ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 или Цветочная фея и Стальной дракон

Настройки текста
Люди, кто испуганно оглядываются мне в след, а я все бегу и бегу, даже не зная куда... Какая ж... Какая же я дура! Вот зачем я это ему сказала а? Зачем? Еще и разревелась как маленькая, убежала невесть куда. Черт, что же теперь? А вдруг он все же подумает, что я пошутила или еще чего?.... На вряд ли... Да и вообще что тут можно подумать? Одно слово, дура, глупая и мечтательная, перечитавшаяся книжек дура! Вот если бы это была книга, то в ней я бы, скорее всего была маленькой и безобидной феей, а он бы был... да он и есть дракон, чего тут придумывать то? Большой, злой и сильный. Какое же странное сравнение... и наиглупейший сюжет. Фея, которая влюбляется в дракона. Так и продолжение не нужно, и так все ясно, дракон просто фею убьет и все тут. Она- то ему зачем? Маленькая, никчемная и беззащитная фея, живущая своими фантазиями мечтами не нужна сильному дракону, ведь это просто было бы глупо. Глупо с самого начала до конца. Такую книгу, с таким вот сюжетом, никто бы даже не купил. Да и о чем я думаю? Разве можно что— то наподобие этого думать мне сейчас? Глупая, какая же я глупая! Так все! Хватит... устроила тут цирк. Чего ты ждала? О чем ты думала? Что он тебе ответит? Глупости! Нужно просто все забыть. Как будто ничего и не было... Как будто бы у меня есть, что забывать, кроме собственных глупых и безответных чувств! И забывать— то здесь совсем нечего! Черт... И почему из всех мест в Фиоре, я прибежала именно сюда? Это ведь... то дерево. То самое дерево, к которому меня и весь Теневой механизм приколотили,, словно маленьких букашек... То место, на котором я впервые с ним встретилась... Как же глупо! Ну почему я просто не могу выкинуть всю эту белиберду и чепуху из своей головы? Кажется скоро стемнеет... Ну и ладно. Посижу здесь, посмотрю на закат, раз он уже скоро. Какая же земля холодная! Я к тому же себе юбку испачкаю... Ладно, приду домой, постираю, и будет как новенькая. Вот он— закат. Такой красивый и такой... печальный? Столько оттенков и красок намешано здесь, от светло желтого, до темно красного. А само солнце— как ярко красный диск, уже наполовину скрывшейся за горизонтом... Сколько интересно людей, или даже поколений людей, до меня приходили сюда, для того, что— бы насладиться этим красивым закатом? Странно как— то, но мне кажется, что здесь кто— то есть, что я здесь не одна. Хммм, какая глупая игра воображения. Но все же надо бы проверить...: — Эй... Есть тут кто?..— чувствую себя так глупо, словно разговариваю сама с собой. — Есть, а что, я мешаться стал?— голос откуда— то с той стороны дерева заставил меня вздрогнуть и нервно оглянуться. Ну оглянувшись, я так ничего и не увидела, так как сзади меня был лишь огромный и древний ствол дерева. Встать и проверить?... А может это, всего лишь плоды моего воображения? Но я точно слышала у себя за спиной голос!... Его голос... Нехотя, но все же, я встаю на четвереньки, так как вставать на свои двое было очень лень, да и просто больно, ведь пробегав весь день по раскаленным камням, я очень устала. Ползу как маленький ребенок, на ту сторону дерева, что была за моей спиной в тени и... удивленно останавливаюсь. По другую сторону дерева, полулежа, расположился он, прикрыв глаза и смотря куда— то в даль. Я плюхаюсь пятой точкой на землю, пытаясь понять глюк ли это, разбушевавшееся воображение, или все же... реальность? Тем временем он, поворачивая медленно голову в мою сторону тихо как— то спрашивает: — Что ты тогда сказала? Можешь повторить? На самом деле, я сейчас не была способна даже простые звуки издавать. Как он здесь оказался?... Когда успел сюда прийти?... И... неужели он тогда не расслышал того, что я ему сказала? — Н-неважно. Просто забудь— наконец обретая дар речи выкручиваюсь я. Но, не могу понять, что я сейчас чувствую. Облегчение, или все же боль? — Я тебя тогда прекрасно слышал. Просто повтори, что ты тогда сказала?— он неожиданно для меня хватает меня за руку и притягивает ближе к себе, словно боится, что я снова убегу. Я предательски краснею и, отчаянно соображая, как в этой ситуации можно избежать ответа, говорю: — Какая тебе разница? Раз ты все слышал, тогда зачем пере... Договорить я не успела. Меня, самым наглым и варварским способом... целуют. Вовсе не грубо, мягко и даже, можно сказать нежно... Что за чушь?... он что, с ума сошел?... Мозг вместе с отключающейся совестью вяло дает о себе знать время от времени, но... Я просто не понимаю, как... такое возможно? Он что, тоже?... Ветер слабо, время от времени колышущий пышную крону над нашими головами совсем утих, маленькая полоска солнечного света, все еще освещает последними теплыми лучами усталый мир, словно прощаясь перед тем, как совсем исчезнет за горизонтом. А этот миг, миг моего мимолетного счастья все длится и длится, но, все в мире не бесконечно, и вот, настало время и он мягко прекращает затянувшийся поцелуй. Крепко прижимает к себе мою вялую, переполненную вопросами и счастьем тушку. Как же тепло и все же, я наверно сошла с ума... Если то, что ты сказала мне тогда, было правдой, то...я могу сказать тебе то же самое,— мягкий шепот приводит меня в себя. Что?.. Он что, только что мне... признался? Я... Какое— то странное чувство медленно течет из самой моей души, переполняя все мое тело... Это чувство... чувство, когда исчезают разом все сомнения и страхи, все беспокойство и печаль, чувство... Я не смогу наверное никогда его описать, на это чувство у меня просто не будет подходящих слов, но я могу лишь сказать, что это... чувство, когда на душе спокойно. P.S: возможны ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.