ID работы: 1634248

LIFE

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начнем.

Настройки текста
Глава 1. Энтони сидел за столом, подсчитывая расходы. Самое полезное занятие перед рабочим днем, чтобы собраться с мыслями. Переправить из старой квартиры в новую мамин рояль, оплатить счета, внести взнос за Гравити Фоллс*. Кстати, об этом. Энтони оторвался от записной книжки и взглянул на экран ноутбука. Оттуда на него смотрел молодой светловолосый мужчина с радостной улыбкой и глазами цвета неба. В этом небе хотелось парить или будь они океаном утонуть. Энтони уже тысячу раз читал информацию со страницы: Стивен Роджерс. Прозвище «Кэп». Возраст 32 года. Вдовец. Ценные качества в людях: доброта, отвага, честность. Хобби: рисование, футбол, детективы. Предупреждение: есть пес ретривер по кличке Баки (без одной лапы) и ребенок. Читая каждый раз этот небольшой список информации в течение второго месяца, Тони не мог не улыбнуться своим мыслям. Подмигнуть или не подмигнуть назревал так же вопрос из раза в раз. Энтони колебался, пропуская пятерню по смоляным волосам. Вскакивал с места и отходил от стола, затем возвращался и смотрел на обворожительную улыбку. Сегодня, сейчас же, давай Старк ты ничего не потеряешь – подбадривал он себя. И, наконец, собравшись с силами, словно хотел нажать супер большую красную кнопку от ядерной боеголовки, щелкнул по подмигиванию. На секунду он зажмурился, ожидая взрыва, молний, потопа или апокалипсиса, но ничего не произошло, как и не получилось подмигнуть. Что за черт, подумал он, щелкая заново и так несколько раз. Видимо, сегодня не тот день. Энтони шумно выдохнул, захлопнув ноутбук, убрал его в кейс и отправился на станцию. Жизнь* не ждет. - Значит, вы говорите, что у вас не срабатывает подмигивание. Сейчас зайдем на ваш аккаунт и все проверим. – из трубки доносился приятный баритон диспетчера по имени Тор Одисон. – Знаете, ваша страничка почти не заполнена у вас нет ни одного подмигивания, Тони. - Да-да, я знаю. Просто со мной ничего такого не происходит. - Что совсем ничего? - Ну…- Энтони посмотрел налево, потом направо. Он сидел на скамье, на станции, ожидая своего поезда до работы. Рядом находились точно такие же мужчины, кто читал газету, кто пил свой кофе. Простые как, тысяча муравьев, офисные работяги. Запах газа и серы. Магия. Среагировав за мгновение, Тони ринулся вперед, оттолкнулся от мужчины и, преодолев прыжок толчком ногами от перил, влетел в дом сквозь окно. Срочно нужно было спасти людей от очередных проделок Трикстера. Он находит Стива и ухватив за талию, прижимает к себе и супергеройским голосом произносит: Нам нужно убираться, пока все не разлетелось тут к чертям. Берет младенца из колыбели свободной рукой и выбегает с Роджерсами на улицу. - Тони, там остался Баки.- Встревожено вскрикивает Стив, прижимая ребенка к своей груди. Энтони возвращается в дом, хватает пса и на ходу приделывает ему экзоскелетную новую лапу. Стоит ему выбежать, как внутри происходит взрыв, и здание охватывает пламя. - Вот. Я тут разработал для Баки механизм, заменяющий лапу из нового сверхпрочного материала с джипиэс, если потеряется. – Хмыкает, лучезарно улыбаясь Стивену, Старк, словно только что лишь поиграл в лего. - Но..как ты узнал? - Это всего лишь моя работа. – Слегка вальяжно произносит Старк и притягивает Стива все еще прижимающего ребенка, едва опрокидывает его и целует медленно, едва напористо, растягивая удовольствие под овации толпы. На перегородках заднего шума, слыша скандирование собственного имени. Тони, Тони, Тони, ТОНИ… - Эй, Тони! Мистер Старк! – в трубке выкрикнули его имя более громко, и он очнулся.- Вы все еще тут? - А, да, Тор, я тут. – он развернулся и заметил, что людей уже нет и его поезд уехал. Черт, он опаздывает на работу. – О чем мы? - Вы отвлеклись. Мы говорили о том, что с вами случалось интересного. Ты что-нибудь вспомнил, приятель? - Да, я ездил в Оклахому в командировку. – Энтони подумал снова о Стиве. – Знаешь, мне не нужны другие подмигивания. На самом деле я зарегистрировался только ради Стивена Роджерса. Он у нас работает в компании и мне намекнули, что он там есть. Вот…и я не могу ему подмигнуть. - Хорошо, но все же тебе стоит вспомнить что-нибудь интересное из жизни. Лас-Вегас, Комик- кон.. - Нет, ничего такого. Ладно, мне пора. – и прежде чем Тор умел возразить он отключился. Впереди был еще целый день работы, любимой, но все же работы. Энтони Эдвард Старк любил грезить на яву. Как давно все это началось он уже и не упомнит. И возможно, делал он это слишком часто, но поделать с собой ничего не мог. Стоило задуматься или происходящее вокруг начинало казаться невыносимо скучным, он отправлялся в свой мир, где мог быть кем угодно. Все было подвластно воображению Тони Старка. Каменная крошка под ногами приобретала цвет сочной зеленой травы, по небу проносились космические медузы, реяли стаями антилопы с золотой шерстью, а он покорял этот мир и в награду получал сладкие поцелуи Стивена. * Гравити Фоллс - так-то это название мультфильма, от которого я тащусь. Просто не вспомнил как называется тот сайт, а искать было не охота. Падение Гравитации для сайта знакомств тоже хорошее название, я думаю. *Жизнь - надеюсь вы поняли игру слов, ведь так называется журнал. Надеюсь на некие отзывы и пожелания/возражения. В принципе я хочу довести свой фанфик до логического конца в миди или макси и ничто меня не остановит, кроме лени. Однако мне интересно мнение другой стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.