ID работы: 163689

По зову ангела

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Яркое солнце. Лёгкое дуновение ветра приводит в движение листья деревьев, заставляя их шептать между собой. Шумная компания из пяти человек сидела в парке, возле фонтана, и о чём-то спорила, кроме одного из них. Юриппе сидела на краю лавочки, закинув за шею руки и смотрела на небо. Она наблюдала за облаками, что стремились прочь. Вдаль, в мир, где всё по-другому -Юри. - мягко позвала Тэнши и положила руку на плечо девушки. – Всё в порядке? -Хм, интересно, а там что-нибудь изменилось? – спросила девушка, не отрывая свой взгляд от неба и пытаясь найти там ответ на свой вопрос. -Скучаешь? – мягко спросила светловолосая дева. – Ты же сама выбрала свой путь. -Знаю, но всё-таки интересно: есть там кто или нет? А вдруг нужна помощь ещё кому-то? Не повторится ли история, – все эти вопросы мучили девушку. Она прищурила глаза из-за яркого солнца. Все, задумавшись, посмотрели на неё, но промолчали. Их это тоже интересовало. Юдзуру пришёл домой вечером. Его сестрёнка крепко спала, а родители куда-то ушли. Он тихо подошёл к ней и поцеловал в лоб. Парень всё никак не мог поверить, что вот, сейчас, стоит рядом с тем, что когда-то потерял. Ему дали второй шанс. Он посмотрел на звёздное небо сквозь открытое окно. «А правда, есть ли там кто?» - задумался юноша по пути в свою комнату. Там он привёл себя в порядок и уснул. -Отонаси… Юдзуру Отонаси… -Кто здесь? – парень стоял посередине чистого пространства. Лишь чей-то шёпот раздавался то совсем близком, то где-то вдалеке. Вспышка. -А? Что? Площадка? – юноша осмотрелся вокруг. Он узнал это место. – Загробный мир? – удивлённо выкрикнул он и протёр глаза. – Я сплю? – на всякий случай он ущипнул себя – не болит, значит, это сон. Но, слишком ясный для сна. Юноша прошёл вперёд и осмотрелся. – Что? – Юдзуру стоял уже в холле школы, где учатся НИПы. Но сейчас она была пуста. Что здесь происходит? -Юдзуру, – послышался чей-то шёпот совсем близко, буквально за спиной. -Кто здесь? – вдалеке скользнул чей-то силуэт. Некая девочка, лет так 12-13 выбежала из дверного проёма в холл и скрылась в столовой. – Ребёнок? – парень побежал за ней, но в столовой уже никого не было. -Юдзуру, – снова послышался шёпот. На этот раз чуть дальше, сбоку. Слева. Снова силуэт. Всё та же девочка. -Постой! – юноша снова побежал за ней. Так продолжалось до тех пор, пока он не добежал до того самого актового зала, где когда-то состоялся их «выпускной». Воспоминания. -Отонаси! – послышался уже голос. Так близко, буквально… Позади! Парень обернулся и от неожиданности чуть не упал. -Ааа! – выкрикнул Отонаси и резко сел на месте.. Тяжело дыша и в холодном поту, он держался за сердце и осмотривался. Комната. Родная и любимая. Вот только... Ощущение того, что кто-то рядом, не покидало его даже после стакана холодной воды. -Кто была та девочка? – задумался он, ложась обратно спать. Утром студент медицинского училища чуть ли не проспал пару. Впервые. Наверное, из-за ночного кошмара. Он долго раздумывал над сном, до самого рассвета. Множество предположений, загадок. Но в итоге, он решил, что это был лишь кошмар, навеянный воспоминаниями. В обеденное время он смог встретиться с Тенши и Юриппе и всё им рассказать. -Она протянула руку и помогла мне встать. Странно, но я чувствовал тепло её тела и пульс. Она была живой, настоящей. Затем девочка пригласила меня к 5 стульям, что остались после нас. И попыталась что-то сказать или.. показать. Я не понял, так как резко проснулся. -Хм… Странно всё это, - задумчиво произнесла Юри. -Может, это знак свыше? – спросила Канадэ и посмотрела на подругу -Знак свыше? – проговорила себе под нос Юри и посмотрела на собеседницу, прищурив глаза и уходя в глубокие раздумья. -Да. Знак свыше. Не зря же мы все встретились? И этот сон… Кому-то явно нужна наша помощь. – высказала своё мнение Канадэ. -Может быть, но может ещё и то, что это всего лишь совпадение. Шансы 40 к 60. – Юри снова ушла в раздумья и через пару минут продолжила. – Нужно собрать совещание! Завтра, в 6 вечера у меня дома, пойдёт? -Да – кивнула Канадэ и посмотрела на Отонаси. -Согласен. Тогда, я всем передам, хорошо? -Да. Нужно во всём этом разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.