ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 или Просто улыбнись

Настройки текста
В пригородном кафе тихо и спокойно. Джубии нравятся такие вот места. Всегда, всегда нравились... Здесь я смогу из окошка наблюдать за небом, за тем как медленно текут куда-то вдаль облака и за тем, как зайдет далеко за горизонт солнце, оставляя после себя красивые и яркие следы. С самого моего рождения все пошло совсем не так. Я вообще не хотела, чтобы вся моя жизнь была такой. В качестве оружия в первой гильдии и в вечном страдании от безответной любви во второй. Кап. Кап. Кап. Джубии никогда не нравился дождь. Он напоминал мне какое-то страшное проклятье, которое как черная метка, отдаляло от меня всех и вся. Дождь врывался в мою жизнь и менял ее на моих же глазах, заставляя ощущать свое извечное присутствие и значимость в моей жизни. Люди старались обходить меня стороной и никогда мне не улыбались. А если и улыбались, то я знала, что эти улыбки просто фальшь, маски, которые они спешили надеть перед каждым моим приходом. Я же, закрывшись ото всех, даже от дождя, в своем внутреннем мире в тайне мечтала... Кап. Кап. Кап. Мечтала о том, как однажды, выйдя из собственного дома увижу не привычное моему взору пасмурное, неприветливое и хмурое небо затянутое скучными серыми облаками, а небо, красивого, ярко-голубого цвета, как на картинах у меня в доме, залитое солнечным светом, по которому будут весело течь куда то вдаль белые облака, самой разной и причудливой формы. Джубия бы смогла выйти на улицу, поглядеть на небо и... Кап. Кап. Кап. Просто счастливо улыбнуться. И в тот день моя мечта, неожиданно для самой меня исполнилась. Он пришел,нет, даже можно сказать ворвался в мой мир и открыл мне это небо, заморозил извечный дождь в моем сердце, превратив его темные капли в красивые, белые снежинки, как осколки моего прошлого и какое-то особенное начало моего будущего и тогда, когда он уже победил меня, я вдруг все осознала. Поняла, что он...просто чистое отражение моей мечты, воплощение моего неба. Неба, которое я была бы рада всегда видеть рядом со мной. Такой же прекрасный и наполненный жизнью, заставляющий меня тайно ото всех улыбаться при виде него. Этой новой мечтой, подарившей мне новый, красивый мир полный надежд и счастья подарили мне вы, Грей-сама... Но...Джубия не может, просто не может дотянуться до этого неба, слишком уж высоко. Джубия пыталась уже много раз дотянуться, и не оставлю своих попыток никогда! Но, Грей-сама, я верю, верю, что однажды настанет тот миг когда вы все поймете, и может даже... Ход моих мыслей теперь занимали радужные картины моих тайных и, возможно несбыточных желаний. * * * — Лю-чан, куда мы идем? Она уже в который раз задает мне этот вопрос, но я обещала молчать, так что просто отвечаю: — Увидишь! Мы уже скоро придем,-и действительно, скоро, просто немного подожди... Леви опять обиженно надулась и снова с головой погрузилась в себя. я, все еще держа ее за руку, как на буксире тащу ее вперед по широкой дороге. Эхх... Этот день вот вот закончится, но я точно знаю, пройдет ночь и снова наступит рассвет, окрашивая небо в целую палитру разных цветов, среди которых и будет тот оттенок который особенно мне запомнился...оттенок его волос. Такой же яркий и необычный, вселяющий в мое сердце делаю кучу всяких странных, а иногда и приятных эмоций. Я знаю, что иной раз, проснувшись специально пораньше увижу рассвет, и вспомню тебя, твою приветливую, греющую мое сердце улыбку и снова улыбнусь. Улыбнусь потому, что мне просто так хочется. Улыбнусь потому...что это просто единственный способ выплеснуть все то, что накопилось у меня внутри. Тот неудержимый поток чувств и эмоций, сопровождаемый также легкой грустью. Почему я грущу? Потому, что это невозможно. Я никогда не смогу ему признаться во всем том, что чувствую к нему. Вот так просто подойти и напрямую, без страха и неуверенности сказать всего три маленьких и заветных словечка... Но это так тяжело, когда тебя тяготит множество сомнений и страхов! Но однажды, я знаю, я верю, настанет время, и я смогу. Смогу признаться не только ему, но и самой себе, ведь это так же легко, как и смотреть на рассвет из большого, открытого нараспашку окна улыбаясь навстречу новому дню... — Вот и все! Леви-чан! Мы пришли,— с этими словами я останавливаюсь возле небольшого кафе на окраине города, всего залитого яркими красками и лучами медленно заходящего за горизонт солнца и погруженного в приятную для слуха тишину. И вместе с ней я захожу внутрь, проходя мимо столиков к просторному окну у которого за маленьким, чистеньким столиком нас поджидала Джубия, все еще мечтательно глядя на большое, чистое небо, которое прекрасно было видно из окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.