ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 4. В которой до Ника доходит весь ужас происходящего. Дальнейшие планы на жизнь.

Настройки текста
      Зайдя обратно в чулан, уселся на небольшую кровать и с нескрываемым интересом начал оценивать обстановку. Темная комнатушка с одним небольшим окном; справа от него стол с письменными принадлежностями, настольной лампой на случай вечера, простой деревянный стул. Слева сундук, выделяющийся размерами для такого помещения, а сверху расположилось зеркало.       Задумавшись, как же я теперь выгляжу, подошел к нему и начал исследование своего нового облика.       «Да, ничего общего со мной. Низкий, худощавый паренек. Я в его возрасте повыше был. Глаза зато красивые, изумрудного цвета, у меня же были блеклые серые. Но цвет волос похож. Да и прическами не особо отличаемся. Все те же лохмы, которые хрен расчешешь. О, а шрам на лбу в форме молнии» - рассуждал я, всматриваясь в зеркало.       - Гарри, а откуда у тебя шрам такой формы?       - Не знаю, он у меня с рождения. О событиях, предшествующих этому, мне не рассказывали.       - Да еще и очки дурацкие. Не мечтал себе сделать коррекцию зрения? Хотя, должно же быть такое заклинание, ты же волшебник, - скептически посмотрев сквозь стекла очков, констатировал я.       - Стой. Ты уже второй раз говоришь, что я волшебник. Почему ты так решил?       - Ну, эээ… Потому, что это так.       - Я? Волшебник? – удивление в голосе невозможно передать.       - Ну да. Насколько я знаю из рассказов своей сестры, ты учишься, точнее, будешь учиться, в школе волшебства и магии с названием Хогвартс. Стоп. Если ты всего этого не знаешь, тогда... Гарри, КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД? – меня уже накрыла взрывной волной паника.       - 1991 год. А что?       Из зеркала на себя я смотрел уже квадратными глазами. Получается, я переместился в прошлое на двадцать три года? Так вот почему у меня было смутное чувство, что что-то не так, когда я шел на кухню. В доме нигде не было современной техники. Ни ЖК-телевизора, ни современного холодильника, ни-че-го! Что в XXI веке является неотъемлемой частью быта.       - Ник? С тобой все в порядке? Ты выглядишь странно, - обеспокоенно спросил меня Гарри.       Я осторожно выглянул из чулана, на носочках прошел вдоль коридора и краем глаза заглянул в гостиную. Хряк Вернон сидел ко мне спиной и читал газету. Посмотрел на дату. 1 июня 1991 год.       «Ебаный насрать, так это правда! Я попал в прошлое! И как это понять? Что-то было в той содовой, что я купил тогда? Вот почему продавец так странно на меня смотрел».       Перевёл взгляд дальше по комнате. Диван, два кресла, простой стол. Такие же, как раньше, то бишь в 90-ых годах. Еще одно подтверждение, что я в прошлом.       - Ник? – попытался достучаться до меня Гарри.       Сбоку от кресла стоит небольшой журнальный столик с какой-то пальмой в горшке. Рядом с ней телефон.. С барабаном! Ептыкдык!       Напротив дивана тумба. На ней телевизор. С антенной. И ручным пультом управления, под названием «Самый младший в семье». Наверное, этой чести удостоился все же Гарри, а не Дадли.       С выражением глубочайшего шока на морде лица все так же тихо возвратился в чулан. Над столом увидел календарь. Все правильно. 1991 год. Писец. Когда я отошел от первого шока и начал более-менее трезво мыслить, в головушку мою постучалась здравая мысля:       - Гарри, а почему ты не удивлен, что я оказался в твоем теле?       - Ну, - замямлил он,- знаешь, просто друзей у меня нету. И когда я недавно сидел на подоконнике прошлой ночью, то увидел падающую звезду и загадал желание.       - И? – напрягся я, снова за прошедшие сутки жопой чувствуя вселенский подкол судьбы, - какое желание ты загадал, м? – мягким голосом спросил я, хотя у самого бровь задергалась от возмущения.       - Ну, эээ… Загадал, чтобы у меня появился друг, о котором буду знать только я, - чем дальше он говорил, тем тише становился его голос.       Пиздец. Теперь получается, что не он у меня шиза, а я у него? Дожили. Куда я попал? Где мои вещи?       - Ну что ж, дорогой. Сбылось твое желание. Получи и распишись, как говорится.       - Ты злишься, да?       - Нет, ты что? Сейчас вот от радости станцую ламбаду на столе. Если помещусь, конечно. Да, блин, по идее, на кого или что злиться? Просто твоя магия, видимо, решила так. Оторвала меня от моего любимого компа и хобби. Кстати, о нем. Туго теперь придется. Ну да где наша не пропадала. Главное, что планшет всегда со мной, слава яйцам. Хоть в этом твоя магия меня не обделила.       - Что такое планшет? – спросило это чудо, чтоб его.       - Сейчас покажу, - взял в руки свой любимый черный рюкзак и извлек его содержимое: планшет, смартфон, флешка на 64 гига и ЗУ от всего этого счастья. – Вот скажи мне, ты слышал когда-нибудь о ПК?       - Нет, что это? – с любопытством.       - ПК – это Персональный Компьютер. В 90-ых годах они только начали распространяться. А я сам из 2013 года, так что у нас, в силу разработок современных технологий, появились такие девайсы. – вдохновенно вещал я, показывая на планшет и смартфон, - планшет – это разновидность компьютеров с сенсорным экраном. Смартфон – это уже телефон, опять-таки в силу разработок современных технологий. Все рассказывать не буду. Если что-то в дальнейшем пригодится – объясню, ладно? – закончил я небольшую лекцию.       - Хорошо, Ник.       Теперь, когда я поверхностно разъяснил, что это такое, задумался, как же мне использовать знания в эти времена. Особо на интернет можно не надеяться. Так что придется старым-добрым методом работенку искать. Газетой «Из рук-в-руки», например.       - Гарри, ты часто газеты читаешь, которые вам приносят?       - Бывает, перепадает парочка, а что, что-то придумал? – кажется, он даже подпрыгнул во мне.       - Надо же как-то выбираться из этого чулана. А у меня есть кое-какие мыслишки. Скажи мне, где хряк обычно газеты хранит?       - В столике под телефоном. Там небольшая полочка есть. – просветил меня Гарри.       - Отлично. Он сегодня уйдет куда-нибудь? На работу там, к примеру, - осведомился я.       - Да, через десять минут он уже уедет с тетушкой отвозить Дадли в школу, а потом поедут на работу.       - Тогда подождем, - сказал я, прокручивая в голове заготовки плана.       Ровно через десять минут из-за двери послышались грузные шаги, и, перед тем как хлопнула входная дверь, в чулан постучался Вернон и объявил, дескать, «Мы уезжаем, не развали дом, крысеныш, иначе без ужина останешься». Отлично.       После их отъезда я спокойно выбрался из своей комнатушки, прошел в гостиную, нашел нужные мне газеты и прихватил с собой три самых свежих номера.       «Должны же быть тут рубрики о работе».       Затем быстренько забрел обратно в чулан и устроился поудобнее на кровати. Взял третий по свежести номер и начал всматриваться в страницы. Так. Светские хроники. Не то. Аварии, поздравления.. Снова не то. Вот! Рубрика «Работа». Быстро пробежался глазами по колонкам. А вот и то, что мне нужно. О!

«В молодую развивающуюся компанию требуются молодые перспективные работники со знанием ПК на хорошем уровне. Также требуются верстальщики. Оплата договорная».

      «Как раз. Телефон не подходит, слишком голос молодой. О, почтовый адрес имеется. Как раз напишем» - размышлял я.       В двух других газетах ничего стоящего не обнаружилось.       - Ну, на безрыбье и рак рыба, как говорится. Гарри, надеюсь, свежую корреспонденцию ты приносишь домой?       - Да, - коротко ответил он.       - Тогда все отлично. Не пропустим, если что, ответ.       Отыскав на столе листок бумаги, ручку и конверт, быстренько составил резюме, заклеил, перекрестил на удачу письмо и отнес в почтовый ящик, чтобы вечером почтальон его забрал.       - Так, Гарри, когда эти домочадцы домой приезжают? – спросил я.       - В 18:00 – ответил он.       Я посмотрел на часы, которыми оказался будильник. До назначенного часа хэ оставалось полтора часа.       - Ну что ж, давай по-быстрому сварганим что-нибудь им пожевать, быстро приберемся и свалим спать. Утро вечера мудренее.       - Отлично, - откликнулись у меня в голове.       В итоге быстро приготовили жаркое с овощами, благо, нужные ингредиенты обнаружились в холодильнике, поужинали, со скоростью электровеника убрали дом, написали записку в стиле «Заболел. Пошел раньше спать». А потом свалили в спасительный чулан как раз вовремя: со стороны улицы раздался шум двигателя.       Последней моей мыслью, перед тем как провалиться в сон, была: «Господи, Боже, дай им всем в рожу».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.