ID работы: 1635266

Все только начинается!

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Бывшие лучшие друзья или мы с тобой похожи!

Настройки текста
Кагами смотрел, широко раскрыв рот, на Акаши. Тот, в свою очередь, зло усмехался, обводя взглядом всех присутствующих. В следующую секунду, за столом Слизерина раздались громкие визги и аплодисменты. Сейджуро встал на ноги и медленно побрел к поджидающему его столу. Он сел напротив Аомине и скрестил руки на груди. Некоторые ученики Слизерина начали расспрашивать его о чем-то, но в ответ получили лишь холодный взгляд. Распределение продолжилось, но Кагами отчего-то стало неинтересно смотреть дальше. Он краем глаза посмотрел на Куроко. Тот сидел молча, опустив глаза на ладони, сложенные замком на коленях. Голубые глаза показывали лишь грусть и отчаяние парня, отчего у Кагами по спине пробежали неприятные мурашки. - Куроко-чии, не расстраивайся, - улыбнулся Кисе, - Слизерин, конечно, крут, но он не справится с нами, с Гриффиндором! - И то верно, - сказал парень, сидящий рядом с ним. У него были короткие черные волосы и спокойные серо-голубые глаза. Рост его, конечно, был не таким, как у Кисе, но зато не ниже Куроко. - Хоть у них сейчас два человека из Поколения Чудес, - начал он, посмотрев на Кисе, - Мы тоже не лыком сшиты. Рета и Тетцуя тоже ведь были вместе из них. Кисе улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям и блаженно зажмурился, словно кот, наевшийся вдоволь сметаны. - Верно, Куроко-чии. - Протянул он, - вспомни, как мы раньше веселились все вместе. Если ты переживаешь насчет Аомине-чии, то не беспокойся. Ваша дружба была самой сильной в нашей команде. Вы были, словно братья и останетесь ими навсегда. Я, конечно, понимаю, Аомине-чии еще тот идиот, но до этого, надеюсь, он додумается. Плюс, кто сказал, что, если вы на разных факультетах, то нельзя дружить? У меня, к примеру, было много подружек из Пуффендуя и Когтеврана. Ах, да, и из Слизерина была одна... Услышав слова Кисе, Кагами вспомнил, что он хотел сделать. Он начал обернулся к столам Пуффендуя, в поиске одного человека. Везде мелькали незнакомы лица и Кагами даже решил, что Его, по каким-то причинам здесь вообще нет. Но, наконец-то, он заметил Его. Он сидел рядом...с Мурасакибарой, которого Кагами встретил в том купе. Мурасакибара полулежал, положив голову на стол. В его фиолетовых глазах плескалась скука и ненависть ко всему живому. Кагами даже удивился такой перемене настроения парня. Но, недолго думая, он переместил взгляд на того, кого искал. Высокий темноволосый парень сидел, любопытно разглядывая новеньких правым глазом. Почему только правым? Потому что его левый глаз был закрыт длинной челкой. У него был черные волосы, которые на свету переливались фиолетовыми оттенками. Цвет глаз - серый, и Кагами был уверен, что левый глаз у него был такого же цвета, как и правый. На открытой стороне лица, около глаза, находилась маленькая родинка. Кагами широко улыбнулся, когда парень перевел взгляд на него. Но в ответ получил лишь холодный кивок. Улыбка медленно сползла с губ мальчика и он опустил глаза. Кисе, заметив, что теперь и Тайга скис, поспешил их занять чем-нибудь. - А кое-кто ведь так и не представился! - воскликнул он, пихнув локтем парня, сидящего рядом. Тот с легким раздражением посмотрел в ответ, но все же сказал: - Касамацу Юкио, рад познакомиться. После этих слов, он пожал Куроко и Кагами руки. - Попрошу минуточку внимания! - раздался громкий голос со стороны учителей. Все присутствующие, как один повернулись к их столу и заметили, что тот мужчина в очках, сидящий посередине, поднялся на ноги. - Вначале, я хочу поприветствовать всех прибывших и представиться тем, кто меня не знает или забыл. - начал он. - Я - директор этой школы. Зовут меня Джумпей Хьюга. Надеюсь, вы это запомните, так как больше я повторять не буду. Теперь перейдем к главному. Сегодня, как только вы пройдете в свои комнаты, Декан вашего факультета выдаст вам лично в руки расписание занятий. Сами занятия начнутся завтра, после завтрака. Попрошу не опаздывать на уроки. Следующее...Краткий перечень главных правил школы: Первое - после десяти вечера никто, ни одна живая душа не смеет выходить за пределы гостиной факультета. Второе - никто не должен подниматься на пятый этаж в запертый кабинет. Я не буду говорить, где именно этот кабинет, иначе вы не сможете перебороть себя. Конечно, если вы не хотите погибнуть ужасной и мучительной смертью... Кагами повернул голову в сторону Куроко, слушая правила Директора одним ухом. Голубоглазый сидел, закрыв глаза. Кагами все-таки не стерпел и тихо спросил: - Ты волнуешься до сих пор за Аомине? Тетцуя широко раскрыл глаза и посмотрел на Тайгу. - Так заметно? " Гаденыш", - подумал Кагами. - " И, ведь, не поймешь, с сарказмом он сказал это или нет." - Да. - А ты нервничаешь из-за того парня с эмо-челкой? - в ответ спросил Куроко, кивнув в сторону стола Пуффендуя. - Чего: - встрепенулся Кагами. - С его взял? - Я видел, как ты смотрел на него... - Слушай, - Тайга решил перевести разговор в нужное русло, - Из-за чего ты так за него боишься? - Ну...- мальчик вновь погрустнел, опустив глаза. - Слишком долго рассказывать все. Поэтому скажу кратко. Помнишь Мидориму-куна, того парня из нашего купе? - Который в очках? - Да. Его отец любит предсказания, также как Мидорима-кун - гороскопы. И вот, однажды, он решил спросить, что же нас ждет в будущем у своего друга-предсказателя. Так вот, он сказал, что нас ждут большие неприятности, если, вдруг, Аомине-кун попадет на Слизерин. Он заявил, что в тот момент наши пути разойдутся и мы никогда не сможем дружить так, как раньше... - А еще он сказал,что ты найдешь себе нового хорошего друга, - прошептал подслушивающий Кисе. - И он будет намного лучше Аомине-чии. Даже, если вы с ним перестанете дружить, ничего не изменится. Кагами посмотрел на Куроко и их глаза встретились. Внезапно, из грустного взгляд Куроко стал удивленным и изучающим. В тот же момент, по спине Кагами пробежали мурашки... - Мне кажется, что мы с тобой очень похожи, Кагами-кун. Хотя я про тебя ничего не знаю...Надеюсь, ты и будешь Тем Самым Другом, которого я должен был встретить... - Чего-о? - Кагами еле сдержался, чтобы не завопить от смущения. - С такими "хиляками" я не вожусь! И он отвернулся в сторону говорящего Директора, скрестив руки на животе. Хоть он и пытался не подавать виду, Куроко все же заметил его пылающие уши. Усмехнувшись в кулак, Тетцуя тоже продолжил слушать Директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.