ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 или Проблема маленькой феи

Настройки текста
Обычный день в гильдии Fairy Tail. Как обычно, день внегласно принято начинать с драки. Пусть даже эта драка за просто так, развязавшаяся из простого спора. Шумная и разрушающая все вокруг толпа, заражающая своим Энтузиазмом и энергией всех, во главе с зачинщиками, Нацу и Греем, сейчас во всю бушует. Эрза недавно уехала на задание на целый месяц, а Макаров поехал на свой ежегодный(?) съезд глав гильдий, что означает практически полную свободу для тех, кто любит побуянить. Но сейчас мне это вовсе неважно. Я с головой ушла в новый и интригующий мир новенькой книжки, которую сегодня утром мне подарила Лю-чан. И действительно, выбор Лю-чан, который она сделала на свой вкус, выбирая мне очередной подарок с долгой миссии которую она со своей командой выполняла в далеком городе аж на другом конце Фиора, мне очень понравился. До всех тонкостей продуманный сюжет со всей своей красочностью и глубиной образного значения героев и интригой их будущего быстро захватывает мое воображение, заставляя его работать быстрее и воображать продолжение очередной главы наперед. Тем временем на импровизированном «поле брани» вовсю идет сражение...: — Чтоб тебя головешка, получай!! — Я МУЖИИК!!! — Пошел к черту отмороженный!! И прихвати с собой «мужичка»! — Че сказал, ты недоделанный драгонслеер?! — Че слышал! Уши себе что ли отморозил?! — Ну все, слабаки, берегитесь!! — из- за соседнего стола кто-то встает и уверенно идет в самый центр «бури». Я поднимаю нехотя голову и разворачиваюсь на знакомый голос. Да, я так и знала... — Леви— тян? Что-то случилось?— Дрой, который раньше шепотом ожесточенно спорил о чем-то с Джетом сейчас обеспокоенно смотрел на меня. Он прекрасно знает, что если мне на руки попадает какая- нибудь непрочитанная мною ранее книга, то я оторваться от нее не могу, даже под угрозой Титанийской. Но я все же оторвалась от прочтения, чем и немало удивила напарников. — Да нет. Все в полном порядке!— я фальшиво улыбаюсь и снова утыкаюсь в книгу. Напарники переглядываются и, пожав плечами, возобновляют спор за моей спиной. Все в порядке. Но.. так ли это? Я давно уже сбилась со счету замечать за собой что-то, чего раньше не было. Вот и сейчас, перечитывая одну и ту же строчку подряд, который раз замечаю, что совершенно не поняла о чем она. Это очень странно и, даже мне самой, непонятно, почему вдруг книга перестала иметь смысл и занимать мой интерес. Так или иначе, но сейчас я уже не смогу дочитать ее. Лучше просто притвориться читающей, а на самом деле, подумать о чем- нибудь другом. Например... О недавних событиях, произошедших в нашей гильдии. Лю-чан и наш Нацу вроде как встречаются. Многие замечали за ними странное поведение, а некоторые даже клянутся, что видели их целующимися в переулках... Мне кажется из них бы вышла отличная пара! Во всяком случае, я рада за них, они обрели свое собственное счастье и душевный покой. Но кажется мне, что Нацу толком еще не понимает, что происходит у него в душе и что он на самом деле чувствует к заклинательнице духов. Совсем как Грей. Он вроде тоже еще не совсем понял, что именно заставляет его каждый раз находиться вблизи нашей Джубии. Та то— понятное дело, любит его, а вот он... еще сам ни в чем не разобрался. Ну Титания наша, как всегда была и будет верна лишь Джерару. Говорят, что ей разрешили его посещать в магической тюрьме. И она собственно этим постоянно пользуется в коротких перерывах между своими долгими и тяжелыми миссиями. Интересно, как ей вообще это разрешили? Но зато они тоже, в какой то степени счастливы! И это самое главное... Ну а Арзак с Виской уж точно любят друг друга. Единственная их проблема в том, что они панически боятся признаться в этом друг другу. Эхх они тоже найдут свое счастье, чуть позже, но в конце концов... Все вокруг будут счастливы, а вот я... Я не могу ничего понять... Единственная моя обитель это книжные миры, в которых я чувствую себя крайне хорошо, но вот... В последнее время все странным образом меняется. Я даже толком не понимаю почему, но...когда он рядом все как то странно, меняется во мне, начинает по новому работать голова и даже... Грохот и ор сзади меня, на время оборвал ход моих мыслей. Я снова оглянулась и...наши взгляды случайно встретились. Холодный, металлический взгляд кошачьих зрачков из под черной сбившейся челки всего на секунду дольше чем на остальных задержался на мне и заскользил дальше. Я вздрогнула, и резко отвернулась. Вот опять...это чувство...да что ж такое то а!? Ладно! Спокойно, Леви, спокойно. Ты не трусиха и ты можешь заставить себя просто игнорировать все это безумие, что творится у тебя в голове, при каждом его взгляде, при каждом жесте сделанным в твою сторону. Что же это за чувство? Такое мимолетное и легкое словно взмах крыльев бабочки и одновременно тяжелое как стальная плита давящая всем своим весом на мое маленькое сердце. Странное чувство, которое мне и нравится, и тревожит меня одновременно. Может тревога? Нет. Страх? Не то! А может... Но додумать до конца мне опять таки не дали. Сзади послышались шаги, а вскоре и зазвучал чей-то голос: — Леви-чаан? Ты меня слышишь?— фух! Слава богу. Это всего лишь Хартфелия. Мое сердце снова успокоилось, не успев толком поволноваться, и вот я уже внимательно стала слушать свою подругу. Сейчас возможно она единственный мой шанс отвлечься и позабыть все то, что так тяжело залегло у меня на душе— Как тебе моя книга? И вообще, пойдем пройдемся! Здесь так шумно и душно, что у меня разболелась голова,— она мило улыбнулась и стала с нетерпением ждать моего ответа. — Да конечно...пошли!— я взяла ее протянутую руку и схватив в охапку все свои вещи вместе с новенькой книгой последовала за заклинательницей. Выходя из-за двери я напоследок оглянулась. Все было как обычно. День начался с драки, а закончится, скорее всего пьянкой. Все продолжали буянить не обращая на нас ровным счетом никакого внимания. Я развернулась и зажмурилась. Солнце со всею своей настырностью светило мне прямо в глаза и слепило меня. Яркое и, казалось беззаботное. Полная противоположность моему внутреннему миру сейчас... Но ничего! Все наладится. И с вот такими вот мыслями я зашагала по залитой светом дороге под руку со своей лучшей подругой, навстречу всему тому, что еще ожидало меня в не таком уж и далеком будущем. В центре драки, тем временем, два драгонслеера как по команде оглянулись и проследовали взглядом по двум девичьим фигурам, исчезающим из виду...Но вскоре они уже были с головой поглощены битвой и казалось никто и не оглядывался туда, назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.