ID работы: 16348

Вернуться к тебе

Джен
NC-17
Завершён
716
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 295 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21. Разобравшись с вещами, Усуи сел на кровать, устало вздохнув. Его руки скользнули к мобильному, и он набрал номер Аоя. Через пару гудков мальчик ответил. — Черт! Усуи! – закричал он, — ты что так долго не звонил?! — Прости, воспоминания нахлынули. В трубке повисло молчание. Усуи знал, что Аой все понял. — Я разобрался по карте, где сейчас Мисаки, — продолжил Такуми, — только вот на дворе ночь, и вряд ли это хорошая идея ехать к ним сейчас. — Понимаю, — вздохнул Аой, — но завтра…. — Да— да, — засмеялся Усуи, — завтра же побегу к ней на рассвете солнца с букетом белых роз в руках и буду петь ей серенады! — Ты давай только палку не перегибай, — настороженно сказал Аой. — Да знаю, — усмехнулся Усуи, — придумаю что— нибудь. Завтра тебе позвоню. — Усуи, — воскликнул Аой. — Что? — Я надеюсь, ты знаешь, что раньше гонцов, приносивших плохие новости, убивали? — Намек понял, — рассмеялся Усуи, — я постараюсь не провалить задание, Мистер! Или Вы сейчас Мисс? – насмешливо спросил Такуми. — Да иди ты! – засмеялся в ответ Аой, бросив трубку. « Да уж, — подумал парень, — миссия невыполнима». Он встал и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, и вздохнул. Его взгляд скользнул в сторону двери, где раньше жила его мать, и он направился к ней. Подойдя, он тяжело вздохнул и зашел в комнату. Дверь поддалась не сразу. Очевидно, что сюда уже давно не заходили. Темная мебель покрылась толстым слоем пыли. Стекла в шкафах помутнели, окна были в разводах, а обои в некоторых местах отклеились. Усуи вдохнул запах пыли и сгнившей бумаги и открыл окно, впуская в комнату прохладный ветер, а вместе с ним и запах дождя. Он подошел к столу и выдвинул первый ящик. В нем лежала пыльная книга. Он осторожно взял ее и отряхнул, открыв первую страницу. « Она вела дневник? – удивился Такуми, — ого, с самого детства». Он прикрыл его и прижал к груди. « Пусть ее воспоминания хранят страницы». Он осторожно положил дневник обратно и подошел к шкафу. Еле открыв ее, он увидел только шкатулку. Она была очень красивая, искусно вырезанная, в старинном стиле. Осторожно открыв ее, Усуи увидел красивый кулон. Он был чудесен. В серебряной оправе с красивым узором сверкал большой янтарный камень. « Он, — подумал Усуи, — он сверкает словно глаза Мисаки. Интересно, а как выглядела моя мать?» Он осторожно положил кулон на место и увидел тайник. Удивившись, Усуи осторожно открыл его. Там лежал конверт. Распечатав его, глаза парня расширились от удивления, а дыхание сперло. Сердце бешено стучало в груди у парня. « Она была красива, — восхищенно подумал он, — и ее глаза были янтарными. И отливали золотом. Как у Мисаки, — улыбнулся парень, — а волосы у нее были светлые. Она была очень красива». Рядом лежало письмо. Усуи развернул Го и шокировано замер. Это было письмо его матери. К нему. Он тут же начал читать его. Оно было написано до его рождения. Около восемнадцати лет назад. « Здравствуй, милый. Как жаль, что я не смогу тебе сказать тебе это вживую, ведь если ты сейчас читаешь письмо, то меня, скорее всего, нет в живых. Такуми, сынок, любимый, врачи сказали, что спасти меня может только аборт. Я отказалась. Узнав, что любимый человек женат, жизнь потеряла для меня всякий смысл. Я подарю жизнь тебе. Для того, чтобы смысл жить был хотя бы у моего ребенка. Твой отец поможет тебе. Ведь он хороший человек. Я знала, на что иду, но не знаю теперь, счастлива или нет. Единственное, что я могу сказать точно – ты был единственным лучиком в моей жизни. Моим смыслом жить. Я люблю тебя, мальчик мой. Я люблю тебя! Этот кулон – мой подарок тебе. Ты, должно быть, уже совсем взрослый. И у тебя есть любимая. Подари его ей. И не бросай ее. Никогда. Я люблю тебя, Такуми. Будь счастлив за нас двоих». Усуи не заметил, что щеки намокли, а из груди вырываются всхлипы. Нет, он не плачет. Просто слезы текут из глаз. А на губах застыла печальная улыбка. — Я верну ее, — прошептал он дрожащим от слез голосом, — верну и буду счастлив. Я буду счастлив за нас двоих…. Мамочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.