ID работы: 1634593

Солянка про фигуристов

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Палата № 6

Настройки текста
Вечер, спускаются сумерки. По длинному темному коридору движется девушка в белой пижаме и прижимает к груди небольшую фотографию. Глаза её влажны. Губы шепчут: «Ну почему ты такой красивый?» К девушке подбегает медсестра. - Милая, зачем ты вышла? Пойдем, я провожу тебя в палату. - Она берет девушку под руку и ведет к белой двери, на ней четко виднеется цифра «6». В палате еще несколько девушек. - Что же вы за своей подругой не следите? - укоризненно спрашивает медсестра. - Опять ваша ненаглядная к выходу направлялась! Медсестра ушла, а девушки окружили свою подружку и громко заговорили. - Куда ты опять попёрлась? Отсюда нет выхода! Господи, глаз да глаз за тобой нужен! - Я хочу к нему! - всхлипнула девушка. - Думаешь, мы не хотим?! - девчонки стали доставать портреты из тумбочек. - Какой красавчик! А какая улыбка! Смотри, здесь у него отпадный прикид! - Мне нравится, когда он улыбается! - О! А я таю, когда он серьезный! - Какие глаза! Я обалдеваю! - А прическа! Сейчас как раз то, что надо! - А я хочу кудри! Как в 2004 году! Девушки шумели, перебивая друг друга. Внезапно они замолкли и, опустив глаза, задумались. - Что же нам делать? Как нам попасть к нему? Отсюда нас никогда не выпустят! - самая младшая уже готова была заплакать. - Есть выход! - сказала самая старшая. - Мы его вызовем к нам! - Это как? - дружно спросили девочки. - А так. Как духов вызывают. Переместим его в пространстве. Сделаем так, что он окажется здесь. - А разве это возможно? - засомневались поклонницы. - Возможно. Только надо верить и направить энергию в нужное место. - Старшая подруга по фанатству сомкнула руки перед собой, и, закрыв глаза, впала в транс. - Так, - очнувшись через некоторое время, сказала она. - Вставайте в круг, беремся за руки, закрываем глаза и повторяем за мной слова. Девушки послушно образовали круг, крепко сжали ладони друг друга, сомкнули свои прекрасные очи и стали нараспев проговаривать слова. - О, наш прекрасный и ненаглядный, явись перед нами, приди к нам, мы зовем тебя, умоляем, и заклинаем, встань прямо тут, в том виде, что ты сейчас находишься! - девушки стали раскачиваться и тихо мычать. Мычание по своей силе постепенно нарастало, перешло в сильный звук и стекла в окнах задребезжали. Внезапно ночное небо прорезала молния, грянул гром, и окно распахнулось. И вдруг пришла тишина, от которой заложило уши.... - Где я? - послышался юношеский голос. Девушки открыли глаза и с удивлением уставились на молодого человека в трусах, с зубной щеткой в одной руке и с пастой в другой руке. Юноша испуганно озирался по сторонам. Он заметил девушек, опустил глаза вниз, и, осознав, что в одних трусах, густо покраснел. Девчонки окружили нашего героя. - Это он или не он? - в нетерпении загалдели обитательницы палаты. - Включите же свет! Свет зажегся, ослепив глаза присутствующих. Когда же, наконец, все смогли увидеть новоприбывшего, удивленные возгласы пронеслись в воздухе. - Боже! Это он! - некоторые попадали в обморок. Юноша тихонько забился в угол, и сидел там, на корточках, сжимая зубную щетку в руках. Девушки приблизились к объекту своего обожания и ласково ему сказали. - Не бойся! Мы тебя не обидим, - Они взяли его за руки и вывели из угла, посадили на стул и стали разглядывать со всех сторон. Бедный юноша то краснел, то бледнел. Наконец, сжалившись над ним, девчонки нашли ему лишнюю пижаму и стали его одевать. Молодой человек позволил себя облачить в это одеяние. Он сидел, безвольно опустив руки, и что-то шептал себе под нос. - Что он там говорит? - все обернулись к своей подруге и вопросительно смотрели на неё. - Бедненький, он напуган. Сейчас я с ним поговорю. Девушка заглянула в глаза прекрасному юноше и сказала по-французски. - Стефан, не бойся, мы тебя очень любим. Просто нам захотелось познакомиться с тобой поближе. Юноша, услышав родную речь, ожил. - Куда я попал? И как вообще я тут оказался? - Мы тебя переместили в пространстве. Девочки тем временем присели рядом со Стефаном и потихоньку трогали его, щипая себя за бока, чтобы убедиться, что все это не сон. Кто-то гладил Стефа по волосам, кто-то водил пальцем по его небритой щеке, а одна девушка даже прижалась щекой к его спине. - Какой хорошенький! - Ах, какая зая! - Лапушка, сладенький наш! Возгласы неслись со всех сторон. Стефан Ламбьель не мог отойти от шока. Только что он был в своей квартире и принимал утренние процедуры. Внезапно в ванной комнате сверкнула молния, ослепив его. Швейцарец потерял сознание, а через некоторое мгновение пришел в себя в странном месте. Единственное, что его утешало, - он попал в компанию молодых девушек, которые были очень красивы, и, похоже, были от него без ума. - Какой же он худенький! Надо его покормить, - девушки достали из тумбочек пирожки, фрукты и соки. - Кушай на здоровье! Стефан стал жевать пирожки. Они оказались вкусными до невозможности! И с яблоками, и с ягодами, и с курагой... Ему пододвигали соки. - Запивай, нельзя есть всухомятку! Фрукты помыли и положили на тарелку. - На, бери яблочки! Бананчики тоже вкусные. Фигурист с аппетитом поглощал все предлагаемое. Насытившись, он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Все, что с ним произошло, уже так не пугало. А еще ему очень льстило столь пристальное внимание красивых девушек. ...Никто не спал в эту волшебную ночь. Девочки беседовали со своим объектом обожания и не могли наговориться. Стефан терпеливо отвечал на все вопросы. Утром, когда обитательницы палаты № 6 угомонились и легли спать, Стеф тихонько спросил у старшей по палате. - Как отсюда выйти? Мне пора домой. - Отсюда нет выхода, - ответила ему девушка. - Что же мне делать? - на Стефана нахлынуло отчаянье. - Будешь с нами жить, тебе больше ничего не остается делать. Швейцарец глубоко вздохнул и покорился судьбе. .... Прошла неделя. Девушки обихаживали своего гостя. Кормили на совесть, обходились с ним ласково и нежно. Стефан уже привык. Ему никуда не хотелось уезжать. Старшая по палате стала беспокоиться - Этак он разъестся, не захочет больше тренироваться, и вообще не будет выступать, и участвовать в соревнованиях, - шептала она своей подруге. - Пора бы возвратить его обратно. - А разве это возможно? - засомневалась подружка. - Раз мы его сюда вызвали, значит, можем и отправить обратно, - твердо сказала в ответ старшая. - А как ему об этом сказать? - Так и скажем, пора тебе Стефан к тренировкам возвращаться! - девушка украдкой смахнула слезу, расставаться было жалко. Подруги направились к Стефану и отозвали его в сторонку поговорить. Фигурист их внимательно выслушал и вздохнул. - Конечно, вы правы. Дайте только со всеми попрощаться, - ему стало тоскливо на душе. Когда девушки узнали, что Стефану пора возвращаться к себе домой, то очень расстроились. Они хлюпали носами, вытирали платочками слезы и причитали. - Куда же ты родимый? Как же мы тут без тебя? - Я обязательно буду к вам являться. Вызывайте меня, когда захотите, только не ночью. - Стефан представил себя голым, закутанным одеяло. Девочки достали его фотографии из тумбочек и попросили сделать на них памятные надписи. Стеф всем написал, что любит их и ждет новой встречи. Его провожали как на войну. Плакали, обнимали и целовали. Затем, образовав круг, закрыли глаза и мысленно послали его домой. Слезы текли по их щекам... Когда они открыли глаза, Стефана уже не было. Он очутился в своей квартире, в Швейцарии, и не мог понять, на самом ли деле это все произошло с ним, или он спал. А девушки, успокоившись, сидели на своих кроватях и решали, кого же им вызвать следующим. - Давайте Джонни! - Нет, давайте Лешку! - Хочу Лайсачека! - Томаша, Томаша давайте! Старшая по палате встала и сказала. - Не галдеть! Пишем списки и голосуем. Потом составляем очередь. Никуда они от нас не денутся, голубчики! Всех посмотрим. В палате № 6 наступила тишина, было только слышно шуршание бумаги и скрип стержней от ручек. Лица девушек озарились счастливыми улыбками. К вечеру списки были готовы. Девушки встали в круг, закрыли глаза и сказали - Мы вызываем тебя, Джонни......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.