное небо и грустно улыбнулась. - Видимо, путешествие только начинается. И где мне искать её, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.